Масло на левом борту и пороге

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Сейчас машину при дневном свете посмотрел, а у меня весь левый борт в масле, даже с порога масло стекает в лужицу небольшую. Посмотрел все технические жидкости под капотом, куда смог дотянуться - всё на месте. Вроде как не моё, получается, но сомнения закрались. Такие случаи форуму известны?

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
У моего коня недавно сапун на переднем редукторе серанул, ни с того ни с сего. А трубка от сапуна выведена на раму возле колеса, думал с двигла полилось. Но если течь в таких масштабах... не заметить потерю сложно. Рама то чистая? Может просто облили специально, чтоб напакостить?

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
RSK, спасибо, полезу посмотрю тогда указанные места.

Добавлено через 4 минуты
А в ногах водителя если подвывает, это случайно не редуктор как раз?

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
Под ногами водителя как раз передний кардан. Вполне может подвывать редуктор.

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Если левый борт в масле, значит масло попало под переднее колесо и его выкинуло вместе с дорожной грязью и брызгами на борт автомобиля, иначе оно туда просто никак не попадет, тем более льется с подножки. Может просто в масляную лужу влетел? Учитывая ваш климат с зимней слякотью...

В любом случае нырять надо под брюхо и поскорее!

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Если левый борт в масле, значит масло попало под переднее колесо и его выкинуло вместе с дорожной грязью и брызгами на борт автомобиля, иначе оно туда просто никак не попадет, тем более льется с подножки. Может просто в масляную лужу влетел? Учитывая ваш климат с зимней слякотью...

В любом случае нырять надо под брюхо и поскорее!
В Москве сухо и чисто сейчас ))).
Скорее всего, просто в лужу масляную влетел и не заметил. Рекомендую замыть как следует для начала, ну и проверить уровни в двигателе и коробке - это само собой. С моста переднего вылететь на борт и порог - это вряд ли, скорее залило бы днище. Из ступицы - так его там просто нет в таком количестве, да и смазка там консистентная.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Если не твоё. То вспомни не ставил где нибудь около супермаркета или рынка.
А то у нас новый вид развода появился.
Выливают масло под подкрылок, и ....... разводят на свой эвакуатор и сервис.
Описано на драйв 2.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Блин, весь извазюкался как свин. Посмотрел, под машиной сухо, рама чистая. Переднее колесо с внутренней стороны тоже чистое. А масло даже на боковом зеркале - сразу как то и не заметил. Такое ощущение, что поливалка прошла. Уровни все в норме, редуктор правда не смог посмотреть ибо не знаю где он. Я ж гуманитарий :)
Попробую сегодня заскочить к ребятам, чтобы днище на подъемнике посмотрели.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Уровни все в норме, редуктор правда не смог посмотреть ибо не знаю где он. Я ж гуманитарий :)
Редуктор - в районе центра воображаемой оси передних колес...))))
Да забей, если зеркало даже залито - то просто нечему и неоткуда так свистеть, явно снаружи попало. Вымой и катайся дальше.