Куда уходит масло или какой расход масла нормальный...

Михаил

Участник
428
1
Москва
Тема в рубрике Дишены и пикапы побудила создать отдельную ветку по Эспам, но т.к. все время забывал глянуть сколько масла в движке, тему не создавал.
Сегодня проверил, масла по середке межу макс. и мин. Пробег на масле 5000 миль, стиль вождения напористый (люблю покрутить изредка).
Нормальный ли это расход? Масло кастрол в пластике, если не ошибаюсь, заливал у Тимура и его команды, если ошибся с маслом Тимур поправь?!
Сразу скажу, авта не дымит, работает нормально, каких либо вопросов не вызывает...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Михаил
Если любишь покрутить, то может уходить. Уменя стиль езды нормальный, рабочий. От одной смены до другой теряю граммов 200, 300, мож чуть больше. Но ниже седины щупа никогда не опускалось. Заливаю 4 литра

Михаил

Участник
428
1
Москва
Вот если честно не знаю сколько залили тимуровцы, но предполагаю, что до максимума. Вообще мне всегда казалось что у больших моторов расход масла это нормально... Слышал что у бэх от 3-х литров нормой считается расход масла до 1 литра на тысячу, у них даже вроде в мануле такое написано (если мне память не врет, читал на каком то форуме)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
в гододском цикле масло практически не рсходуется. на трассе если душить 160-170 тогда литр на тыщу вылетает. в таком темпе у меня десятка пол литра сьедала.

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Михаил
Обычно идёт чуть меньше шести баночек по 946 мл.