Explorer 1 Магнитола, как правильно подсоединить

SRJY

Участник
51
1
Короче на 4 динамика идут 8 проводов: голубой, голубой с черной полосой, светлозеленый, фиолетовый, желтый, коричневый, белый с красной полосой и белый с оранжевой полосой. Кто знает куда какой идет. Или ходьбы какой с каким в паре. Помогите!

Sergeevich

Активный участник
688
97
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Все провода от динамиков идут к усилителю, который находится в багажнике под правой обивкой. Можно прозвонить тестером, а можно и снять обивки дверей и посмотреть

SRJY

Участник
51
1
Все провода от динамиков идут к усилителю, который находится в багажнике под правой обивкой. Можно прозвонить тестером, а можно и снять обивки дверей и посмотреть
да вот не все так просто. Нашел на сайте электросхему, к динамикам подходят уже провода другого цвета, и тестером не прозвонить.

Sergeevich

Активный участник
688
97
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Я так понимаю, что ты меняешь штатную магнитолу на обычную. У себя я поступил следующим образом: снял обивку, выдернул усилитель и скинул с него разъём. Далее тестером прозваниваем попарно все провода и ,таким образом, находим нужные. Чтобы не тянуть новую проводку, я использовал уже имеющиеся сигнальные провода от штатной магнитолы, отрезал разъём у жгута из тонких проводов, разделил его на четыре пары, каждая пара подключается к своему каналу магнитолы. Так конечно будет потеря мощности, но это лучше, чем вскрывать салон и тянуть провода. Етот сигнальный кабель поводится к усилителю, тут тоже отрезаем и соединяем провода как нам нужно. Подключается всё на слух, при неправильной фазировке динамиков, звук будет не очень... У меня на всё это дело ушло не больше трёх часов, не считая замену самих динамиков, зато сейчас наслаждаюсь приятным звуком.

леха

Участник
296
4
не мудрите из штатной проводки, она неочем... нужны нормальные провода, протягиваются в двери немного геморно особенно в водительской двери надо тащить их через соеденительный разьем жгута проводки, для чего в нем сверлятся дырки в незадействованных соединениях, колонки тоже надо менять...

у меня 16 ые - Oxygen O2, по глубине надо подбирать, я ставил через проставку из фанеры. а далее усилок к заднему сиденью, и проводку через полости в пороге, через которые идет штатная проводка... токо аккустическую проводку надо через одну сторону, а силовую через другую пускать...

Современная магнитола взамен старой

Последнее редактирование модератором:

Сиржант

Активный участник
723
81
Ford Expеdition 1998
Москва
Sergeevich,
А не подскажете,усилок и саб штатные у Вас задействованы? а то у меня старый хозя протянул говнопровода к динамикам, а усилок и саб просто незадействовал..как с ними быть?