Масло Shevron

borman.82.82

Участник
163
1
калининград
Вечер добрый, соучаснеги! Кто и что может сказать про масла этого производителя? (Извиняюсь, правильно Chevron)

Antoniored

Участник
53
0
Железнодорожный
Это на шевиклане лучше спрашивать, поскольку в мануале как раз оно рекомендовано для блезера и др шевиков.
Я раньше себе его в шевик лил - 10 на 40 которое, на выставке несколько лет назад, общался с представителями Шеврон в России.
Моторное масло это их побочное производство, основной профиль у них другой, какой щас уже не помню ( нефтепереработка или что-то в этом духе).
Масло не хуже и не лучше остальных, средней ценовой категории. Хотя все начальство, как мне сказали те же представители, уже вне формальной обстановке. Пользуются Кастролом.
Вот как то так.
Подделывают его не особо, потому как не самое популярное и многие вообще о нем не слышали.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Масло не хуже и не лучше остальных, средней ценовой категории. Хотя все начальство, как мне сказали те же представители, уже вне формальной обстановке. Пользуются Кастролом.
шикарно :D одна из старейших нефтяных компаний мира Chevron а "начальство само льет масло себе причем Castrol" самому не смешно? :lol:

топикстартеру - отличные масла во всем, сам 15 лет пользуюсь и всем советую. ... и недорогие :D

Antoniored

Участник
53
0
Железнодорожный
шикарно :D одна из старейших нефтяных компаний мира Chevron а "начальство само льет масло себе причем Castrol" самому не смешно? :lol:

топикстартеру - отличные масла во всем, сам 15 лет пользуюсь и всем советую. ... и недорогие :D
нет, не смешно не разу, хотяб потой причине, что написал выше. Читай за что купил, за то и продаю.
Скажи а для тебя будет открытием, то что поставщики мотоков БМВ, сами на Хондах ездят? и примеров масса.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Давайте дальше про масло, если есть что по теме :)

VladExp

Новичок
20
0
СПб
Супер масло!

Купил 6 банок Chevron MerconV (Multivehicle), оставил в машине в пакете пока ходил в гипермаркет. Через 40 минут вышел - масла в машине нет. Стащили! :). Говорю - супер-масло...
Если честно, масло - единственное из Америки (в серых вроде канистрах), для которого я нашел оптово-розничного поставщика: недорого и сердито. Chevron - вроде третий производитель масел в мире по обороту.
Кстати, Меркона 5 обошелся в 190 руб за кварту

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
я знаю что у моторных масел шевроновских угар просто пипец. погонял и щуп на минимуме. другое залил все нормально

Antoniored

Участник
53
0
Железнодорожный
я знаю что у моторных масел шевроновских угар просто пипец. погонял и щуп на минимуме. другое залил все нормально
ВО, мне тоже так казалось.
Но по мануалу шевивскому доливка масла, само-собой разумеющееся процедура, и я считал, что мотор просто жрет масло.
На 5 тыков 1 литр лил.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
В ДВС я бы использовать ЛЮБОЕ американское масло не рекомендовал бы... Как я понял, дело в повышенном содержании серы в нашем, бензине, в отличие от бензина американского. Как следствие- отсутствие в американском масле присадок, призванных эту серу нейтрализовывать.
Сугубо имхо, производителя уважаю, и практически с начала эксплуатации Э заливаю в короб Шеврон МД-3, доволен и всем рекомендую.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Игрок, может подскажешь пути проникновения серы в коробку? ;)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ой, извини, это я по пьяни через слово прочитал. но сути это не меняет:

ДВС я бы использовать ЛЮБОЕ американское масло не рекомендовал бы
Как следствие- отсутствие в американском масле присадок, призванных эту серу нейтрализовывать
в европе такие присадки есть? сильно сомневаюсь, т.к. европа российский бензин пракически не получает (что-то около 2-3% рынка, за счет 1 белорусского и 1 российского заводов, да и то по большей части приходящегося на варшавский блок)

зы
пути проникновения серы в коробку
пернуть туда? :)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Игорь, насколько я знаю, в Европе своей нефти йух... основную массу сосут у России и с Ближнего Востока... а вот уже из неё делают свой бензин... вроде так. :) и в европейском масле такие присадки обязательно есть...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
насколько я знаю, в Европе своей нефти йух...
нефть есть в норвегии, плюз везут из арабостана. норвежскую все получают в виде бензина, а арабскую - пополам где-то. из россии бенза идет мало (россия и белоруссия по одному, что ли, заводу имеют, которые вырабатывают бензус, отвечающий стандартам).
а вот по нефти из россии... ее не так уж много в европу отправляют.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ну значит в мериканской нефте серы меньше, чем в россейском, арабском и норвежском... ;)