x-fox

Новичок
3
0
Lincoln Navigator 2003
Сочи
Ситуация в следующем: купил машину Linkoln Navigator II 2003г 5.4 L 32кл VIN: 5LMFU28R53LJ33300. Двигатель троит. Пневма лежит. Коробка выдает ошибку (но ездит, всё переключает).

1. Двигатель -> сняли левую голову (в одном из цилиндров компрессия 1.8 ). Отдал блок на опрессовку. Там сказали согнут один выпускной клапан (соответственно под замену). Завтра снимем 2ю бошку (правую) посмотрим что там, но компрессия в правой от 8 до 11.

2. Пневма -> подняли на подъемник прошлись по всем патрубкам. Нашили шыпение в Т-образном переходнике спереди возле двигателя/аккумулятора. Перед держит 2-3 дня, а зад за 1-2 часа спускается. Компрессор, пока, включаем принудительно.

3. Коробка -> ошибка вылетает через раз. Думаю надо заменить масло. Но один УМНЫЙ человек говорит что "масло в этой коробке не меняется".

СОБСТВЕННО чо надо?

Прошу совета в ремонте и помощи в поисках таких запчастей:

1. Может завалялся у кого клапан выпускной (выхлопной) случаем?
2. Успокоитель моторной цепи.
3. Сальника клапанов 32шт. (комплект)
4. Комплект прокладок: впуск, выпуск, под 2 головы.
5. Т-образный переходник в пневмосистеме.
6. Посоветуйте: какие свечи, если машина в дальнейшем будет ездить на газу?

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Вы что? Все в одной грядке ростете? Почитай посты, там уже есть один рукаблудный который подымает Lincoln Navigator с колен. У него толь комп на столе и работает, он тебя многому научит. Я бы сказал что ВЫ братья!

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
x-fox, в зоне свободной торговли поищи.
П. С. Сколько за такой экземпляр продавец доплатил? )

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
В поисковике посмотри магазы по американцам, там все и узнаешь про запчасти, цены на них, и сроки доставки. А обо всем остальном на данном сайте пользуйся поиском, ищи и внимательно читай! Удачи!

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Чёт народ не дружелюбно как то. Во первых добро пожаловать, во вторых поздравляем с покупкой, какая бы она ни была, машина хорошая, а все что не работает чиниться. У меня конечно ничего не завалялось из выше перечисленного, а если бы и завалялось толку нет. На вскидку вот тут запчасти http://www.rockauto.com, http://www.ford-trucks-club.ru/forumdisplay.php?f=17, http://www.ford-trucks-club.ru/forumdisplay.php?f=112. По коробке неплохо было бы ошибку прочитать и определиться что она значит.

x-fox

Новичок
3
0
Lincoln Navigator 2003
Сочи
RSK, спасибо. Буду заказывать. Я только купил свой первый америкос. А всем остальным - я думал что может быть у кого заволялся клапан и всё остальное барахло. Ну если нет то будем искать.

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Ситуация в следующем: купил машину Linkoln Navigator II 2003г 5.4 L 32кл VIN: 5LMFU28R53LJ33300. Двигатель троит. Пневма лежит. Коробка выдает ошибку (но ездит, всё переключает).
Это счастье,со слезами на глазах... :lol:
А если серьезно,то "жопа" там у Вас полная,какой один клапан и успокоитель,там полная капиталка двигателя + ремонт АКПП... Попадос - одним словом. ИМХО 8)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
ошибка вылетает через раз. Думаю надо заменить масло. Но один УМНЫЙ человек говорит что "масло в этой коробке не меняется".
А что за ошибка? Возможно масло там уже меняли, надо читать ошибку, номер для начала.

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск

wx_

Участник
104
24
Анапа
У меня есть Т-соеденитель для пневмы. Покупал в шатах. Себе ставил - все ОК. Еще есть просто прямой соеденитель. В наличии в Анапе. Если надо - пиши в личку.

x-fox

Новичок
3
0
Lincoln Navigator 2003
Сочи
А что за ошибка? Возможно масло там уже меняли, надо читать ошибку, номер для начала
человек с прибором уехал, а машина в разборе и у нас в Сочи не найти нормального диагностика(((
как соберем двигатель на ход поставим так сразу и узнаю за номер ошибки

Добавлено через 53 секунды
да)))

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
Привет. Если запилен успокоитель - это следствие плохой работы натяжителей. Их меня сразу 100% . Плюс промывать каналы у меня были почти наглухо забиты результат потом капиталка :-(

Весь комплект лучше сразу цепи поменять стоит 260 бачей. зато уже туда лазить не надо будет.

А вообще тоже прошел весь этот путь и теперь могу с уверенностью могу сказать убитый Lincoln Navigator даже бесплатно бы не взял сейчас!

Добавлено через 13 минут
1. SEALED POWER V4479 - 16 баксов (выпускной клапан - продаются парой итого 32$)

2. CLOYES 90391SE - 360$ (это весь комплект цепей - натяжители, успокоители, звезды и сами цепи) - ошибся в цене казалось что за 260 покупал.

3,4. FEL-PRO HS9790PT14 {#HS54232} PermaDry®; HEAD SETS - 179$ (это прокладки все на бошки + впуск выпуск +маслосъемные колпачки на клапана и всякие остальные прокладки)

+ я бы еще поменял болты головок нужно два комплекта по 34 бакса. (во всех мануалах по ремонту советуют менять обязательно)

Это все есть на rockauto.com доставка отдельно.

x-fox

Новичок
3
0
Lincoln Navigator 2003
Сочи
1. SEALED POWER V4479 - 16 баксов (выпускной клапан - продаются парой итого 32$)

2. CLOYES 90391SE - 360$ (это весь комплект цепей - натяжители, успокоители, звезды и сами цепи) - ошибся в цене казалось что за 260 покупал.

3,4. FEL-PRO HS9790PT14 {#HS54232} PermaDry®; HEAD SETS - 179$ (это прокладки все на бошки + впуск выпуск +маслосъемные колпачки на клапана и всякие остальные прокладки)

+ я бы еще поменял болты головок нужно два комплекта по 34 бакса. (во всех мануалах по ремонту советуют менять обязательно)

Это все есть на rockauto.com доставка отдельно.
alsinick, спасибо. Сразу видно - человек готовый помочь начинающему)))

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
сам когда машину купил. где то тут инфу черпал. иногда с американский сайтов :)))) в итоге было много действий которые уже сейчас понимаю что можно было не делать.... сэкономив кучу бабла.