Lincoln Navigator 1 2001 гв 32-клапанный. Движку потряхивает.

vlodd

Новичок
7
0
москва
Всем привет. Прошу помощи и совета. У меня Lincoln Navigator 1 2001 гв 32-клапанный. Движку потряхивает как троит, заменили свечи, катушки, цепи ГРМ, ЕГР, прокладки паука, подкапотную косу проводки, мозги
НЕ ПОМОГЛО. НО бензин и масло в норме тянет отлично. При отключении АКБ более чем на 5 минут трояк усиливается и проподает моща.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
vlodd, сканер подсоединял? Чек горит (моргает)?

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Всем привет. Прошу помощи и совета. У меня Lincoln Navigator 1 2001 гв 32-клапанный. Движку потряхивает как троит, заменили свечи, катушки, цепи ГРМ, ЕГР, прокладки паука, подкапотную косу проводки, мозги
НЕ ПОМОГЛО. НО бензин и масло в норме тянет отлично. При отключении АКБ более чем на 5 минут трояк усиливается и проподает моща.
Этот путь никуда не ведет, вариантов осталось не много - подсосы воздуха - обычно на вентиляции картера - все магистрали на хомуты, а повозможности заменить, подушки двигателя, катализаторы, MAF, форсунки.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а разные это какие?
не все сканеры одинаково полезны

vlodd

Новичок
7
0
москва
Этот путь никуда не ведет, вариантов осталось не много - подсосы воздуха - обычно на вентиляции картера - все магистрали на хомуты, а повозможности заменить, подушки двигателя, катализаторы, MAF, форсунки.
А чем это влияет на АКБ?

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а на акб это не влияет,это влияет на то,что видится по мотору

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
лаунч не всегда корректно работает с американским рынком,попробуйте почитать каким-нибудь еще сканером,более приспособленным к автомобилям американского рынка,а лучше дилерским прибором

vlodd

Новичок
7
0
москва
лаунч не всегда корректно работает с американским рынком,попробуйте почитать каким-нибудь еще сканером,более приспособленным к автомобилям американского рынка,а лучше дилерским прибором
как раз в сервисе его и читали. Он уже месяц там. "Дилеры" в ступаре, хотя я уже много лет у них обслуживаюсь

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я так понимаю, что чек не горит? Ошибок в памяти нет?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Kass, я думаю надо вывернуть свечи и посмотреть, что бы исключить электрику, а мотом проверить давление в топливной рампе.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, я думаю надо вывернуть свечи и посмотреть, что бы исключить электрику
Да электрика вроде не причем, т.к.:

заменили свечи, катушки, цепи ГРМ, ЕГР, прокладки паука, подкапотную косу проводки, мозги
Тут просто нужно уточнить исходные данные. Для начала нужно понимать, что чек горит или нет, есть или нет ошибки в ЭБУ?

vlodd

Новичок
7
0
москва
Я так понимаю, что чек не горит? Ошибок в памяти нет?
Чек горит диагностика показывает то переобагащенка то обедненка банк 2

Добавлено через 2 минуты
Kass, я думаю надо вывернуть свечи и посмотреть, что бы исключить электрику, а мотом проверить давление в топливной рампе.
Это было одним из первых действий все внорме свечи все рабочие 3 комлекта

Добавлено через 5 минут
Да электрика вроде не причем, т.к.:

Тут просто нужно уточнить исходные данные. Для начала нужно понимать, что чек горит или нет, есть или нет ошибки в ЭБУ?
Еще показывает скачки температуры от 0 до 120 и скорость на паркинге от0 до160

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
показывает скачки температуры от 0 до 120 и скорость на паркинге от0 до160
похоже на просадку по бортовой электросети (см. массу и проводку к компу)... хотя это возможно при падении оборотов при троении...

показывает то переобагащенка то обедненка
присутствуют подсосы... это как раз проявляется на холостых...
надо устранить все подсосы, зажав хомутами все трубки...
а ещё желательно промыть клапан ХХ...
Есть вопрос: а имеется ли устройство изменения геометрии впуска? Уж очень эта штука закисает...
И ещё: нормально ли работает система изменения фаз газораспределения?

Добавлено через 1 минуту
vlodd, а вообще... поиск рулит...
можно было бы почитать в соответствующем разделе по навигаторам и экспедишинам...

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
похоже на просадку по бортовой электросети (см. массу и проводку к компу)... хотя это возможно при падении оборотов при троении...

присутствуют подсосы... это как раз проявляется на холостых...
надо устранить все подсосы, зажав хомутами все трубки...
а ещё желательно промыть клапан ХХ...
Есть вопрос: а имеется ли устройство изменения геометрии впуска? Уж очень эта штука закисает...
И ещё: нормально ли работает система изменения фаз газораспределения?

Добавлено через 1 минуту
vlodd, а вообще... поиск рулит...
можно было бы почитать в соответствующем разделе по навигаторам и экспедишинам...
Саш, у него нет изменения фаз газораспределения, а вот геометрия впуска может быть, стоит сферху за дроссельной заслонкой, поворачивается после 3000 оборотов.
Судя по глюкам температуры и скорости очень похоже на отсутствие массы, поищи Vini писал где искать массу, смотреть и сам двигатель и бензомозг, на двигателе сверху, на бензомозге на левой стенке возле водительского коврика.
Возможно замыкание гдето в проводке.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
это высокий уровень сигнала на входе датчика температуры всасываемого воздуха. Сними фишку и одень, несколько раз проделай это процедуру, скинь ошибку. Должно работать.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
это высокий уровень сигнала на входе датчика температуры всасываемого воздуха. Сними фишку и одень, несколько раз проделай это процедуру, скинь ошибку. Должно работать.
Если по датчикам глюки могу зе недорого предложить полный комплект, для экспериментов, сам так мучался, все поменял, только до тепературного не долезли, поэтому он вообще новый, самое главное, что ничего не изменилось.:)