Люди добрые помогите по АКПП

zuck100

Новичок
13
0
ford explorer 1996 гв После переборки АКПП , проехал 2000 км, на задней передаче при движении иногда происходит удар. Там где перебирал АКПП говорят что это возможно раздатка. До переборки притензий к раздатке не было.При движении вперед нареканий нет.В чем проблема, раздатка ли является причиной удара, или АКПП?

zuck100

Новичок
13
0
кардан и всё остальное смотрели всё в норме масло сливали в раздатке стружки нет

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
zuck100, да,ты бы хоть модель коробки написал шолей, а то угадай коробку называется! Тут почти у 90% АКПП но не у всех одинаковые!

zuck100

Новичок
13
0
четырёх ступенчитая щас позвонили с сервиса сказали надо раздатку снять посмотреть

Добавлено через 6 часов 6 минут
Sashok4
Извини меня, просто крик души, не знаю как быть, ответь пожалуйста

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Тоесть как я понимаю удар не при включении, а именно при движении???

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ну как вариан вывесить на подьемнике зад и попробовать включить заднюю скорость и посмотреть что будет, заодно послушать от куда идет стук, я не сильный спец по коробкам, возможно кто то сейчас более знающий появится и ответит!

zuck100

Новичок
13
0
Как сказали в сервисе при полном приводе они не поймали удар

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Пускай х..В ухо себе вкручивают. В раздатке вал на задок ПРЯМОЙ идет , на перед цепь ,ей хоть вперед хоть назад крутиться все фиолетово .Полюбому накосячили еще и денег хотят лишних содрать .До ремонта был стук или нет ? Учи песню про Варяг в одну руку паяльник в другую утюг в запазуху биту и АТАКУУЮ

zuck100

Новичок
13
0
До ремонта вообще не было не каких стуков акпп на горячую пробуксовывала акпп ремонтировали в атг

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Ну вот сам на свой вопрос и ответил. А когда денюшки за работу отдавал не проверял чтоли машинку? Сначала стулья затем деньги.

zuck100

Новичок
13
0
Первую тысячу проехал за два месяца были морозы всё было гуд , и ударов не было. Всё я проверил, а как тепло наступило так началось.Пару раз было при включении задней скорости идет треск,как будто не выжал сцепление до конца (на механике) включен задний привод.После этого автосервисе говорят что это раздатка и удары при задней скорости тоже .До ремонта, по раздатке проблем не было.Коробку снимать не хотят пока не посмотрят раздатку.Если дело не в раздатке, то все расходы по снятию и установке раздатки они оплачивают.И тогда будут снимать коробку.Не хотелось бы снимать раздатку, думаю дело не в ней на 95% . АКПП еще на гарантии.Что посоветуешь?

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Пускай х..В ухо себе вкручивают. В раздатке вал на задок ПРЯМОЙ идет , на перед цепь ,ей хоть вперед хоть назад крутиться все фиолетово .
Скажи мне, друг, а как в твоем варианте исполнении раздатки, происходит включение нижнего ряда, т.е. пониженная. Вал же прямой, на задок. :) Ты ответь, не стесняйся, а мы послушаем.
З.Ы. Ты бы словами по поводу вкручивания в ухо и т.д. не разбрасывался. А писал бы только про то, что знаешь.

zuck100

Новичок
13
0
Сегодня забрал в атг авто , погнал к их специалистам по раздаткам. Начали проверять,поймали удары при заднем ходе , положение задний привод и 4 вд авто.На 4 вд лов ударов нет. Специалист сказал что дело наверно не в раздатке, позвонили в атг но они решили снимать раздатку.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Знаю что идет через пониженный ряд долго писать лень было (одним пальцем по другому не умею) :cry:а писал по собственному опыту тк у моего коня раздатка разбиралась мною раза три уже скоро опять будет как цепь приедет:? Так у меня треск и стук из раздатки идет хоть она в лоу хоть в авто хоть вперед хоть назад все фиолетово-но только под нагрузкой -ставили на катки на старой СТОавтоваза, а в подвешенном состоянии тишь и покой . И подкалывать не надо ,мы все люди и далеко не мальчики и у всех опыт есть и у всех разный. Про што не знаю не писал и писать не собираюсь и глупых ответов типа ТЕБЕ НА СТО НАДО ЕХАТЬ не даю даже за деньги ,это и так все знают. Мы здесь для общения собрались и помощью -как говорится с миру по нитке .Может человек и не сталкивался с сервисом-редиской ,а у мну опыт был или у меня одного :?: Даже если я в своем ответе на его вопрос оказался не прав это ничего не меняет. Сколько людей столько и мнений.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Romann,
Итак:
В раздатке НЕТ прямого вала на задок, как ты писал, я так вижу, ты недопонял моего намека.
zuck100
Передача момента на карданы идет через планетарку. Там есть спец-диск с шестеренкой, который толкает вилка и так переключаются ряды в раздатке, повышенный-пониженный. В этой вилке есть косячек, пластиковые вкладыши, если они мертвые, обнаруживается визуально, то и есть возможность удара на верхнем ряде, а вот на пониженной не будет, т.к. диск с переключающей шестерней, идет дальше в планетарку и зацепление получается более полное. Звук удара это как недовключение шестерен, звонкий.
Снять и разобрать раздатку намного быстрее, чем без конца обсуждать теорию.

zuck100

Новичок
13
0
Спец на сервисе тоже говорил что-то про пластиковые вкладыши на вилке, ну завтра, надеюсь, вскрытие покажет. Терзает только вопрос - он хочет оставить старые сальники "мол ничего страшного"

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
zuck100, Меняй однозначно .ПО закону подлости побежит через неделю. По деньгам же не так и дорого.Ставил от СОРЕНТО других просто не было Раздатка один в один ТОД называется У нас 4405

zuck100

Новичок
13
0
А ПРОКЛАДКИ ТАМ ЕСТЬ КАКИЕ, НАДО ИХ МЕНЯТЬ ЕСЛИ ЕСТЬ? КИА СОРЕНТО?