Navigator 1 лямбда зонд Линкольн Навигатор 1

лошаков

Новичок
13
1
Минск
Друзья помогите.Нужно менять 4 лямбды,может кто знает есть ли заменители.Ориджинал дороговато стоит:(

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Я себе ставил жигулевские, только провода надо перепаивать. Уже года три ездят без проблем. Есть еще универсальные, они в установке (перепайка проводов) поудобней будут. Здесь где- то было про установку неоригинальных лямбд, сейчас не могу найти, но там ни чего сложно нет.

23
0
Белгород
Дружище, а можно поподробнее про программную отключку ЕГРа и задних лямд? Ибо механически мы ЕГР кастрировали, но "джеки чан" горит и ошибка по недостаточному потоку выдаётся. А задние лямды я упарился менять, опять же на случай замены катов на пламягасители, а?
ЗЫ.Тритон 5.4 виндсор 99г.в. мексикашго для канады.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Звучало, что программатор программатору рознь. Один тупо игнорит ошибку, другой реально программу управления правит. Так что не все егурты йогурты

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Ставил себе универсальные, подключение простое, все штучки-дрючки в комплекте и в писании сказано какой провод с чем поженить.
Все нормально работают.

23
0
Белгород
Да это и ежу понятно. А вот поотключать всю эту парашу - зело полезно было бы. Вопрос - чем и как? Или хотя бы чем?

Керим

Участник
78
7
Линкольн Навигатор 1998
Каспийск
Где то писали про это, поискать на форуме нужно.

23
0
Белгород
Ох, парни, огорчу. Ссылки нету. Нашёл, прочитал, сделал. Опишу словами. Трубки ЕГРа и шланги у меня кастрированы в ходе капиталки движка. Оставалось немногое. Вакуумную трубку с вакуумного клапана ЕГР снимаем и на тонкую трубку электродатчика плоского чёрного одеваем. На второй конец этого датчика, на всякий случай, напялил мелковоздушный фильтрец, хэндмэйденный из тазобензинового карбофильтра. И всё, чек потух, больше на поток он не ругается.

А сейчас о проблеме с лямдами.
Итак, пару месяцев назад появилась ошибка - лямда 2 банки 1 сказала превед. Заказал с автодока патроновскую послекатовую лямду, поставили - график пошёл, баг ушёл. На прошлой неделе она благополучно передала превед от тов.Мао и сдохла. Купил бошевскую послекатовую, поставили - она мертворожденная. Поехал купил тазолмду, тоже бошевскую, но в проверенном тазомагазе. И тут веселье. Мы читали ПСМ при помощи ИДСа. Может, быть, наверное, его чем другим оттопыривать надо, но! Мзфк лямда не даёт вольтажа на график. 0,03-0,05 В. А лямда 2 банки 2 выдаёт 0,83-0,84 В. Первые лямды выдают красивые асимметричные друг относительно друга синусоиды. При попытке поехать первые лямды начинают активно реагировать графиками. Исправная же лямда 2-2 просто даёт провал до 0,5, причём непостоянный, а новая 2-1 - так и показывает 0,03-0,05В, т.е. не показывает ни хрена. Ну ладно, провода до мозгов, да? Хорошо. Снимаем штекер с лямды 2-2 - а на графике, матьево!!! остаётся 0,8!!! Это что вообще было, товарищи?
Где-то можно покурить распиновку по ногам пятого ееца? Поиск выдал мне кучу скорпов и прочего евро-фордо-хлама (да простит меня еврофорд, но я на их изделиях ездил с 1995 по 2014, поэтому знаю, о чём говорю), а на тритона не нашлось. Вопрос - может кто ткнёт носом, аки кота, в схемку, а? И инет ещё дохлый у меня, очень сложно ковыряться, особенно картинки, ждёшь-ждёшь, пока загрузится, а там не то. Эххх.... Максимум - нашёл распиновку от 97 года ГромоПтички 4,6, наверняка, общего много, но не всё поди? Выручайте, а?

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Здесь в базе есть схемы и тесты там расписаны, читать замучаешься. Без нета плохо конечно, но придется найти. Похоже на окислы и паразитные контакты, надо выкуривать от и до. Хотя разьем большой отстегнешь - и паразиты спрячутся... для этого форд и юзает специальный пульт, который встегивается в разьем и позволяет манипулировать с пинами. Либо схему в зубы и на откинутой косе крутить ее меггером. Или еще какие нить ноухау пробовать. Но с чего то надо начинать )

Добавлено через 1 минуту
Массы проверять, мож сигнальной земли нет или хреновая

23
0
Белгород
Сидел тыкал вручную в каждую тему раздела фулл-сайз тракс энд вэнс. Честно говоря, как поменять амортизаторы, свечи или всунуть емелю в попогрей - оно, конечно, интересно, но... мож я не там смотрел?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
http://www.ford-trucks-club.ru/local_links.php?catid=3
Выбираешь свой танк и год, качаешь образ, работаешь с вирт. привода

Добавлено через 57 секунд
Там больше ста метров, но не гегобайты

23
0
Белгород
Спасибо ОГРОМНОЕ! Лайтовый вопрос - а если я образ на диск залью - будет работать? А то я с этими виртуальными ниолло, ламер, короче, я)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Все просто, ставишь прогу для образов, у меня например Алкоголь120 стоит, и ни к чему диски. Вернее, я так не пробовал )

23
0
Белгород
Ладно, буду пробовать сначала, как умею, а потом искать хакеров, блин) Спасибо

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А тебе удачи )