Navigator 2 Левая задняя часть салона

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
В последнее время, примерно неделю, появился какой-то равномерный писк, как будто сигнализация, примерно 10-15 сигналов, с равным периодом. Когда она срабатывает, вычислить не получилось. Возникает иногда при снятии с штатной сигнализации, при открытии (только) левой задней пас. двери. Пытаясь локализовать источник звука, пришел в задней левой обшивке салона. При снятии верхней панели (панель под мелочь и всякую фигню) левой (для 3 ряда сидений), обнаружил там какой-то дополнительный аккамулятор маленького размера, примерно 5x6x10см. Далее снял панель подстаканников 3 ряда сидений, открывается доступ к отсеку, есть пару не подключенных разъемов в какому-то модулю, которого нет, но место крепления под него есть.
Вопрос:
1. Что за модуль должен быть в этом месте
2. Что может быть источником звукового сигнал из этой части салона

Чуть позже попробую сделать фото.

Спасибо.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
дополнительный АКб говорит о том, что там стояла какая-то система с автономным питанием. Вполне возможно это дополнительная сигнализация (скорее спутниковая), но модуль (слежения или оповещения) судя по всему сняли... :D
А может попробовать отключить эту доп батарею? :roll:

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
дополнительный АКб говорит о том, что там стояла какая-то система с автономным питанием. Вполне возможно это дополнительная сигнализация (скорее спутниковая), но модуль (слежения или оповещения) судя по всему сняли... :D
А может попробовать отключить эту доп батарею? :roll:
Она и была отключена по +, я ее подключил обратно. А не может быть это батарея быть от двери багажника ???

Вложения

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Сомнительно, для чего 5-й двери доп. аккумулятор...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А не может быть это батарея быть от двери багажника
Да нет, это вряд ли... скорее для того, что я выше писал. А Батарею отключить можно и удалить от-туда. Они текут хорошо при старении... А пищит скорее всего модуль контроля заряда этой батареи показывая её кончину (как в бесперебойнике для компа, там точно такие же)... :D

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
Да нет, это вряд ли... скорее для того, что я выше писал. А Батарею отключить можно и удалить от-туда. Они текут хорошо при старении... А пищит скорее всего модуль контроля заряда этой батареи показывая её кончину (как в бесперебойнике для компа, там точно такие же)... :D
Батарею подключил только сегодня когда нашел ее. А пищать стало еще раньше. Недели 1.5 или неделю как стало пищать. Наверно нужно попробовать проследить провода идущие от нее. Но думаю это будет не просто.

Вот еще фото. Красным цветом отмечена локализация звукового сигнала, пока понял, что он идет из глубин крыла. :shock: Желтым 2 не подключенных разъема, а синем отсутствующий модуль какой-то, думаю эти 2 разъема подключаются к нему. Что это может быть за модуль ??

Вложения

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Что там было не знаю... Но штатно такие аккумуляторы не ставятся производителем. Это уже из доп. оборудования. Предлагаю влезть и посмотреть, что там пищит... 8)
Я остаюсь при своём мнении, этот аккум от доп системы охраны (скорее спутниковой, да ещё с радиомаячком)... :roll:

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
Что там было не знаю... Но штатно такие аккумуляторы не ставятся производителем. Это уже из доп. оборудования. Предлагаю влезть и посмотреть, что там пищит... 8)
Я остаюсь при своём мнении, этот аккум от доп системы охраны (скорее спутниковой, да ещё с радиомаячком)... :roll:
От предыдущего владельца достался только техноблок (механическая система охраны) и 2 секретки (2 кнопки, без нажатия кнопки, двигатель глохнет через 15-20 сек. работы), ну еще был модуль спец сигналов, про спутниковую систему он мне не сказал ничего.
А есть у кого-нибудь схема разборки салона ?? Где ее можно поискать (кроме как в google) ??

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
про спутниковую систему он мне не сказал ничего
...ну просто мне на ум больше ничего не пришло из доп устройств... Обычно только системы безопасности на резервный источник сажают, для других систем такой необходимости нет...:popcorn: