Масло Liqui Molly

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Узрел у Liqui Molly продукт с молибденом - все, кто юзал - говорят отлично для пожилых движков. Как думаете - можно его в наши движки лить? Хуже не будет?
Моторное, 10W40, полусинт, но кажись вродь гидрокрекинг... Из-за сульфида Мо изначально черно-серый цвет.
во такое
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=121&catalogue_id=238&like_name=1

Причем непонятно по маслам ликви молли впринципе - у них на офф сайте у одних четко написано - гидрокрекинг, у других, аналогичных - уже просто полусинт. Я конечно понимаю, что один хрен дерево и скорее всего это из одной основы - но чет как-то к гидрокрекингу душа не лежит почему-то.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Мой эксперимент с Visco 10W40 закончился через два месяца длительным бряканьем гидрокомпенсаторов при запуске и нулевым давлением. Перешёл на Mobil FE 5W30 и проблем нет.
Вы можете проводить любые эксперименты за ваши деньги. :) Но нужно учитывать, что зазоры в моторе расчитаны на определённую вязкость масла.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Т.е. 10W40 слишком густое для него? А как же позиция, что синтетику не лить?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
mcse2000, ты куда его льёш?! точнее в какую машину?!!!
а разговор про Бронко идёт...87 года...
на это год синтетика противопоказана

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ну так вот и я о том ж, чем старее двигатель, тем гуще рекомендуют - но как же у Hunter'a забренчало? И как вообще насчет молибдена в масле на такой двигатель?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
vm1958, Я в додж дюранго 2000 года.

575
12
сормово
не...ну ваще считается что в высокооборотистые моторы лить синтетику нада,а наши то тяговитые больше чем оборотистые...я думаю лучше летом погуще полусинтетику,а зимой пожиже....