Мерзнет ГУР и запуск ДВС с пульта

Amadeo

Участник
428
1
Добрый вечер! Тут заметил, что при температуре на улице ниже -20, при холодном запуске двигателя, некоторое время воет насос ГУРа. Когда кручу баранку, частота воя меняется...Через пару минут ГУР замолкает...Это нормально? И при тех же температурах двигатель ни как не хочет запускаться с пульта. Стартером крутит по нескольку раз и не запускается. С ключа все тип-топ...Что скажете? Благодарю!

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
для начала смена жижи в гуре)))) а с автозапуском смотреть

Pavel

Участник
279
4
Москва
ЭндрюС,

Благодарю за ответ! :) Будем смотреть....
В зависимости от сигнализации там можно установить время пуска (сколько крутить стартер будет) по умолчанию обычно 3 секунды. У меня тоже когда были самые сильные морозы не заводилась с первого раза, но раза со второго, третьего всегда заводилась. Если поставить секунд 6 или 8 то 100% с первого раза будет заводить.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Pavel,

всё верно...
есть такая настройка. но: есть вероятность того, что стартёр будет работать при работающем двигателе. чревато...

coyot

Участник
68
1
Санкт-Петербург
Pavel,

всё верно...
есть такая настройка. но: есть вероятность того, что стартёр будет работать при работающем двигателе. чревато...
незнаю как с автоматом... а на мкпп без выжатого сцепления заводиться недолжен..

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
незнаю как с автоматом... а на мкпп без выжатого сцепления заводиться недолжен..
а там датчек мона отключить блокировки стартера на педальке,тока на нейтраль ставить надо ,а то при заводке укатиться:D

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
я при температуре ниже минус 15ти автозапуском не пользуюсь. стю. авту жалко. но у меня механика можно выжать сцепление и полегче будет гудрон маслать:) а автомат - х.з. ещё я бы очень не посоветовал на непрогретом гидраче рулём крутить. а то ведь наверно как на пароходе:lol:

Последнее редактирование модератором:

Прораб

Новичок
8
1
Москва
Добрый вечер! Тут заметил, что при температуре на улице ниже -20, при холодном запуске двигателя, некоторое время воет насос ГУРа. Когда кручу баранку, частота воя меняется...Через пару минут ГУР замолкает...
У меня в прошлую зиму были такие же симптомы. Сейчас хочу попробовать залить в бачок ГУРа присадку SMT-2. Кто знает объём жидкости в ГУРе Экспедишена (2006 модельный год)?