Explorer 2 Лампочка на панели загорелась вместе с check engine

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
Загорелось вместе с check engine. Все работает. Доехал до дома. Порылся в инете, не смог найти что эта лампочка означает. Завтра в сервис. Вот думаю, доеду ли )

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
типа это перегрев катализатора в оригинале должно быть))

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
А нет ли у кого сканера? В районе Марьино-Люблино-Братеево? Посмотреть хоть что за ошибка. До сервиса пока не добрался. :(

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Brenon, Есть.

Добавлено через 51 секунду
Только это не ошибка, просто сигнализатор о перегреве катализатора, остынет погаснет. А вот из за чего он загорелся надо смотреть.

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
Так Check горит. Он то точно не погаснет. Его вроде ресетить надо. Или я чего то не знаю? :)

А тебя где вечером поймать можно со сканером? Часов так в 9 вечера.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Brenon, Телефон в списке, поймать у меня в городе, только заранее напиши что бы я его из дома с собой взял.

Добавлено через 25 секунд
Не заметил что ты про чек написал

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
Эксперименты со сканером ничего не показали (
Наверно сканер не той системы.

вот такой разъем под рулем. Под капотом разъема нет. :( Это какой-то не правильный ODB II ?

Понятно, что в сервисе сканер все покажет, но хочется иметь возможность самому посмотреть, что к чему.
Машина сделана для европы, может в это засада?

Вложения

• 28.3 КБ Просмотры: 27

Захарио

Участник
138
18
Москва
Обычный разъём OBDII! Наша машина прекрасно читаеться программой FORScan, адаптер нужен ELM327 лучше с CAN, прочитает все! Сам таким читаю!

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
адаптер нужен ELM327 лучше с CAN, прочитает все! Сам таким читаю!
Именно таким адаптером и пробовали считать, одна прога пишет что нет управления с мозгов, хотя протокол подключения находит, а вот скан-мастер вообще не подцепился, хотя до этого у меня с ним проблем вообще не возникало.

Захарио

Участник
138
18
Москва
Именно таким адаптером и пробовали считать, одна прога пишет что нет управления с мозгов, хотя протокол подключения находит, а вот скан-мастер вообще не подцепился, хотя до этого у меня с ним проблем вообще не возникало.
Нашу машину сканмастер не целиком, но читает, лямды не опрашивает 100% могу сказать! Тут видишь еще зависит не только от программы, а еще от протоколов которые в адаптере заложены! ELM327 там еще различаеться версией прошивки и есть с каном и без! Мы с приятелем преобрели последней версии с CAN! Моего форда FORscan читает на ура! Читает причем все и тесты самодиагностики делает!

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
Захарио
Будете в субботу?

Если поедите, захватите адаптер. Если заработает буду искать такой же.
Просто у меня elm327-usb. У коллег на работе пробовали, все читает. У меня сколько не пытался ( не получается.

Скачал FORScan. Вечером зайду в гараж, попробую.

Захарио

Участник
138
18
Москва
Просто у меня elm327-usb. У коллег на работе пробовали, все читает. У меня сколько не пытался ( не получается.
У нас машины хоть и старые, но CAN присутствует! И все операции по диагностике коробки, ABS, и аэрбэгов происходит по нему! В субботу планирую подъехать! Исли приятель на работу выйдет и привезет провод, то конечно захвачу почитаем!

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Нету на ваших годах этого,нормальные проги качайте и смотрите свои ошибки,или к нормальному сканеру цеплять надо

Захарио

Участник
138
18
Москва
Нету на ваших годах этого,нормальные проги качайте и смотрите свои ошибки,или к нормальному сканеру цеплять надо
Эндрюс у меня вот такой адаптер

OBDII OBD2 CAN-BUS Scanner V1.5 USB Car Diagnostic Scanner Interface NG1H.jpg

читает все основные параметры, делает тесты самодиагностики(GEM,ABS,AIRBAG, и коробку) все это делаю через программу FORscan! Я так у себя реле аксессуаров вычислил когда у меня 4high/4low заморгало и стеклоподъемники перестали работать!

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
В моей машине похоже вообще ничего нет. :(( скачал кучу софта для EML327. Не один не смог подключить. Вечером поеду к нормальному сканеру.

Привезу ноут и адаптер в субботу. попробуем может у кого подключить.

Хоть понять, проблема у меня в машине или адаптер кривой.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
EML327 видит не все протоколы.
Софт к нему ни при чем.