Navigator 2 Купил Navigator 5.4 2003 есть вопросы!

Andrey1968

Участник
71
1
Всем привет, приобрёл Lincoln Navigator есть ряд вопросов,буду рад получить на них ответ.
1.Кто нибудь пожалуйста сбросьте образ диска навигации на azot68@mail.ru.
2.Второй вопрос по расходу, жрёт по городу 30 литров, это норма? А то некоторые пишут 20 литров, можно верить? Или нужно искать причину гона бензина?
3. Хочу поставить газ, что порекомендуете?
4. Грязная понель около рычага АКПП, не отчищается в краску въелась грязь, что можно сделать?
5. Хочу обновить кожу, обещают будет как новая, кто нибудь пробовал, как эффект?

Cтас

Участник
248
2
Andrey1968,

У меня тоже 30 по городу хавает. С 2005 года на них другие коробки ставят, те поэкономичнее. Я для наших (2003), 30 это нормально.

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
Ну почему все так не любят пользоваться поиском???
1. http://www.ford-trucks-club.ru/showpost.php?p=149773&postcount=7
2. У меня на 6ступ. 25-26 литров.
3. Нужно было брать шниву. она меньше жрет.
4. Не оттирается ничем! Либо обклеивать самому, либо заказывать комплект наклеек с ebay.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Andrey1968,

1. я скоро банить буду за такие вопросы. может тебе его еще и на болвань записать?
2. в поиск. вопросы о расходе тут в каждой третьей теме
3. уже посоветовали насчет шнивы
5. будет как "обещают будет как новая"

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
TrM_TrM,

подскажи, ты говорил что должны новые карты выйти для навигации для наших авто
пока тишина?

Andrey1968

Участник
71
1
Кстати проблему грязных понелей решил просто. Снял панельки, которые были грязные и ободранные, за 20 мин, подобрал краску в балоне, и покрасил. Выглядят как новые. Осталось обновить кожу на передних седушках и руле. Думаю перетянуть, покраска не годится, говорят через 2 месяца облезет. Завтра поеду ставить газ.

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
agentbel,

Карта вышла, но есть проблема.
Она стоит под 300 ойро с доставкой.
На лексус клубе люди скинулись и купили, но не дают никому больше.
Так что ждем когда произойдет утечка и диск появится в общем доступе.

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
Andrey1968,

А что, они легко снимаются? Дверные у меня грязные, я так понял они только с обшивкой двери снимаются.

Andrey1968

Участник
71
1
Проще не бывает. Панель где ручка просто вытаскивается. Консоль где АКПП, вытащить панель с кнопками стеклоподъёмника она на защёлках. Там два болта открутить, около пепельницы на защёлках, просто вынуть. Там где ручка и кнопка открвыания дверей, нужно снять всю панель. Открутить 4 болта, отогнуть с защёлок чёрную панель вверху (и треуголькин где зеркало) далее на 3 см вверх и она снята. Там пара разъёмов и болтов . Разберётесь. Вся работа около 15 мин. Набалдашник на АКПП пластиковы -пара защелок спереди. 2-й ряд сидений у меня посередине подлокотник. Просто потянуть и снять с защелок. Панель сзади управление кондеем , там есть один винт , где типа пепельницы и два впереди в открывающемся бордаке, который посередине на переднем ряду, далее снимаем с защёлок. . Всё это обнаружил сам, если присмотреться и немного потянуть , то всё понятно. Другие панели не трогал, так как не было необходимости. Но думаю, система везде одна и таже. Зато после покраски вид как новый. Старый хозяин всё заляапал и были неоттираемые пятна и царапины. Главная проблема панель около ручки с буквами . Нужны трафаретные буквы и кружки, чтобы они отображались после покраски. Вырезал сам на самоклеющей бумаге, распечатав на принтере понравившийся шрифт. Можно заказать в полиграфии на плоттерной резке, там получится ровнее и лучше. Успехов.

Andrey1968

Участник
71
1
Спасибо за ссылку. Закачал. Встала. Но есть пара проблем.
1.Не могу проложить маршрут, нельзя ввести адрес. На сохранённые пункты типа "дом" маршрут также не прокладывает.
2.Масштабирование , слишком маленький диапазон.
Мне кажется 25 мб , не могут воспроизвести полноценную версию
3.После фирменных нав. систем , смотрится убого.
У кого есть нормальная версия готов заплатиь 1000 руб за рабочию копию. Пять тонн платить за диск, который предлагают в некоторых местах, нет смысла. За эти деньги можно купить нормальную нав. систему.

Andrey1968

Участник
71
1
Сегодня поставил газ. Первые впечатления положительные. Разницы в динамике и работе двигателчя не заметил. Поставил Digitronic, бак вместо запаски, всего за 40 000руб. Поставили за 6 часов на верхнелихоборской. Во время установки пошёл пообедал комплес за 220 руб в соседнем кафе,расположенном в бассейне, проехался в торговый центр XL посмотрел фильм, можно дойти пешком минут за 20. Около часа побродил вокруг мастеров и авто, посмотрел, что и как делают. Остался доволен и работой и развлечением типа обеда и кино.
О тонкостях эксплуатации отпишусь через месячишко.

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
По 1 и 2 вопросам не скажу, нужно смотреть.

Вообще то после распаковки там почти 146 мб.
Это полная версия 2008-2009!!! Там Москва, Питер и основные дороги европейской части. Полнее не бывает.
За 5000 тебе предложат именно этот диск!
Существует версия 2009-2010. Сейчас в поисках образа.
Можно купить официально. Всего около 250 ойро + доставка :)

3. На первый взгляд убого, но вполне функционально и даже удобно. Нужно привыкнуть просто.