Ох, парни, огорчу. Ссылки нету. Нашёл, прочитал, сделал. Опишу словами. Трубки ЕГРа и шланги у меня кастрированы в ходе капиталки движка. Оставалось немногое. Вакуумную трубку с вакуумного клапана ЕГР снимаем и на тонкую трубку электродатчика плоского чёрного одеваем. На второй конец этого датчика, на всякий случай, напялил мелковоздушный фильтрец, хэндмэйденный из тазобензинового карбофильтра. И всё, чек потух, больше на поток он не ругается.
А сейчас о проблеме с лямдами.
Итак, пару месяцев назад появилась ошибка - лямда 2 банки 1 сказала превед. Заказал с автодока патроновскую послекатовую лямду, поставили - график пошёл, баг ушёл. На прошлой неделе она благополучно передала превед от тов.Мао и сдохла. Купил бошевскую послекатовую, поставили - она мертворожденная. Поехал купил тазолмду, тоже бошевскую, но в проверенном тазомагазе. И тут веселье. Мы читали ПСМ при помощи ИДСа. Может, быть, наверное, его чем другим оттопыривать надо, но! Мзфк лямда не даёт вольтажа на график. 0,03-0,05 В. А лямда 2 банки 2 выдаёт 0,83-0,84 В. Первые лямды выдают красивые асимметричные друг относительно друга синусоиды. При попытке поехать первые лямды начинают активно реагировать графиками. Исправная же лямда 2-2 просто даёт провал до 0,5, причём непостоянный, а новая 2-1 - так и показывает 0,03-0,05В, т.е. не показывает ни хрена. Ну ладно, провода до мозгов, да? Хорошо. Снимаем штекер с лямды 2-2 - а на графике, матьево!!! остаётся 0,8!!! Это что вообще было, товарищи?
Где-то можно покурить распиновку по ногам пятого ееца? Поиск выдал мне кучу скорпов и прочего евро-фордо-хлама (да простит меня еврофорд, но я на их изделиях ездил с 1995 по 2014, поэтому знаю, о чём говорю), а на тритона не нашлось. Вопрос - может кто ткнёт носом, аки кота, в схемку, а? И инет ещё дохлый у меня, очень сложно ковыряться, особенно картинки, ждёшь-ждёшь, пока загрузится, а там не то. Эххх.... Максимум - нашёл распиновку от 97 года ГромоПтички 4,6, наверняка, общего много, но не всё поди? Выручайте, а?