Мкпп M5R1 гудит 3 и 5 передачи....

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Ситуация следующая,недавно заметил что под нагрузкой(именно под нагрузкой) на 3-й и 5-ой(на пятой вообще страшный звук) слышен звук похожий на развалившейся подшипник,при отпускании газа слышно как подшипник по инерции останавливается.
На неделе будут вскрывать коробку.
вопрос следующий-можно ли ездить пока так, на 1-2 и 4 передачах все идеально,еле слышно на 3-й,а на 5-караул. И в чем может быть причина,первичный вал?

Makei

Участник
132
10
Ford Bronco ll
Химки
Скорее не первичный а промежуточный вал или сами шестерни 3 и 5 передач.
Я свою коробку перибрал неделю назад,у меня были изношены зубъя на первичном и промежуточном валах (следствее неправильной регулеровки подшипников),каробас выл и на холостых и на 1,2,3,на прямых 4 и 5 звука почти не было.Ездил на гудящей почти год но когда разобрал состояние было печалоное.
А с поиском запчастей вообще отдельная история.
Если помощь будет нужна или вопросы какие пиши помогу чем смогу,у меня кое-какие шестерни остались б\у но состояние нормальное.

Добавлено через 5 минут
Вот ещё информация очень полезная http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=248249

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Спасибо,на днях тимуровцы разберут мой коробка передач..Но у меня не вой шестерен,а звук рассыповшегося подшипника. на пятой шум вообще,что страшно ехать..Сегодня третья передача включалась,но практически не выключалась...

Добавлено через 10 минут
и митсубиси мкпп с бронко встанет вместо маздовской?

Makei

Участник
132
10
Ford Bronco ll
Химки
Странно конечно,на валах получается шесть подшипников и они работают на любой передачи,может подшипник который на самой шестерне но он когда включена передача как раз не работает. :?:

Ну ладно,чего годать,вскрытие покажет.
Когда разберёшся в чём проблема напиши.

Добавлено через 3 минуты
Кстати в запчастях продают каробас от бронки 2 по моему за 18000.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Да, просто колхоз был вторичного или первичного вала старым хозяином...
Да,я вот уже думал о этой коробке,Сева продает. Если моей совсем кирдык,то будем Митсубиси с Бронки примерять.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
В общем приговорили то что было колхожено старым хозяином..

Вторичный вал и желательно первичный... Синхронизатор 3-й передачи, и подшипник который между первичным и вторичным валом.Ни у кого нет случайно?

Makei

Участник
132
10
Ford Bronco ll
Химки
Почисти личку,сообщения не уходят.