Моргает свет...

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Я навверное повторюсь, и когдато Я это обсуждал, НО блим заменил акум на новый 95А, и также заменил гену на новый 95А, а свет по прежнему моргает, что теперь делать......
Блин ума не приложу......
Помогите, куды лезть что копать.!!!!!!!!

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Да простят меня модеры, за повтор темы, но млин интерестно это всё таки победить.
Я почитал форум, некоторые давят на акум, а некоторые давят на гену.
Я пошёл радикально в один день купил и гену нового и акум, всё заменил, и ремень с роликами в придачу но недуг не исчез......
Странно но надежды были на исправление ситуации.
Теперь представте моё замешательство в данном вопросе.

Может масса плохая, завтра попробую кинуть дополнительный массовый провод на корпус гены, и повторно на прямую на щит мотора.

А может кто то предложит помощь в качестве электрика, и найдёт всё таки проблему......

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
У меня при включении компрессора подкачки подвески тоже свет моргал, пока не поменял амморты (травили) сейчас все нормуль. Может и у тебя, что то включается и свет проседает.

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
dryon,

Всё может быть, но амортизаторов с подкачкой у меаня нет, да и электрики минимум.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Думаю по проводке надо смотреть.Где-то контакт.Может центральный переключатель глючит.После замены гены и аккумы стрелка так-же дрыгается?

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
Проверяй все контактные соединения
На совковых авто напруга шла через амперметр и если клеммы на нём кислились или подгорали, начиналась такая байда.
Передёрни или поменяй местами силовые предохранители, и посмотри массу движок - кузов

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
chicha66,

После замены гены и акума, стрелка дёргается так же.
Завтра полезу по всем массовым соединениям смотреть.
Может заеду в Канада Моторс, прикуплю пару новых клем.

sheff.fdv

Участник
68
0
Ford ExplorerUSA Limited
moskow
Может масса плохая, завтра попробую кинуть дополнительный массовый провод на корпус гены, и повторно на прямую на щит мотора.
.
Масса плохая . :) Кинь массу на кузов и на двигатель от клеемы аккума . Должно помочь, мне помогло.:)

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
sheff.fdv,

Провод толстый купил, пару метров, ну клемы побольше, сегодня попробую.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
кстати, не знаю точно как у тебя свет включается, а на Э-1 был выдвижно переключатель света на панели (1 положение - габариты, 2 - ближний), на нем же еще регулировка подсветки приборки была - так вот в нем что-то "подгорало", свет моргал иногда, вылечила только замена этого переключателя.

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Вообщем сегодня проверил у электрика, и дело обстоит так.
Когда скидываеш клему с акума то всё моргать перестаёт, и мотор начинает работать ровнее.
И ещё у меня сложилось впечатление что идёт перезаряд, около 16,5 V.
Так ли это, Я бы в это поверил что накрылся регулятор и диодный мост, но не на новом же гене.
Так вот переключатель у меня такой же как и в Форд Эксплорере, но до меня сделали "колхоз", стоит переключатель от Бзели, а подсветка не регулируется, и свет в салоне врубается другим включателем.
Так что не знаю что делать, данный переключатель устраевает полность, да и подсветка стоит на самой Яром положении всё видно.
Так почему идёт перезаряд...., вот вопрос, может у нас там ещё что то стоит, по мимо реле на гене, мне бы схемку по подключению генератора Экспа... ( схема проводки).

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Во общем сегодня проверил у электрика...
у меня сложилось впечатление что идёт перезаряд, около 16,5 V...
Так что не знаю что делать...
Так почему идёт перезаряд...
а тот электрик подтвердил наличие перезаряда? и вообще, что он резюмировал, после проверки?

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
а тот электрик подтвердил наличие перезаряда? и вообще, что он резюмировал, после проверки?
Да это резюмировал электрик после осмотра, и проверки.
Но вот парадокс, снимаешь клейму, с акума и всё выравнивается.....
Я бы погрешил на акум но он тоже новый..... на 95А.
Сегодня умер комутатор, поставил б/у с разборки, и зарядка при этом упала на уровень 15.5V.
Сегодня заметил при включенном свете, печке, при продолжительном нажатии на педаль тормоза всё пропадает и приходит в норму.
Выключаешь коробан в положение паркинг, и всё возвращается на место......
Блин нужен хороший электрик, где то что то коротит, или глючит.

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Гаврик,

Свет моргает как и прежде, идёт перезаряд на акум, но это всё пропадает рано утром, и в положении Драйв, на светофорах, т.е. с нажатой педалькой тормоза.
Просто чудеса в решетове........
Акум не выкипает, уровень его жидкости на месте, акум так же не потеет.
Будем смотреть на работе проводку, в обеденные перерывы.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Гаврик,

Свет моргает как и прежде, идёт перезаряд на акум, но это всё пропадает рано утром, и в положении Драйв, на светофорах, т.е. с нажатой педалькой тормоза.
Просто чудеса в решетове........
Акум не выкипает, уровень его жидкости на месте, акум так же не потеет.
Будем смотреть на работе проводку, в обеденные перерывы.
Мля.Может это и офф,но была у меня когда-то проблемка ещё на Газ 21.Там принцип стопарей похож на наш.Одна лампа на стоп,поворотник и габарит.Вдруг электрика сошла с ума.Нажимаю на тормоз - загораются фары,включаю фары,а вместо них вообще светоиллюминация.Вопрос решился просто.В задних стопорях двухнитевая лампочка.Одна нить перегорела и коротнула с другой.Неделю ездил как новогодняя ёлка,пока один умный чел не подсказал куда нос засунуть.
Вот те и чудеса в решетове.Кде-то косячёк с коротышём.;)

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Все контакты проверил лампочки почти все заменил на новые, выкинул магнитолу и кучу барахла из проводки, снял доп. девайсы установленные предхозом, но трабл всё там же.
Сцуко не убирается......

Правда появились мыслишки заказать пучёк подкапотной проводки от 1997 года, и заменить её нахрен.... вместе с мозгами.