Explorer 3 Металлическое дребезжание в двигателе

9835

Участник
55
0
Металлическое дребезжание в двигателе после где то 2700 оборотов что это может быть?

Авто Ford Explorer 3

Последнее редактирование модератором:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну, есть немного. Главное коротко и ёмко : ЦЕПИ :evil:

9835

Участник
55
0
спасибо а сколько их там и их надо менять или можно натянуть?

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
спасибо а сколько их там и их надо менять или можно натянуть?
Две кассеты- передняя и задняя. Только менять, со всеми натяжителями и успокоителями, натянуть нельзя.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
На некоторых машинах стоят балансирные валы. Итого - четыре цепи, со всеми вытекающими... :)

DNK

Участник
587
4
Белгород
Димчик, +1. Менять надо сразу все натяжители. все равно движок снимать. :) кассеты сразу с цепями и звездочками идут. Натяжители гидравлические к ним - отдельно. Остальные цепи - смотреть надо после вскрытия, как они там живут. Но натяжители в любом случае все надо поменять, чтоб не думалось потом.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Дык и я о том :roll: . Если мотор прошёл 250т.км., то надо менять всё : звёзды, цепи, натяжители, кассеты, успокоители и тыды. :)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А если цепи загремели, то это первый признак пробега не менее 180т.км. :shock: И потом, подсчёт пробега "на глаз" очень прост. Год - 20т.км. Это нормально. Вот и посчитай.... У меня по одометру примерно 207т.км. , а реально не менее 270т.км. От так вот. :)

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
А также визуально по протертости вод. сидения и руля. Если печальный вид то не меньше 200 тык это точно. ( у меня 160 тымиль=260 тыкм)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хоть и не про дребезжание в двигателе, зато про потертость сидений - я на Форд Эксплорере за 6 месяцев штанами (хорошие, но жутко грубые, как наждак - зато хер порвешь, за гвозди несколько раз цеплялся сильно - пофигу) протер так, как не было протерто за все 10 лет передо мной.

9835

Участник
55
0
у меня explorer 3, двигатель 4 литра ,пробег 73000 км, покупался в России я один хозяйн! а может это ни цепи?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а ты в подпись добавь данные на машинку.
попробуй во вменяемый сервис подъехать. у меня на работе сегодня один покупатель другому рассказывал про отличия между двухтактным и четырехтактным двигателем. самое смешное было когда он начал имитировать звуки одного и другого движка, чтобы чел смог определить какая у него газонокосилка. не уподобляйся, короче. примерные причины стука тебе описали, дальше - в сервис. ну, а по результатам - уж давай сюда, здесь люди знающие есть, только насколько я знаю, даром дистанционной диагностики по интернету не обладают. :wink:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
9835 сказал(а):
у меня explorer 3, двигатель 4 литра ,пробег 73000 км, покупался в России я один хозяйн! а может это ни цепи?
А может и нет. В твоём случае. Можт у тя и не в моторе звенит, а кажется что звук оттуда. :roll:
По поводу подписи, не забудь написать откуда ты, так проще буит советы давать. :wink: