методы диагностики датчика АБС Навигатор 2 и 3

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
В этой теме прошу поделится инфой о методах диагностики работоспособности датчиков АБС Lincoln Navigator 2 (2003-2006) и Lincoln Navigator 3 (2007-2010).
Интересует распиновка, сопротивление, тестовая диаграмма.
Цель - желание понять есть ли отличие между выходным сигналом датчиков поколений 2 и 3 и помешает ли это отличие работе датчика 3-его поколения на машине 2-ого поколения и наоборот.
Интересно так же что можно предпринять что бы это различие нивелировать.

Идея в реализации возможности поставить ступицу от 3 поколения на машину 2-ого.

Просьба ко скептикам оставлять свое замечательное мнение при себе ;)

303
9
был Линкольн
Монино
В этой теме прошу поделится инфой о методах диагностики работоспособности датчиков АБС Lincoln Navigator 2 (2003-2006) и Lincoln Navigator 3 (2007-2010).
Интересует распиновка, сопротивление, тестовая диаграмма.
Цель - желание понять есть ли отличие между выходным сигналом датчиков поколений 2 и 3 и помешает ли это отличие работе датчика 3-его поколения на машине 2-ого поколения и наоборот.
Интересно так же что можно предпринять что бы это различие нивелировать.

Идея в реализации возможности поставить ступицу от 3 поколения на машину 2-ого.

Просьба ко скептикам оставлять свое замечательное мнение при себе ;)
Есть человек который поставил ступицу и суппорта от третьего Линкольн Навигатора на второй. Всё гуд

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
Есть человек который поставил ступицу и суппорта от третьего Линкольн Навигатора на второй. Всё гуд
Я то же где-то слышал, что ставят, сравнил цену и заинтересовался.
В итоге точно знаю, что по геометрическим параметрам они одинаковы. Различие только в датчике. Датчики не взаимозаменяемы, хотя разъёмы подключения к бортсети одинаковые.
С человеком знакомство личное или как? Хотелось бы быть уверенным перед покупкой....

303
9
был Линкольн
Монино
Я то же где-то слышал, что ставят, сравнил цену и заинтересовался.
В итоге точно знаю, что по геометрическим параметрам они одинаковы. Различие только в датчике. Датчики не взаимозаменяемы, хотя разъёмы подключения к бортсети одинаковые.
С человеком знакомство личное или как? Хотелось бы быть уверенным перед покупкой....
Да этого гуру тут многие знают как с хорошей стороны так и с плохой, Петр зовут)) Можешь по идее ему набрать он тебя и проинструктирует, да и датчики он без проблем найдет

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
Да этого гуру тут многие знают как с хорошей стороны так и с плохой, Петр зовут)) Можешь по идее ему набрать он тебя и проинструктирует, да и датчики он без проблем найдет
Спасибо за помощь! С Петром не знаком. Можно его контакты или ник на форуме?

303
9
был Линкольн
Монино
Спасибо! Понял о ком речь ;) давно хотел к нему съездить кстати...
в прошедшие выходные был у него на диагностике и калибровке руля, заодно как раз смотрел как он суппорта ставит от третьего на свой :)

june

Активный участник
492
63
Navi-09
Там
Касаясь темы 2 и 3 навигатора, кажется что у них много однинаковых рачагов по подвеске, ступицы, текла и еще много чего общего по салону и двигателю.

Возникает вопрос, может есть тут тема, где люди выкладывают однозначно взаимозаменяемые детали с 2 и 3 навигатора?
А может стоит такую тему создать?

Я вот колдую, что стекло с пятой двери от 2 навигатора становится на 3. По виду - идентичны, по размерам еще не нашел, но мне оно нужно - думаю скоро узнаю.

303
9
был Линкольн
Монино
Касаясь темы 2 и 3 навигатора, кажется что у них много однинаковых рачагов по подвеске, ступицы, текла и еще много чего общего по салону и двигателю.

Возникает вопрос, может есть тут тема, где люди выкладывают однозначно взаимозаменяемые детали с 2 и 3 навигатора?
А может стоит такую тему создать?

Я вот колдую, что стекло с пятой двери от 2 навигатора становится на 3. По виду - идентичны, по размерам еще не нашел, но мне оно нужно - думаю скоро узнаю.
судя по каталогу, заднее стекло идентично у второго и третьего поколения. оригинал 7L1Z 78422A12 C
китай XYG DB09935 RW/H/X Стекло заднее (крышка багажника) с обогревом FORD EXPEDITION/NAVIGATOR 4D UTILITY 2003- 3 880 руб

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
в прошедшие выходные был у него на диагностике и калибровке руля, заодно как раз смотрел как он суппорта ставит от третьего на свой :)
Звонил Петру, он подтвердил, что ставил ступицы от 3 Линкольн Навигатор на второй и никаких проблем нет. Так что буду пробовать ставить.

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
ставил без переделки ? и те ступицы, случайно, не разборные ?

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
ставил без переделки ? и те ступицы, случайно, не разборные ?
еще раз повторюсь - по размерам ступицы от 3 Линкольн Навигатора встают как родные на второй. Смотрел каталог тимкена там отличия есть но они минимальны. На столько минимальны, что я считаю это чисто коммерческим сговором с целью наживы :).

Добавлено через 1 час 55 минут
Добавлю - ступицы конструктивно не разборные. Это хорошо видно на схеме в каталоге. Скорее всего на заводе они завальцовываются пресом с внутренней стороны.

303
9
был Линкольн
Монино
Это партнамбер передней ступицы для заднеприводного.
Для полно приводного этот номер 7L1Z1104D от 17,5 килорублей
тогда дорого все же :(
вот этот еще кроссом идет к той что ты скинул, но тоже 16 тыш
MOTORCRAFT; HUB248 10-12дней 15 996р

Последнее редактирование модератором:

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Да вот только разъем подключения (фишка) другой формы.:lol: