Лампа Rear antilock - о чем говорит?

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Засвечивается выше означенная лампа на панели приборов во время движения. Никакой закономерности ее засвечивания и потухания я неувидел. Хотя бы что она значит?

D(r)iver

only Ford
1 173
5
я так понимаю-глючит АБС. а т.к. на Форд Эксплорер 1 она только сзади-то она самая и глючит.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Тогда где находится этот АБС? На доноре Форд Эксплорер 1 Европа находился возле радиаторов по левому подкрылку. И лампа у него с надписью ABS. А где на америкосах и как выглядит?

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Driver наверное хотел сказать про датчик на заднем мосту. Он отвечает за срабатывание АБС на задней оси. А у тебя как раз лампочка горит про задний антиблок. У Форд Эксплорер 1 он ввинчен сверху в корпус дифференциала. Кто-то здесь рассказывал про подбные проблемы. Не помню только такая лампочка горела или нет, и что он его снял, почистил и всё ОК.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Борьба с лампой закончилась моей победой. Правда непонял почему. Датчик с моста снимал, чистил (так, для очистки совести), прозванивал - все до одного места. Тут руки дошли поменять главный тормозной, он сразу с момента приобретения подтекал. Поменял, прокачал (на все пол-часа) и, о чудо! Лампа погасла (или потухла).

BETEP

Участник
65
0
MB G500
Самара
какие последствия вызывает загорание этой лампы на экспе1 ?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
никаких,кроме того что неработает задний абс

BETEP

Участник
65
0
MB G500
Самара
еще вопрос, это как задний абс? а передний где? на машине вообще нет абс

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
на превом Э выпуска 1992 года ABS должен быть, и именно на заднем мосту...... на передние колёса контур добавили позднее.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
У меня эта лампа загоралась, когда уровень тормозной жидкости опускался до минимума, т.к. подтекал правый задний тормозной цилиндр. Доливание тормозухи до уровня решило проблему.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
У меня эта лампа загоралась, когда уровень тормозной жидкости опускался до минимума, т.к. подтекал правый задний тормозной цилиндр. Доливание тормозухи до уровня решило проблему.
Во-во... +1000 У меня 91год без АБС.Лампочка срабатывает на низкий уровень жидкости в ГТЦ.