мерцание освещения...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Последние дни заметил, что на холодной машине после запуска мотора и включении потребителей (почти всех) мерцает свет, вся подсветка в салоне, ну и думаю габариты тоже (не смотрел)... после прогрева такое можно увидеть изредка, почти совсем нет...
Без нагрузки мерцаний нет...:roll:
Что может быть?
ИМХО если бы мерцало постоянно, то тогда однозначно пробой диода моста... а тут не постоянно...:chin:

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
Последние дни заметил, что на холодной машине после запуска мотора и включении потребителей (почти всех) мерцает свет, вся подсветка в салоне, ну и думаю габариты тоже (не смотрел)... после прогрева такое можно увидеть изредка, почти совсем нет...
Без нагрузки мерцаний нет...:roll:
Что может быть?
ИМХО если бы мерцало постоянно, то тогда однозначно пробой диода моста... а тут не постоянно...:chin:
Александр , самое простое : кольца на генераторе , щетки , провод плюсовой с генератора или минусовой с батареи , натяжитель ремня перестает выполнять свои функции - такой вариант не попадался ? Более сложный вариант я бы пока не рассматривал . Надо ответы других посмотреть , конечно кто - то сталкивался

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Правильный совет. Влага уходит мерцание прекращается.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Владислаv, кольца и щетки можно исключить, стоит новый ротор и новый регулятор с щетками... в прошедшем году делали генератор... а вот проблемы с контактом где нибудь - очень может быть...

Добавлено через 2 минуты
Правильный совет. Влага уходит мерцание прекращается.
Вопрос тогда в том, где влага...
Всё-таки вопросы к проводке наверно... буду все проверять... и наверно проверю генератор все равно...

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Поставь другой акомулятор для проверки ,может и в нем дело.
Провода массы от мотора к корпусу

Тохометр

Участник
207
3
москва
Тоже мерцает на холодную!! Перед этим помирал ротор на генераторе мерцало почти всегда как неисправная таблетка на тазу! Поменяли ротор теперь мерцает тока на холодную! Склоняюсь к регулятору!!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Тохометр, ну а регулятор причем тут... он же только регулирует напругу, держит ее в допустимых пределах около 13,8-14,2 В...
Было бы логичней диоды подозревать, потому что мерцание из-за присутствия переменной составляющей, т.е. не выпрямляется...:roll:

Добавлено через 1 минуту
Наверно в выходной буду искать причину... результат отпишу...

Добавлено через 2 минуты
Был бы донорский гена, то стало бы сразу ясно куда копать...