Navigator 1 Моргает значок АКБ

Northstar

Участник
127
0
но нечасто. когад стоишь вообще не моргает. когда моргает - то максимум горит секунд 5. звонил на сервис сказали пока не горит ехать смысла нет, нельзя будет отдиагностировать. генератор перебирался летом, не в москве. напругу показывает ту что нужно (чуть выше середины)

у кого нибудь такое было? где искать косяк? или ездить пока не загорится совсем?

64
3
Владивосток
но нечасто. когад стоишь вообще не моргает. когда моргает - то максимум горит секунд 5. звонил на сервис сказали пока не горит ехать смысла нет, нельзя будет отдиагностировать. генератор перебирался летом, не в москве. напругу показывает ту что нужно (чуть выше середины)

у кого нибудь такое было? где искать косяк? или ездить пока не загорится совсем?
У меня однажды летом было: по трассе примерно через 100 км неожиданно загорелась лампочка аккума, думал ну всё, приехал. Но обратил внимание, что машина работала ровно и напряжение было нормальным 14,7В. Скинул клемму + на аккуме при работающем движке, если-бы зарядки не было машина-бы заглохла, но ничего не изменилось. Тогда забил я на это дело и доехал до места назначения (ещё около 200 км). Там авто стояло три дня, клемму с аккума я скинул. Пришло время возвращаться, надел клемму, завёл - лампочка не горела и не горит до сих пор. Что это было непонятно, сканер ошибок по этой теме не выдал.
А недавно при -25 градусах с утра опять лампочка тоже немного, секунд десять, неравномерно поморгала и опять всё хорошо. Ремень натянут хорошо, натяжитель в порядке, зарядка есть... Решил забить на эту тему.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ябы всетаки проверил напряжение на клемах акб на холостом со всеми включонными потребителями

Di-Di

Участник
21
0
У меня тоже так моргал пару часов пока ехал...потом через 5 часов сел за руль,и в итоге не доехал пару км до дома,ехал на одном акб...Так что с геной лучше не шутить..

Vlad75

Новичок
12
0
имел удовольствие наблюдать на своем такое, поначалу забил на это, как вы, но потом на трассе, че-то зарядка пропадать начала и на первом светофоре в город встал, а гена подох. Дотащили до СТО, разобрали, разбиты подшипники, поменяли - наши подходят(подбором), заработал, но время от времени то загорался, то все в норме. Меряли напругу на холостом- норма (около 14) , а через день 11, думали глюки, но в морозы он опять сдох.Разобрали оказалось на интегралке клемы ржавые- почистили, пролудили- все прошло. Так, что лучше перебрать, щетки проверить, мож подшипники заменить и контакты почистить.