Вопрос в следующем в сервисе залили в акпп Масло Dexron III Castrol для АКПП.
Машина Форд Эксплорер 1995 4 л. Как это отразится на акпп и вообще можно ли его заливать.
Смех смехом, но буквально вчера поставил машин с вытекшей коробкой в сервис, предварительно закупившись мерконом пятым, но ради любопытства поинтересовался что льют в экспы.... По всем справочным базам ( амерекосским и европейским) эксповский каробас должен долго и счастливо жить именно на декстроне третьем.... Мож я чёт не понимаю, но сам в монитор манагеру сервисному заглядывал....
Вот мне тоже доказывали ,что декстрон 3 лить надо я подумал и решил доверится мачтерам а сейчас ерзую и думаю сколько людей столько и советов, кому верить. Выход учится на ошибках , вот только дороговато будет.
..залил в раздатку меркон-5..наслаждаюсь новым маслом в раздатке...в коробке декстрон-3 мобиловкий..сам лично считаю кастрол убийцей коробок,движков и мостов...сореесличо..
Вот мне тоже доказывали ,что декстрон 3 лить надо я подумал и решил доверится мачтерам а сейчас ерзую и думаю сколько людей столько и советов, кому верить. Выход учится на ошибках , вот только дороговато будет.
Если у тебя коробка работает без глюков, значит масло тебе залили то что надо. Ты, главное, запомни марку масла и при замене лей точно такое-же. Последствия нехорошие обычно наступают если намешать М5 с Д3. И ещё: очень много масел с допуском DIII имеет и допуск Mercon. В твоём случае наверное оптимальным было бы Mobil M/D ATF.
Смех смехом, но буквально вчера поставил машин с вытекшей коробкой в сервис, предварительно закупившись мерконом пятым, но ради любопытства поинтересовался что льют в экспы.... По всем справочным базам ( амерекосским и европейским) эксповский каробас должен долго и счастливо жить именно на декстроне третьем.... Мож я чёт не понимаю, но сам в монитор манагеру сервисному заглядывал....
заливал в алду год назад меркон 5 пробег с этим маслом уже 30000 миль.
не забываем, что меркон это америкосовская маркировка, в европе декстрон
кстати в аннотации к моему меркону 5 было написано - прямая замена декстрону третьему