Expedition 1 Модельные ряды 99 и 00. Регресс.

Ламер

Участник
514
1
Умань
На днях осматривал у товарища свыежекупленный Ford Expedition. У меня 99, у него 2000. Комплектухи ХЛТ оба, движки 4.6. Поразило количество отличий в модельных рядах соседних годов.
1. Подножки у него стояли нештатные, возможно с завода их не было, а у меня заводские, с подсветкой.
2. У него нету потолочной консоли ваще, у меня есть, хоть и без компа, зато очки есть куда положить, потолочная подсветка вещь полезная и в полости для ДУ у меня живёт бинокль.
3. Торпеда и карты в 2000 одноцветные, а у меня комбинации бежа и коричневого (тут на любителя).
4. У 2000 нету заднего контура кондея/печки, а вместо пропеллера в левом крыле бардачёк большой.
5. У меня на переднем правом крыле антенна выше крыши (проблемма с ветками), а у 2000 она кудато заныкана, наверное в обогреватель заднего окна, как на других авто (могу ошибаться).
6. В переднем бампере у 2000 нету штатных противотуманок, у меня есть.
7. У меня нету передних буксирных ух, даже в бамперной пласмасе вырезов нету для них (давно уже планирую ставить самостоятельно).
8. У 2000 нету штатного фаркопа, который к раме прикручен ниже бампера.
9. В багажнике, в правом крыле у меня просто ниша с сеточкой (на Эдиках там саб), а у 2000 там бардачёк с дверкой.
10. В торпеде у 2000 в выдвижной полке просто 2 подстаканника: 1 мелкий и 1 глубокий, а у меня оба мелкие и снизу ещё выдвижная пепельница с подсветкой.

Ну это пока всё, что вспомнил. Поразило количество отличий в соседних годах, причём рестайлинга не было. И, вообще, показалось, что 2000 немного упростиль против 99, особенно в части заднего климата, противотуманок и подножек. Это ж всё нужное.

П.С. Это не камень в огород счастливого обладателя 2000, просто наблюдения для инфы.:)

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Это просто комплектация самая простая

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
они разные, хоть и хлт оба :)
задний фаркоп вообще опция. ты не знал что ли?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Ламер
есть база в XLT, далее есть опции к базе отдельно, есть пакеты, из набора тех или иных отдельных опций, к базе..нууу..далее, кто как свой автомобиль задумал или на сколько денех хватило.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Ладно, понял, что ламер в этом вопросе. Думал, что ХЛТ и Эдик это 2 стандарта комплеуктухи с чётким набором опций. У Экспов, по моему, между ХЛТ и Эдиком была ещё Лимитед. Там ещё всё усложнено Европой/Америкой. Короче, отдельная тема, развивать не буду.

чингачгук

Участник
107
2
Ford expedition 2001
Киев
Где в моем антена ..мне и самому интересно...но не в обогреве так точно...обогрев то временно тю..тю:lol:..а радиво..то работает.....

а разве штатное место под фаркоп не дырка в бампере ?( под заглушкой в центре) я шото так думал..шо туда набелдажник вкрутить ..и все..и разьем там рядышком ......тем более шо сам бампер сделан как продолжение рамы...из железяки 7мм ...