Navigator 1 Масляный щуп двигателя

PANpredator

Новичок
5
0
Новосибирск
Здравствуйте! Недавно приобрёл Навигатора 200-го года практически неглядя, с рассчётом на постепенное восстановление чего потребуется.

Предыдущий хозяин обслуживал его в гаражном СТО, и там отломили конец щупа. В придачу была пережёвана в одном месте и направляющая трубка. При вытаскивании щупа, я её благополучно отломил окончательно. Трубку я уже приобрёл, а вот сам щуп... С этим оказалась проблема. Нигде в Новосибирске пока не удаётся его найти.

Форум курил. Есть похожая тема, но там про Эксплорер. Добрые люди замерили расстояние от упора до минимума, максимума и всю длину щупа. Вот бы и мне кто-нибудь подсказал такие данные, только для Навигатора, был бы очень благодарен.

Или, вообще, было бы сказкой, если у кого-нибудь есть лишний щуп и он готов мне его каким-то образом передать.

Двигатель Intech, который 32-х клапанный.

А вообще сами щупы чем-то отличаются в зависимости от двигателей?

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Зная длину родного щупа можно изготовить самому, из тросика, по примеру автоматного.

PANpredator

Новичок
5
0
Новосибирск
VLG, угу. И я про тоже.

Может кто-то подскажет длину щупа и расстояние до меток? Тогда можно что-то и придумать, хотябы на время. А то совсем непонятно что там с уровнем масла. Его, масло, даже тупо поменять нельзя: непонятно сколько лить.

Я долил на всякий случай грамм 100...

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
От упора щупа в трубку до МАХ 730 мм, от МАХ до MIN 37 мм

PANpredator

Новичок
5
0
Новосибирск
d_repnikov, спасибо! То, что нужно. Теперь буду изобретать щуп. :)

PANpredator

Новичок
5
0
Новосибирск
FORD-MAN, спасибо!

Но, ebay весь шерстили, и, к сожалению, приходят одни отказы. По ссылке на товар такая ситуация:

• Откуда будет произведена доставка?
Этот товар будет отправлен из Fertile, Iowa, United States.
• Предлагаете ли вы международную доставку?
Этот продавец не предлагает международную доставку.

То есть щуп в Штатах и доставки в Россию у него нет. : (

Я задал ему вопрос про доставку к нам. Подожду, может что и ответит.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
PANpredator,не надо прямиком в Россию,выйдет дороже.Купите через фирму-посредник,которая примет ваш заказ на своём складе в США,а потом уже доставит к вам.

RomikNSK

Участник
79
2
Lincoln Navigator 1998
Новосибирск
Rockauto шлет в россию, на днях прикинул амортизаторы себе так вышло чуть дороже доставка чем посредник ebaytuday

PANpredator

Новичок
5
0
Новосибирск
Да, спасибо!

Через посредников удалось заказать. Сказали, что сегодня уже должен прибыть в Москву. Пока до нас доберётся - ещё неделя пройдёт, а то и больше. : )

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
PANpredator,
у меня валяется в гараже
жаль поздно увидел пост