МКПП посоветуйте.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Утром машину заведу на холостых все нормально, не какого шума нет, катаюсь кпп работает нормаль не что не гремит не шумит. Остановлюсь на прогреты на холостых после поездки, снизу в районе кпп иногда появляется какой то шум, то появляться, то пропадает, что то гремит, газу даш пропадает. Что может быть, может кто сталкивался? Или теперь приходит конец КПП.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Маховик двухмассовый ? если да, то он гремит

alba70

Активный участник
545
25
Я до сих пор не могу разобраться как выглядит двухмассовый маховик.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
как то так

надо попробовать по вину пробить

у меня гремит когда трогаешься.

ALEksand

Участник
120
3
Минск
А просто разболтаться или от гнить могло что нибудь? Ну там по глушителю или кронштейн крепления чего нибудь.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
а маховик то у меня 1массовый.... фирмы Valeo
чему ж там греметь то?
пружинки на диске брякать могут чтоли?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Неравномерность вращения двигателя вызывает перекладку зазоров между шестернями мех КПП - оттуда и шум.
Это известная заморочка Патрулей и Крузеров с механикой. После замены ведомого диска сцепления (даже на самый разоригинальный) шум ОБЫЧНО даже усиливается. :( Хотя рядные "шестёрки" считаются отлично сбалансированными моторами по части равномерности вращения.
Шум имеет свойство снижаться от промывки ТПА Винсом и т.п. ;)

ОФФ. На Патрулях поколения Y61 был применён двухмассовый маховик - дорогой и не "пожизненный". Народ (после того как он разваливался и они узнавали цену на новый) просто сваривал половины вместе.

alba70

Активный участник
545
25

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
У меня в патруля в коробку и обе раздатки по тюбику шрусовой смазки выдавленно с молибденом которая , спустя 1000 км почти все шумы пропали , даже во второй раздатке от бтр 60 - которая до этого на скорости выла.