maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Приветствую всех форумчан! Недавно обнаружил на своем Форд Эксплорере здоровую такую трещину на кузове прямо под панелью,:eek: там шов, и вот как раз по нему разошелся металл буквально начиная с водительского места, через тоннель и до пассажирского. Это что, болезнь, или только на моем так гарцевали? Конечно можно заварить, но на долго-ли, подушки кузова смотрел вроде целые. Может у кого есть размеры зазоров в районе подушек между кузовом и рамой? Буду премного благодарен за дельные советы.;)

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Приветствую всех форумчан! Недавно обнаружил на своем Форд Эксплорере здоровую такую трещину на кузове прямо под панелью,:eek: там шов, и вот как раз по нему разошелся металл буквально начитая с водительского места, через тоннель и до пассажирского. Это что, болезнь, или только на моем так гарцевали? Конечно можно заварить, но на долго-ли, подушки кузова смотрел вроде целые. Может у кого есть размеры зазоров в районе подушек между кузовом и рамой? Буду премного благодарен за дельные советы.;)
Я не совсем понял какая связь между зазором между кузовом и рамой и трещиной в салоне?!
У меня такая же трещина, я думаю это болезнь у Форд Эксплорер 1.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Я думаю может подушки какие-то просели? Хочу выяснить какой изначально должен быть зазор.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Хочу поднять тему. на прошлой неделе, мне пригнали Форд Эксплорер 1, чтобы протянуть проводку под музыку, установить сигналку и поставить дополнительную шумоизоляцию. После снятия панели и обивки пола, выяснилось, что под ногами водителя и пассажира весь пол потрескался, обнаружились трещины на передней панели прямо над тоннелем. Стали копать глубже и нашли ещё трещины на дверных проёмах в районе лобового стекла и под задними крыльями, где арка колеса крепится к полу, всё начало расходиться по швам. Я предполагаю, что умерли подушки кузова, хотя на многих экспах я наблюдал трещины на моторном щитке, но чтобы так по всему кузову... Хозяин машины в полном расстройстве, проварить кузов я смогу, но где гарантия, что он не треснет на первой кочке.

Донец

Участник
358
9
Луганск
Поварить и подушки поменять, понятно что гимарой, ну а что делать?
Хотя можно еще раз внимательно посмотреть, может пороги умерли.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Если хозяину авто сказать сколько стоят подушки, то ему станет плохо, да и на халяву менять их никто не будет. Где бы достать хотя бы по одной целой подушке, то можно отлить новые из полиуретана такой же жёсткости, выйдет намного дешевле. Комплект грибов на машину обходится в 250 рублей.

Донец

Участник
358
9
Луганск
Тут где то недавно всплывала тема про подушки, Сашок утверждал что подходят подушки кабины от грузовика , кажется ЗиЛ. Дешево и сердито. А лить их конечно можно но они там вроде разные.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Вот именно, что разные. Мне бы по одной каждого вида, а там и производство можно наладить, в будущем и мне и другим пригодилось бы. Ну а насчёт зиловских подушек не знаю, уж больно я не доверяю отечественной резине, да и получится, что все подушки будут одинаковые, а на Форд Эксплорере они не зря все разные...

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Я разобрал примерно 20 опелей и 7 экспов- бронок мелких. Так вот на машине где кузов несущий, он в РАЗЫ крепче и надежнее. А на наших говняшках рамных он сидит на паре точек свароки точечной и герметике. Вообще после опелей я был удивлен такой сборке. Видимо посчитали что кузов не несет особой силовой нагрузки и удешевили производство.
ВСЕ 5 экспов и 2 бронки были в трещинах. Кузов от экспа- броньки проще разобрать зубилом и топором с кувалдой, нежели болгаркой ))
Мой Ford Bronco потрескан в уголках крыши у рамки лобового стекла и плюс ко всему оторвана вся рамка стекла там где дырочки фоздухозаборника с ней состыкованы.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Скинул сслыку - извините не пошла найду перекину - там много ответов с фото и прочее на Ваши вопросы

Последнее редактирование модератором:

дантист

Участник
69
4
нальчик
приветствую всех фордоводов и форумчаней...как то летом у меня была тема про то как я утопил свой Форд Эксплорер...так вот когда я разобрал салон что бы просушить его я тоже обнаружил приличную трещину под панелью со стороны водителя...я думал что прошлый хозяин на что то напоролся или какой то удар наверно был....ну трещину заварили и промазали антикором...
как я теперь понимаю это скорее всего еще одна болячка экспов.....

crazy_cat

Новичок
1
0
Воронеж
у меня такая же песня, разошёлся шов между моторным щитом и полом:( проварили и катаюсь в свое удовольствие, по лету буду усиливать кузов:good:

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Сегодня покатался по магазинам, искал подушки кабины ЗиЛ, оказалось, что нет ни в одном магазине, даже специализированном, о них даже не слышали:shock:

Донец

Участник
358
9
Луганск
Сегодня покатался по магазинам, искал подушки кабины ЗиЛ, оказалось, что нет ни в одном магазине, даже специализированном, о них даже не слышали
Видишь суслика...(с) :) Та я вот погуглил, вроде есть, думаю Сашок завтра тут подскажет, раз уж присоветовал.

lega07

Новичок
6
0
санкт-петербург
Сегодня покатался по магазинам, искал подушки кабины ЗиЛ, оказалось, что нет ни в одном магазине, даже специализированном, о них даже не слышали:shock:
Sergeevich я себе на Форд Эксплорер 1 поставил подушки от кабины Камаза нового обрасца + проставки 40 мм.

Вервольфыч

Участник
1
1
Mercedes-Benz W140 1992
Москва
Кузова действительно слабее, чем у безрамных машин, плюс рама на фордах не супер по жесткости и играет прилично, отсюда и трещины с годами по кузову прут.

Добавлено через 7 минут
http://www.avtoall.ru/podushka_zil_130_krepleniya_kabiny_komplekt_6sht_-035534/ отправляют транспортной компанией.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Sergeevich я себе на Форд Эксплорер 1 поставил подушки от кабины Камаза нового обрасца + проставки 40 мм.
Нет, я тут подумал и решил, что попробую восстановить родные, есть ещё одна машина, с которой можно снять подушки, но они там уже сгнили, точнее сгнила вся металлическая часть, а резина до сих пор эластичная и без трещинок. Вот если удастся всё снять не повреждая резину, то можно будет попробовать воссоздать внутреннюю часть с помощью токаря и сварки. Шестигранник внутри подушки нужен для того, чтобы удерживать нижнюю часть от проворачивания, когда затягивается болт. Так вот всё это дело можно заменить металлической трубкой нужного диаметра, только после этого, подушки придётся прикручивать в 4 руки. Если всё получится, то себе в запас попробую отлить из полиуретана, но так, как сейчас сильно занят, работать начну недельки через две и всё буду фоткать, ну и выложу, соответственно.

Вервольфыч

Участник
1
1
Mercedes-Benz W140 1992
Москва
Даже если подушка не имеет трещин, она все равно старая и просевшая, это прекрасно видно в сравнении с новой. так что по старой делать смыла нет.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Кстатии, передние и задние подушки меньше и тоньше чем все остальные? Если мне память не изменяет. Кстатии сердцевинка еще нужна для того чтобы не перетянуть подушки. Я думаю можно тупо втулку (трубу) туда засунуть. На родных подухах снизу шайба с квадратом под ключ, но ничего страшного если тупо гайка будет с большой шайбой. Ну и с КОПРОлоновой вставкой, желательно, стоб не развернуло.