Момент затяжки переднего ступичного подшипника Ford F-150 2007 2WD

DanTheEvil

Новичок
2
1
Н-Тагил
Доброго дня. Сегодня менял передний ступичный подшипник на Ford F-150 2007 2WD. Может кому-то пригодится - момент затяжки гайки ступичного подшипника - 296 фут.фун. или по-русски - 400 нМ. Очень важно затянуть его именно с этим моментом - иначе начнет проворачивать подшипник на цапфе, что выразится в характерном скрипе и гуле со стороны неправильно затянутого подшипника. Может кому-то пригодится - в русском инете такой инфы не нашел. При замене производитель требует замены гайки с нейлоновым кольцом - я использовал неразъемный герметик резьбовых соединений. В прошлую замену он показал себя очень хорошо.

Вложения

DanTheEvil

Новичок
2
1
Н-Тагил
Ключ динамометрический 80-400 нМ. 1/2". И удлиненная головка на 36мм. Обычной где-то 3мм не хватает в глубину. У меня под рукой сервисный инструмент официального дилера "Triumph Motorcycles"... У них и нашел. :)

Вложения

Throublemaker

Участник
79
41
Ford F-150 XL 4.2L 2005
Chelyabinsk
Подскажите, а где такой мануал можно скачать?
Ишите в базе файлов на этом форуме файл с названием
FORD REPAIR SERVICE FACTORY WORKSHOP MANUAL Ford F-150 2004

Я такой мануал несколько лет назад покупал на Ebay за $8...9.

IgAr

Участник
84
24
Ford F-150 1997
Минск
Есть кто в теме, не могу понять?!...
Выше написано что момент 400 метров, это "спину сорвать!"
По факту, у меня на заднеприводном, подшипники чуть поджаты, даже есть легкий люфт.
Кто может подсказать точную информацию по моменту затяжки передних подшипников на Ford F-150 2WD 1997 года выпуска?
Возможно есть у кого мануал ?

Последнее редактирование:

Saintane

Участник
35
16
Ford F-150 2008
Обнинск
Есть кто в теме, не могу понять?!...
Выше написано что момент 400 метров, это "спину сорвать!"
По факту, у меня на заднеприводном, подшипники чуть поджаты, даже есть легкий люфт.
Кто может подсказать точную информацию по моменту затяжки передних подшипников на Ford F-150 2WD 1997 года выпуска?
Возможно есть у кого мануал ?
Я на 11gen затягивал всей своей тушкой на метровой трубе. Не греется. Не шумит.

IgAr

Участник
84
24
Ford F-150 1997
Минск
У вас Ford 2 wd ?
Сейчас посмотрел на "рокавто" тип подшипника на 11gen, если он такой как на я нашел (прикрепил изображение), то к сожалению не мой случай :(
У меня установлены два конусных, один в начале, второй в конце в диск-ступице.
Сообщение автоматически объединено:

Как я понял, посмотрев пару видео, у меня натяг подшипников регулируется как в жигулях :)))
Спасибо что откликнулись!

Вложения

Последнее редактирование:

Saintane

Участник
35
16
Ford F-150 2008
Обнинск
У вас Ford 2 wd ?
Сейчас посмотрел на "рокавто" тип подшипника на 11gen, если он такой как на я нашел (прикрепил изображение), то к сожалению не мой случай :(
У меня установлены два конусных, один в начале, второй в конце в диск-ступице.
Сообщение автоматически объединено:

Как я понял, посмотрев пару видео, у меня натяг подшипников регулируется как в жигулях :)))
Спасибо что откликнулись!
Таких жигулев у меня не было)) Но смысл такой же