Lincoln Navigator III категория "С" налог меньше?

Winter

Участник
51
0
Россия
Всем доброго времени суток!
Недавно стал обладателем Линкольн Навигатора в 3 кузове, удлиненная база. В ПТС стоит категория "В", и разрешенная масса 3380 кг. Когда выбирал машину читал много отзавов и комментариев, у многих владельцев таких-же кузовов стоит категория "С". Это дает какие нибудь льготы в налоговой?
Ниже ссылки про кот. я говорил:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8003009-ee35.html
http://www.drive2.ru/cars/lincoln/navigator/navigator_iii/allkapone/
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/30392.html
В последней ссылке указана разрешенная масса 3502 кг.

Последнее редактирование модератором:

Z_71

Участник
85
2
Chevrolet Express 2007
Москва
Всем доброго времени суток!
Недавно стал обладателем Линкольн Навигатора в 3 кузове, удлиненная база. В ПТС стоит категория "В", и разрешенная масса 3380 кг. Когда выбирал машину читал много отзавов и комментариев, у многих владельцев таких-же кузовов стоит категория "С". Это дает какие нибудь льготы в налоговой?
Ниже ссылки про кот. я говорил:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8003009-ee35.html
http://www.drive2.ru/cars/lincoln/navigator/navigator_iii/allkapone/
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/30392.html
В последней ссылке указана разрешенная масса 3502 кг.
Никаких льгот категория "С" не даст, налог зависит от типа транспортного средства - легковой, грузовой, автобус.

Winter

Участник
51
0
Россия
Так почему про Хамеры с категорией "С" все говорят что налог меньше?

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Так почему про Хамеры с категорией "С" все говорят что налог меньше?
Может просто говорят, или оформили документы бог знает как.
У знакомого Хаммер-2 категория "С", тип транспортного ср-ва - легковой (как и должно быть, если по закону), платит по 150р/л.с., то есть как все.

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Никаких льгот категория "С" не даст, налог зависит от типа транспортного средства - легковой, грузовой, автобус.
Почему же не даёт??? У меня 3 автобуса переделаны в "С" ,и разница ощютима : у Мерседеса 2500 руб.,у Скании (38 мест) 4500 руб.,у Вольво (50 мест) 9000 руб.. А спросите у владельцев 50 местного автобуса с кат."Д" ,какой налог платят ( от 19000 руб. и выше).И тех.осмотр не 2 ,а 1 раз в год,и ОСАГО 2100 в год (3400 без огранич.водит.). А на Ф-250 при 325 л.с. ( 4570 кг.) налог был около 12000 руб. (н.ставка 35 ) при кат."С".А парень пригнал Хаммера -2 и заплатил что бы поставили кат."В" и налог вышел при 325 л.с. около 49000 руб.(н.ставка 150).Потом пришлось опять платить что бы переделали как положенно в "С" и стало 12000 со след.года. Не знаю кому как ,но для меня это большая разница !!!

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Может просто говорят, или оформили документы бог знает как.
У знакомого Хаммер-2 категория "С", тип транспортного ср-ва - легковой (как и должно быть, если по закону), платит по 150р/л.с., то есть как все.
Если кат."С",то тип т.с. -пишут "грузовой" ,во всяком случае в Питере.У меня даже на 12-ти метровых остеклённых автобусах написано :тип т.с. - "грузовой".Как пояснил сотрудник МРЭО ,при постановке на учет они пишут от категории: "В"-легковой; "С"-грузовой; "Д"-автобус ;"П"-прицеп. А уже в "особых отметках" пишут пояснения, а в налоговой при определении нал.ставки опираются на кат. т.с.,мощность в л.с. и грузоподьёмность ( для кат."С"),а не на тип т.с..

Northstar

Участник
127
0
Если кат."С",то тип т.с. -пишут "грузовой" ,во всяком случае в Питере.У меня даже на 12-ти метровых остеклённых автобусах написано :тип т.с. - "грузовой".Как пояснил сотрудник МРЭО ,при постановке на учет они пишут от категории: "В"-легковой; "С"-грузовой; "Д"-автобус ;"П"-прицеп. А уже в "особых отметках" пишут пояснения, а в налоговой при определении нал.ставки опираются на кат. т.с.,мощность в л.с. и грузоподьёмность ( для кат."С"),а не на тип т.с..
насчет типа ТС не стоит сильно обобщать так как вы в Питере и там это прокатывает, а во всех остальных регионах нет и там важен именно тип а не категория.

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
насчет типа ТС не стоит сильно обобщать так как вы в Питере и там это прокатывает, а во всех остальных регионах нет и там важен именно тип а не категория.
Конечно если у вас 2-3 легковушки до 100 л.с.,то можно не заморачиваться,но если у тебя достойный трак или авто 320-560 л.с ,есть ли смысл кидать на ветер 50 000-100 000 руб. в год ,из которых только 0.0000000000000000001 % идёт на дороги по которым мы катаем наши авто,а остальное.....Да вы и сами всё прекрасно понимаете......

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
везет вам! а у нас в области наш дебильный пидорнатор(глава) уровнял грузовые и легковые.
и категорию с на внедорожники пищут и считают как на легковой

Desantt

Участник
93
1
Верхнеудинск
To Susanin007
Аналогично :( что бортовой-грузовой что ферарри налог один!!!!

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Вчера встретил хозяина Хаммера-2 2005 г.в.,325 л.с.,с регистрацией в Лен.обл.,так у него с кат."С" -16250 руб/год(нал.ставка 50).Так что получается,что каждая налоговая устанавливает свои ставки....

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
У меня форд экскершн был категории С ,когда я его покупал в птс был тип минивен,старый хозя платил 4000р в кабарде,когда я ставил на учет мне исправили тип тс на джип,прям так и написали"джип".Налог все равно 4000р в краснодарском крае.
Я думаю берут налог с категории а не с типа тс.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
для всех кроме питерских категория транспортного средства пох, главное тип транспортного средства

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
У меня форд экскершн был категории С ,когда я его покупал в птс был тип минивен,старый хозя платил 4000р в кабарде,когда я ставил на учет мне исправили тип тс на джип,прям так и написали"джип".Налог все равно 4000р в краснодарском крае.
Я думаю берут налог с категории а не с типа тс.
херня какаято, ни типа минивен, ни типа джип не существует

по типу сматрите разяснения УФМС. ;))))

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
если будет категория ц то ставка на лошадь будет в разы меньше...

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
эт с какого перепуга?

если будет категория ц то ставка на лошадь будет в разы меньше...
у меня Ford Excursion тип т.с. легковой,категория с,315 л.с. налог как с категории б
у нас в регионе уравняли по ставкам грузовой и легковой естественно в сторону большего, а раньше на газелях платили меньше чем на волгах с тем же двиглом, а категория одинаковая что газел что волга, а для налоговой разница есть и эта разница в типе т.с. а не в категории.
хотя х.. его знает в каждом регионе свои шизоиды у власти.:roll: