Машине 20 лет? На помойку!

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
30.04.2010 13:31 : Российское правительство хочет запретить эксплуатацию машин старше 20 лет
Как пишет газета "Ведомости", с 2012 года езда на старых машинах будет невозможна – об этом говорится в доработанной стратегии развития российского автопрома. Сейчас доля машин старше 10 лет составляет в России примерно половину. Новых автомобилей – до 5 лет – насчитывается всего 28 процентов.
На реализацию планов по развитию автопрома кабинет министров готов выделить до 180 миллиардов рублей.

http://www.echo.msk.ru/news/675998-echo.html

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
В России не будут вводить ограничения на срок эксплуатации легковых автомобилей. Об этом в интервью "Российской газете" заявил руководитель Минпромторга РФ Виктор Христенко.

По его словам, в России необходимо создавать стимулы и условия для обновления автомобильного парка. Для этого "по некоторым позициям" придется ввести жесткие ограничения на срок службы транспортных средств. Правда, пока ограничения коснутся лишь автобусов и других машин, используемых в лицензируемых видах деятельности: с 2010 года срок службы таких автомобилей будет ограничен на отметке в 15 лет.

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ выступил с предложением запретить эксплуатацию легковых автомобилей, чей возраст превышает 25 лет. По словам замминистра промышленности и торговли Станислава Наумова, такие ограничения планировалось ввести с 2012 года. Однако, как заявил Христенко, для легковых автомобилей возрастной ценз пока вводить не планируется.

Вместо этого правительство надеется простимулировать обновление автопарка за счет программы по утилизации старых машин, которая стартует в 2010 году. В рамках этой программы автомобилисты, сдающие в утиль автомобиль старше 10 лет отроду получит сертификат на 50 тысяч рублей, который затем можно будет использовать при покупке новой машины отечественного производства (собранной на территории России). Как ожидается, в 2010 году благодаря данной схеме будет реализовано 200 тысяч автомобилей.

Между тем, по данным агентства "Автостат", в России каждый второй автомобиль - старше 10 лет (19,6 миллиона машин). Среди них - практически все "Москвичи", "ЗАЗы", "ЛуАЗы" и 70 процентов автомобилей "ГАЗ". Из 15 миллионов автомобилей Волжского автозавода, стоящих на учете в ГИБДД, 60 процентов машин были выпущены до 1999 года.

Кроме того, в России зарегистрировано 1,6 миллиона автомобилей Toyota, чей возраст превышает 10 лет, а наибольшее количество старых машин в процентном выражении у Isuzu (91 процент), Audi (79 процентов), Saab (77 процентов) и Alfa Romeo (75 процентов).

В сегменте грузовых автомобилей более 80 автопарка состоит из машин, выпущенные до первого января 1999 года. А в сегменте легких коммерческих автомобилей доля автомобилей в 10-летнем возрасте достигает 58 процентов.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Вообще бред конечно.Что-то будет.... Могу понять изменение налоговой ставки на старые автомобили,как и есть во многих странах.Но полный запрет - явный перегиб...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
И как только не крутятся, чтоб помочь отечественному гавну на колесах.
В последнее время складывается впечатление, что развернулся конкурс на самые дурацкие поправки к законам - о СМИ, милиции, призыва в армию, демонстраций и митингов. Я просто оху --ваю.

Последнее редактирование модератором:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Для отечественного автопрома был-бы лучше запрет на эксплуатацию отечественных авто 1970-2000 годов.Более старые уже роритет,а наши машины старше 10 лет эксплуатировать опасно для жизни.Может кто-то и кинулся-бы тогда обменивать старое г... на новое...

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
У нас возможно Всё, мы всё прогнозируем.
Эти мысли о подъёме отечественного авто прома, давно бударажат головы правителей.
Ведь не секрет, но Авто Ваз, наметил выпуск машин марки ВАЗ 2105-07, с гидроусилителем руля с 2020 года, вот в этом всё и дело.

Если люди по программе утилизации не хотят, или не могут избавиться от своих авто, то надо им помочь.
Я на тазик не пересяду, да и если честно, Я с семьёй туда не влезу......
А покупать неизвестно какого качества АВТОГАЗ МИНИВЭН ЗА 550000рублей с гарантией производителя 30000км.(+30000км. Автосалон), увы Я не хочу, овчинка выделки не стоит.

колян

Участник
86
1
Ford Explorer 1996
Вологда
а как нас счёт раритетов ? у нас вон ездит "Чайка " ей лет наверно под 40 состояние лучше чем у новых тазов , её тоже на помойку

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
я считаю, что это не правдоподобно врятли они примут этот законопроэкт, ибо по всем своим критериям он не выживет в обществе вкупе с остальными дурацкими идеями правительства, на ряду с реформой муниципальных учереждений, налогов итд. может они все фильм посморели 2012 и решили поглумится типо имхо всеравно помирать)))))))))))))))))

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Александр best bronco,

Александр, так как у нас решаются вопросы по законам ( пример колхозный ксенон, или жёлтый габарит), вот кончиться программа утилизации и примут.......
А потом скажут, а где вы были когда можно было получить 50000руб, а то что у Вас иномарка Вы сами виноваты......
Так что примут как всегда в тихую, и баста.......
Да Я тут уже подумываю давно, пора в бега ......
Ну нафиг надоедать стал этот Гондурас.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Штирлиц,

это то да темболее у тебя Слав детишки подрастаю и им в университет нужно и в школу а когда они платные станут так вообще можно буит вешатся(((( я думаю уровень образования не повысится.........ужас в Америке хоть и платное и денех не мало платят и даже во вьетнаме платное но у них там уровень не плохой, у нас например по сравнению с ссср уровень образования упал в раз 20.

Sweeper

Участник
202
3
москва
Если бы кто-то писал учебник по разжиганию гражданской войны, в первой же главе он бы написал – нужно разозлить автомобилистов. (c)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
В случае принятия запрета, как же тогда Путин жить буде? Ведь по декларации у него: "Автопарк Владимира Путина можно назвать патриотичным. Это две "Волги" 1960 и 1965 годов выпуска и автоприцеп "Скиф" 1987 года".

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Если бы кто-то писал учебник по разжиганию гражданской войны, в первой же главе он бы написал – нужно разозлить автомобилистов. (c)
Автомобилистов злят уже давно. Только вот из этой "искры" все не разгорается пламя. Видать в Кремле пожарные хорошие :)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Так сделают,пипец,снесут все люди и так злости докуя

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Читать внимательно надо, а журналюгам в певую очередь внимательно читать, о чем пишут - речь в этом проекте идет о запрете КОММЕРЧЕСКОЙ эксплуатации старых машин - т.е. грузовики и автобусы старше 20 лет должны исчезнуть, а точнее остаться только для внутренних нужд предприятий например. И лично мне кажется разумным не выпускать на маршруты автобусы 80-х годо, лет 15 назад списанные в Европе и доживающие свой век у нас...

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
пусть дима и вован сами себе жить лучче запретят...идиоты,прости госпаде..

korolev2712

Banned
Banned
178
1
В последнее время складывается впечатление, что развернулся конкурс на самые дурацкие поправки к законам - о СМИ, милиции, призыва в армию, демонстраций и митингов. Я просто оху --ваю.
+1.000.000

цитата от dmk: "речь в этом проекте идет о запрете КОММЕРЧЕСКОЙ эксплуатации старых машин - т.е. грузовики и автобусы старше 20 лет должны исчезнуть, а точнее остаться только для внутренних нужд предприятий например. И лично мне кажется разумным не выпускать на маршруты автобусы 80-х годо, лет 15 назад списанные в Европе и доживающие свой век у нас... "

в принципе не согласен!!! прохождение техосмотра подразумевает достойное техническое состояние и пофиг сколько автобусу или машине лет - если надзор не подкуплен, то и авто будет ездить исправное и достойное

Последнее редактирование модератором: