ЛамПоЧки!!!

Аришка

Новичок
8
0
Привет Всем счастливым обладателям Экспов!
На Форд Эксплорере 2003 1.5 месяца, очень нужна помощь! прочитала мануал,но все равно не пойму- когда я поворочиваю ключ зажигания в позицию 1 у меня загораются лампочки Check Gage, Service Engine soon, аккумулятор, и неплотно закрыта дверь, когда завожу машину- гаснут васе лампочки кроме двери! Что все это значит- т. е. если при езде лампочки не горят , то все ок? или они вообще не должны загораться даже при первом повороте ключа?

дверьми всеми уже хлопали. Но он все равно показывает что дверь незаперта. Может глюк?? что делать?

BUBA

Участник
143
0
Москва
При первом повороте ключа тестируются все системы, потом если всё ОК, лампочки гаснут, гореть остается только неисправная система. Если только дверь не гаснет, тогда проверь все двери, возможно проблема с какимто концевиком двери или багажника. Помоему доступно написал :)

Аришка

Новичок
8
0
Т.е . получается у меня неправильно заряжен аккумулятор , мало масла/тосола/ бензина и не закрывается дверь. так :shock: ??? но почему тогда лампочка двери горит при езде, а остальные гаснут?? и что значит неправильно заряжен аккумулятор? :roll:

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
:D

Нет, у Вас всё в порядке, кроме концевика(выключателя лампочки :D ) двери. Может провод отгнил или окислился сам концевик.

Аришка

Новичок
8
0
Просто суть то в том то не все лампочки гаснут!!! эти 3 горят пока я не заведу машину, а потом когда заведу- гаснут! это нормально?? (простите уж за дотошность :oops: )

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Аришка сказал(а):
уфффф Aries, спасибо, успокоил))) а то я уже начала пугаться))
Да не волнуйтесь так :) но починить бы стоило, ибо мало-ли на какой концевик Ваша сигнализация выведена... на свой или на штатный... а может вообще на общий свет...

Аришка сказал(а):
Просто суть то в том то не все лампочки гаснут!!! эти 3 горят пока я не заведу машину, а потом когда заведу- гаснут! это нормально?? (простите уж за дотошность :oops: )
Нормально-нормально! :) Загорелись проверились, погасли... :) :) :)

Аришка

Новичок
8
0
Да на дверь то мне пофигу- сигналка отлично работает- сама пару раз нарывалась)) меня остальные лампы беспокоят, хотя исходя из вышенаписанного- только то что горит при езде (включенном двигателе)- то и не работает)

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Ну и правильно, ну и отлично, всё как хорошо закончилось!! :) :)

BUBA

Участник
143
0
Москва
Неисправный концевик можно найти, например так: если сигналка на концевики подключена, то при открытии двери с неработающим концевиком сигналка не сработает.