Explorer 2 Лавки в багажнике

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Халабуды в багажник

Народ, мож кто сподобиться...
Хочу в экспа поставить назад задние лавки, как они должны быть, ибо ТС категории D и гайцы эпизодически доковыриваются что 4-х посадочных мест нету.
Короче, надо чертежи задних лавок или, если не сложно фото, их что бы сделать самому.
Или мож у кого завалялись за ненадобностью?
Буду очень благодарен.

Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Это с какого перепуга он стал категирией "Д" езжай в гаевню и переоформляй на "Б" и езди как все, а вот по сабжу я лично не видел на вторых экспах скамеек в багажнике.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Авто скорее всего из Питера, там налог по категории платят, вот и сделали категорию "Д", но если в ВУ категория и С и Д открыта особо паниковать не стоит.

Но Форд Эксплорер категории D -это супер круто, у навиков и экспедишенов то не встречал, и крайне крайне редко у экскершина

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
кто то продавал такой колхоз.
в разделе торговли запчастями поищи

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Я видел у одного третью лавку . Плюшевого мишку посадить стыдно былобы. Еще то убожество .И чтоб туды попасть надо было быть великим Гудини.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Лавки кончились, но могу еще заказать если надо.

Фото ниже - дополнительные сиденья в багажник

IMG_04871.jpg

Р220

Участник
67
0
Ford Explorer 1993
Калуга
Лавки кончились, но могу еще заказать если надо.
Пользуюсь и готов подтвердить - лавки качественные и функцию "доехать толпой до пикника" выполняют на все сто.
Ещё раз благодарю продавшего (поменявшего на мост).

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Беру свои слова назад, не в теме был что есть такой качественный колхоз и такие лавки в багажник !

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Видел такие штатные на Форд Эксплорере для эмиратов, механиз подъема имели почти такой же как и здесь, но все равно места жрут много.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А кто в курсе, как эти лавки в плане ПДД. Гаеры не достают? Ремни и сертификат не требуют?

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Так у него же Д категория, как в газели, там ремней по моему нет, значит не должны докапываться.
Полицейский кто оформлял категорию наверное вьетнамец был, после рикши решил что это рейсовый автобус.

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Категорию еще в 96 году оформляли.
Авто для России, закупало ФСБ.

У машины спереди нет подлокотника - диван. Всего по категории мест 10. Да и по вину интересные данные - катализатора и лямбда зондов нет. Октановое число топлива 76 (видимо комп двигателя или другой, или перенастроен).

ГИБДД и достают когда в багажнике воздух - где остальные 4 места?
Не совсем понял про лавки на фото - это самодельные?

По категории D - довольно бюджетно получается. Страховка 1400 на год, от лошадей не зависит. Налог - 1300 в год - по 130 руб с посадочного места. А в правах у меня D открыта.

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Да еще, мож у кого полка в багажник завалялась?

Донец

Участник
358
9
Луганск
Не совсем понял про лавки на фото - это самодельные?
судя по фото лавки вроде как родные. Самодельный - способ крепежа. В родном варианте - резьбовые отверстия в полу, куда прикручются лавки. В реальных условиях они ржавеют и если вы лавками не пользуетесь длительное время то закрутить -выкрутить - гимарой. У меня от предыдущего владельца остался там сломанный болт.
А идея с креплением лавок понравилась, надо озаботится на досуге...Мало ли что. Но правда вызывают сосмнения кто там сможет разместиться и залезть. Ну разве шабашка подвернется от цирка лилипутов...:)

Да еще, мож у кого полка в багажник завалялась?
А че там разве - полка? У меня скрученный в трубочку поливинилхлоридная шторка. Правда опять таки предыдущий владелец ей не пользовался, тупо кинул на даче и свободолюбивые донбасские мыши прогрызли в ем несколько дыр. Гады! :excited:

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Не родные это лавки, я их сам делаю, только мне надо позвонить знакомому трубогибщику и попросить нагнуть рам, и знакомому обивщику отвезти фанерок, чтоб он настрелял сидений и спинок, можно обить хоть кожей.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
А они у вас складные, или всегда в багажнике в разложенном виде?

titan

Участник
246
7
Красноярск
судя по картинке они складные. части, на которых сидят поднимаются вертикально к бортовым спинкам. интересно только как оно в сложенном состоянии фиксируется, чтобы не раскрылось. защелками?
Автор сего чуда молодец. :good:

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Я к стати подозревал, что именно вверх они складываются.
Но вот как фиксируются тоже не понял.
Был правда вариант что они в них падают, как видно нет :)

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Складываются они, а вот как фиксировать их я не придумал, у меня вещи сложеные в багажнике их фиксировали, да и силы трения в соединении хватало чтоб они не падали когда не едешь. У родных они фиксируются ленточкой с липучкой, но это только название "фиксируются"

IMG_04891.JPG

LW

Новичок
21
0
Ford Explorer 1997
Абакан
У меня родная лавка в гараже валяется. Крепится болтами в штатные отверстия на полу. Использовал один раз - не удобно там))))
Форд Эксплорер 97г, европеец