Navigator 1 Материал клапанов?

М245

Участник
432
6
Курск
Установщики ГБО говорят, что если клапана алюминиевые, то нужно ставить какую-то штуку для охлаждения, подскажите, кто знает.
Вопрос: из чего сделаны клапана?

Последнее редактирование модератором:

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
у меня ГБО уже 5 месяцев без проблем (ТТТ) и у товарисча моего на Линкольн Навигаторе 99 года - года два он сам ездит и купил ее с газом (хз скока ему уже- минимум 3). У мну и у него ГБО 4 поколения - Ловато. ИМХО - душить жабу и ставить только 4 поколение с мозгами и впрыском, т.к. эжектор тупо мешает по среднему и на больших оборотах обедняет, что клапанам не комильфо.

Ламер

Участник
514
1
Умань
то не охлаждение, а смазка всего хозяйства в кабаке, бо типа газ сушит. Называется "Флеш Любе". Ставят по капотом литровую баночку с дозаторм. Выставляешь, напр. на 1 каплю в минуту и оно каплет. Подливаешь периодически. Каплет куде не помню, точно после форсунок уже, наверное в местах врезки трубок в коллектор. Ненужная херня, короче. Я езжу давно не первый год на газу и не парюсь

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
какой эжектор, батенька? двадцать первый век на дворе :) эжектор - на газель!

да разводят просто
ха! ты не представляешь, скока народу ставит на далеко не Казели эжекторное ГБО за 12-15 тыров вместо ГБО-4 за 40-45 тыр! просто хорошо и часто общаюсь с газовщиками (у них регулярно обслуживаюсь и так-потрындеть). Сам видел - на вполне свежих тойотах, маздах и фордах, а нашемарках и китаезах-почти поголовно. Тока вот был накануне - выполняють заказ для фирмы - машин 20 (шевиков вроде)делают на эжектора...
ПыСы. Кстати, у самого на прошлой машинке (ВАЗик-Надежда)стояло эжекторное с хлопушкой... проездил на нем 3 года:) ну хлопало иногд-то в впускной, то в глушак...ну да там движок дешевле ГБО современного был и ремонт копеечный, который, впрочем не потребовался... :roll:
ПыСыСы Лично согласен, что эжектор - плохо, неэкологично, неэкономично и просто опасно. Но suum cuique (каждому свое).

Jonathan

Участник
66
0
Ездию на газу больше 3-х лет (ГБО 4-го поколения). Никаких проблем, кроме своевременной регулировки, не возникало. По охлаждению - это лажа и разводняк. Да, газ немного "сушит", но не настолько, чтобы так заморачиваться.

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
А как отличить на внешний вид, ГБО -4 поколение, от предыдущих?
Буду смотреть машину с уже установленным ГБО, у меня такой аппаратуры никогда не было, поэтому в ней не разбираюсь.