Места производства запчастей

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Настала пора заменить рулевые наконечники. Заказал оригинал, а на коробках написано "made in canada". Это нормально? Раньше на всех коробках было "made in USA", но наконечники еще ни разу не менял. Действительно ли наконечники делают в Канаде?

Amadeo

Участник
428
1
Kass,

А фордовские оригинальные запчасти во многих странах производятся, и это нормально :)

korolev2712

Banned
Banned
178
1
А большинство вообще производят в Китае, официально выводят пр-во туда, т.к. себестоимость там на порядки ниже.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А фордовские оригинальные запчасти во многих странах производятся, и это нормально
Возможно. Я не спорю. Просто хотел удостовериться, что наконечники идут канадские. Меня очень устроило, как отработали родные, и я не хотел бы ставить что то другое.

korolev2712

Banned
Banned
178
1
Согласен, оригинал ничем не заменишь, кроме оригинала. Одна фирма может производить и то и другое, только оригинал проходит доп. контроль качества заказчика и упаковывается в "фирму". А на счет Китая, они мне сами сказали ( работаем с ними), если стоит - сделано Форд, произведено в китае и адрес пр-ва, то это 100% оригинал. На леваке стараются скрыть концы.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
В свое время на Бьюике менял шаровые. Поставил Китай - не оригинал, т.е. без фирменной упаковки. Сделаны были лучше, чем оригинал, с масленками и резиновыми колпаками на пружинах.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Сделаны были лучше, чем оригинал, с масленками и резиновыми колпаками на пружинах.
Понятие "качественнее" определяется не наличием масленок, а ресурсом. Зачастую как раз наоборот, масленки стоят лишь на изделиях низкого качества, и для хоть какого то продления их жизни их нужно постоянно шприцевать. В моем случае оригинальные наконечники прошли почти 180 тыс, с учетом того, что автомобиль не городской, а покупался сугубо для бездорожья. Меня это очень устраивает. Хочу поставить такие же и забыть о них.

Встретить хорошую шаровую или наконечник с масленкой наверное так же сложно, как и хорошие часы с калькулятором.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
купил всю рулевую Райбестос, вроде как один из лучших поставщиков неоригинала, вся с масленками... правда не ставил еще и не эксплуатировал))

Lstik

Участник
158
0
купил всю рулевую Райбестос, вроде как один из лучших поставщиков неоригинала, вся с масленками... правда не ставил еще и не эксплуатировал))
Аналогично!!!!
Покупал в Академии+ оригинальный маятник, оказался с маслёнкой!!!:?