Explorer 3 Левое зеркало, когда скадываю, оно слетает с крепления

shUm

Участник
560
2
Доброго времени суток!
Не нашёл ни где на форуме о ремонте левого или правого зеркала на Эксп3. А проблемка в следующем, когда зеркало складываю, то оно приподнимается и пытается слететь с крепежа, что внутри могло поломаться или отклеиться или слететь не знаю. Всё время приходиться надавливать сверху, чтобы не слетело, при том, что в убранном и открытом положении держится намертво. Может у кого есть опыт или мануал со строением зеркала? Или стоит покупать новое зеркало? Пока нет возможности его разобрать, часто езжу, а без зеркала "труба"(((((

Crwin

Участник
40
0
Москва
У меня это появилось совсем недавно, когда тетка умудрилась мне развернуть зеркало в обратную сторону. Именно поднимается, примерно на 2см. Поскольку в рабочем положении нет проблем, то на замену решил забить.
Кстати, был опытец по замене зеркального элемента. Решил сам его поменять. Намуд.. мучился, но не получилось зацепить усик, который удерживает стекло, за петельку... причем не только у меня это не получилось... вобщем купил зеркало в сборе и моеняли мен его в сервисе за 500р. и 2 минуты...
Сказали, что не стоит пробовать зеркало менять - оно вклеивается на заводе в заранее установленную рамку...

shUm

Участник
560
2
Я немного опасаюсь, что рано или поздно придётся, что-то делать с ним. Просто вопрос стоит в том, что стоит ли его снимать и ремонтировать, или лучше купить новое и не заморачиваться???

Визя

Участник
50
0
У меня крепление сломано.. У тебя зеркало не снимается если его вверх потянуть? просто у мну если его потянуть оно снимается и там видно,что крепление сломалось....

надо тоже заняться этой проблемой..:shock:

shUm

Участник
560
2
У меня крепление сломано.. У тебя зеркало не снимается если его вверх потянуть? просто у мну если его потянуть оно снимается и там видно,что крепление сломалось....

надо тоже заняться этой проблемой..:shock:
Ещё не пытался его снимать описанным тобой способом, сцыкотно, что есть вероятность его обратно не поставить, а ехать надо
О как

Визя

Участник
50
0
если у тебя крепление сломано,то зеркало пойдет вверх очень легко...если нет то только с усилием...

Визя

Участник
50
0
а обратно все-рано поставишь,так или иначе)))так что не парься)

Визя

Участник
50
0
не пытался проверить,слетит или нет?может твои опасения тщетны?))

shUm

Участник
560
2
В том то и дело, что сидит мёртво, а вот в момент складывания.......

Визя

Участник
50
0
ну я и имею ввиду в момент складывания...ты начни складывать и немного давай ему страховку...посмотри слезет или нет...

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
когда наскладываетесь и потребуются части к этому механизму имейте ввиду, что у меня лежит снятое сломанное правое зеркало (что-то с осью), может что подойдет

shUm

Участник
560
2
когда наскладываетесь и потребуются части к этому механизму имейте ввиду, что у меня лежит снятое сломанное правое зеркало (что-то с осью), может что подойдет
Спасибо большое! Но думаю, всё же стоит купить новое зеркало, поставить и забыть.

Визя

Участник
50
0
это правильно,меньше гемороя,правда трата может быть большей..

shUm

Участник
560
2
Я уже посмотрел сколько зеркало одно стоит, акуеть просто, самое дорогое нашёл за 12 тр

shUm

Участник
560
2
Цену бы узнать на зеркала, только не у барыг, а нормальную
а потом бум думать, ибо, тут затраты, или одно зеркало купить и заменить или два, разница думаю существенная будет

Визя

Участник
50
0
я могу спросить у своих если надо...вдруг тебе нормально будет:mellow:

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
весной-летом покупал на Э-3, оригинал в Академии под заказ 6160р., китай вдвое дешевле, но не советовали брать