Expedition 1 Маленькая неприятность. ДТП

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Модераторы поправьте раздел, но куда разместить не понял, хотя на форуме давно... наверно нужен новый раздел "Испытания")))
Даже не знаю как сказать… Давно меня терзала мысль: "Какие же нагрузки может выдержать стальной бампер?"… Вчера, в районе 11 вечера я получил ответ на свой вопрос. ДТП совершенно нелепое, особенно для меня, потому как это второе ДТП за всю историю владения всеми авто… Есть в районе Новогиреево местечко, где из зеленой зоны бравые пешеходы походкой бесстрашного солдата вылетают на пешеходный переход (на фото то место слева, только там кустов больше + вечер (плохая видимость) + скорость) Машины в этом месте едут километров 70-80… Я тихо еду, никого не трогаю и тут резко передо мной начинает тормозить гордый молодой джигит на детище Ордена Ленина дважды автомобильного концерна АвтоВАЗ ВАЗ 2107, пешеходов я не видел, но с его слов пешеход якобы шагнул на зебру, после чего джигит принял очень верное решение — резко затормозить, как и его сосед в левом ряду, но он и не подозревал что сзади крадусь я и затормозить ну никак не успеваю! Когда мой бампер причалил к корме чуда советского автопрома и начался восхитительный разноцветный фейерверк из осколков битых фар, у водителя скорее всего появилось ощущение, что в его авто вселилась вся мощь шайтана в виде чудовищного V8 Triton и понимание того, что "рвать тормоза" далеко не пустой звук, ибо летел он от меня метра 2 точно!
Ну собственно моя гордость на всех фото (теперь я понимаю суть игры в Керлинг, и почему некоторым так нравиться эта игра…), у меня отвалился номер, чуток притер хром и раптор, чуток отошла сетка в очках… а вот машину джигита смотрите сами…

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Бампера на наших бегемотах зачётные! Сам весной прикурил так же короллу дпсников, которые передо мной со двора на главную выскочили. У меня погнутый номер (кстати остался на месте), а на королле в минус: бампер, правое крыло, стопы и крышка багажника.
Короче понял, что моя машина реально железная!
Хотя выше бампера всё гораздо грустнее. Не так давно небольшой грузовичок сдавал назад и ткнул своим гадским кузовком выше бампера и что? В минус фары, решетка (удалось восстановить) и капот... Вот как-то так...

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Дмитрий892, Ну, классно ведь!)))) А номер отвалился потому что я к верхнему краю серой пластиковой части прикрутил, пластиковая рамка треснула и отвалилась...
AlekS-, тачка огонь, конечно! Здорово когда по 2 метра жизни с каждой стороны водителя))))

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
MadFisherman, Да Американцы помешены на безопасности, это первое на что они обращают внимание, потом комфорт и т.д. Русские больше на авось надеются и чтобы жрала поменьше.

Ну жигули сам по себе сделан из такого мягкого металла, мнется как фольга, даже не значительный толчок и уже мнется как пластелин, да и жигули 07 разработка 70-ых годов.

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
MadFisherman, Да Американцы помешены на безопасности, это первое на что они обращают внимание, потом комфорт и т.д. Русские больше на авось надеются и чтобы жрала поменьше.

Ну жигули сам по себе сделан из такого мягкого металла, мнется как фольга, даже не значительный толчок и уже мнется как пластелин, да и жигули 07 разработка 70-ых годов.
Меня много лет назад впечатлило ДТП, где на перекрестке Бронко догнал жигули. Жигули 9-ка или 99-ка — неизвестно, так как зад не сохранился. А на Бронке следов контакта вообще не было заметно.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
pturs, Вот в старый паджерик приехал москвич. Удар был не сильный , слегка колыхнуло в паджерике, москвич как скорлупа яичная, на фото видно.

IMG_0675.jpg IMG_0677.jpg

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
mcse2000, да я понимаю, что фольга, но как смотрится!

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток

Легковые японцы последних годов (после 2000-х) такие же пластилиновые:crossbones:

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Хорошо когда под ноги что то мягкое попадается ))), а вот попадись такой же железный на пути, багажник которого нельзя использовать как зону деформации, кузовными работами не отделаешься, раму свернет и привет, и в салоне в этот момент сидеть неуютно будет, перегрузки как у космонавтов, а так да, при ДТП ищем что помчгче ))).

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
А че у нас железного на дорогах осталось то кроме наших траков да грузовики с фурами.А судя по краш тестам современных пикапов которые тут кто то выкладывал,даже они будут послабее наших монстров.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Газели блин, они еще и бесстрашные вообще.

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
Вот первых, это не 2107, а 2105. Во вторых, не жулик ли этот водитель? Его машина уже была бита в зад.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Руль, Ну до меня зад у него целый был, да она была бита, но повторюсь, зад полностью ровный. Вряд ли жулик, это два строителя были, молодой и пожилой.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Да не... там нет подставы точно. Тормозили резко все и крайняя левая полоса и моя средняя... Пешеходы там из кустов на зебру прыгают просто часто...

bearthe

Участник
152
52
Ford Expedition 1997
Симферополь
Сочувствую, уважаемый!
Если не секрет, ремонт пятёрки дорого вышел?