Ranger 1 (1998-2006) Моргает лампа овердрайв, увеличился расход топлива

voitd

Новичок
15
0
Доброго времени суток купил машинку Ford Ranger 2003 года рождения с акпп и задним приводам но появилась такая проблемка на 90 километров расход топлива 20 литров поузнавал должен быть 11-13 литров при нормальной езде .

Сначала грешил на двигатель поменял все расходник фильтра масла свечи и так далее ничего не помогло погнал к спецам проверили все датчики компресию лямда катализатор выброс СО и сказали что двигатель вобще новый, просто идеал, но когда мастер проехал то сказал что есть проблема с АКПП она очень долго не понижает передачу и когда я еду под горку допустим 80 км в час машина просто умирает (движения педалью газа не помогает кикдаун не работает тоже не знаю почему) и только падая до 50 вдруг переключает на пониженную и понеслась .

За время эксплуатации(1000км) раза три при движении начинала мигать лампа О Д после выключения двигателя тухла.

Разгон по прямой норма переключение мягкое но РАСХОД во общем уважаемые форумчане помогите советом.

Последнее редактирование модератором:

voitd

Новичок
15
0
И что никто ничего не знает кстати при резком нажатии на газ идет провал при легком все окей

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ну для начала померяй давление бенза.

voitd

Новичок
15
0
померяли сказали норма правда инжектор не мыл скажите изза инжектора такое может быть спасибо

AlexWolf

Участник
29
0
Ярославль
если O/D моргает, значит проблема существует, не обязательно в коробке.... надо диагностику! если будет код, можно будет порассуждать почему случилось и как лечить.

voitd

Новичок
15
0
по ошибке выдало что проблема с включением пятой передачи

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Для начала посмотреть и понюхать масло в АКПП, проверить уровень, можно заменить. Если не поможет, тут уж в ремонт.

AlexWolf

Участник
29
0
Ярославль
код 0735?
если да, то можно начать с проверки соленоидов и эл проводки.... ну а так, правельно сказали, надо на масло помотреть.... если сгоревшее... то разбирать придется....
у тебя кстати кпп какая? 5R44E или 5R55E

voitd

Новичок
15
0
кпп не знаю какая(где посмотреть) но масло менять буду по цвету и запаху не воняет и красноватое уровень в норме проверял на заведенной
может ли изза грязного инжектора быть провал и такой расход просто один мастер раскатывает на мойку апаратуры бака и магистрали с Ув спасибо

AlexWolf

Участник
29
0
Ярославль
провал возможен из-за топливной системы.. но кикдаун должен быть обязательно, даже если с мотором что случилось, а потом если оведрайв моргает, однозначно есть проблемы в системе управления коробкой или в самой коробке! если масло не грязное и не горелое, то возможно соленоид вышел из строя.....или с проводкой беда
а на промывку инжектора любят разводить "не очень квалифицированные спецы", денег срубят, а результата скорее всего не будет, если ничего не сломают! про исправность топливной системы говорят стабильный холостой ход, быстрый запуск и ровная работа двигателя, тем более если комплексную диагностику двс тебе делали и ничего страшного не нашли
Посмотреть модель коробки, можно попробовать по vin или по табличке на кпп.... но это уже не столь важно, потому как если что с кпп случилось, ремонт и ДИАГНОСТИКА должна быть профессиональными! иначе и время, и деньги на ветер!

алексей50

Участник
75
1
перепрошей коробку у о.д. возможно ее уже ремонтировали и сделай диагностику кустарная в частном сервисе это не то!!!а вообще похоже на коробка передач если все в идеале то именно он лучше щас вложится чем потом на бабос попадать... у меня тоже самое было после переборки оказалось когда плиту управления перебирали при шлифовке задрали посадочные места клаппанов что привело к низкому давлению в акпп в итоге по гарантии меняли почти все

voitd

Новичок
15
0
ну спасибо за советы были празники теперь буду заниматьса что выясню отпишусь