лампы подсветки

мигель

Участник
409
13
Москва
За год перегорели три лампы подсветки переключателя привода. Чё за нахрен??? Мож какое гумно сервисмены ставят? Подкиньте номерок ламп, хде купить в Москве и по возможности стоимость.:oops:

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
переделывай на диоды! в москве наверняка есть люди кто занимается. да и самому впринципе несложно спаять схемку... мне в аккорде переделали кнопки, климат, панель, ненарадуюсь, уже 2 года езжу, свет приятный сочный( диоды можно любые под цвет подобрать), потребляют мало, и НЕГРЕЮТСЯ, как лампы накаливания( от чего в итоге пластик плавиться.). сейчас думаю в линкольне часть переделать.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
За год перегорели три лампы подсветки переключателя привода. Чё за нахрен??? Мож какое гумно сервисмены ставят? Подкиньте номерок ламп, хде купить в Москве и по возможности стоимость.:oops:
За полгода поменял две штуки - ставил неоригинал подходящий по размеру, плюнул,купил зеленый светодиод на 12V, полгода без проблем. Не знаю как будет на втором поколении, а у меня прикольный нежно-зеленый цвет получился :good:. Ставил в родной патрончик, у светодиода ножки должны быть длинные,не каждый подойдет. Для хорошего контакта желательно капнуть припоем осторожно - патрончик легко плавится.

мигель

Участник
409
13
Москва
Но вроде при диодной подсветке яркость не регулируется?

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
все меняется- регулируется!!! я себе поставил диодную подсветку в ноги, и в бардачек. цвет попал один в один с заводским белым. так что не боимся и ставим!!! но один диод незнаю какую картину даст, лучше паять схему из диодов.

мигель

Участник
409
13
Москва
Sanya777, подожди, подожди! У тебя в торпеде стоят диоды? И они изменяют яркость?

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
да стоят, изменяют!!!! штатным регулятором подсветки

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
да стоят, изменяют!!!! штатным регулятором подсветки
Подтверждаю! сегодня проверил, у меня часть ламп (в переключателях) заменена на диоды, яркость меняется, но есть разница - лампы более быстро тухнут, хотя если не знать то и не заметишь8).