Navigator 2 куда-то делись задние тормоза (ХЗ блин) супорта, abs, или главный цилиндр?! что еще может быть?!

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
Всем привет.

после длительного восстановительного ремонта авты, на льду неожиданно обнаружил что задних тормозов вроде как нет....

причем я даже понять не могу есть они или всетаки их нет (на сервисах мне все говорят "разгонись на песке"... ну нет у нас видимо работающих систем диагностики так что проверить ХЗ как)
по косвенным признакам: колодки изнашиваются, ниски тормозные блестят, но если под мордой лед а под задом нет но есть уклон - авто удержать задом на тормозах невозможно. на асфальте тормозит клином, но если под любым передним лед - то тормозить тяжело.

супорта обслужили, тормозуху поменяли все прокачали,

но все равно как то не так вроде тормозит.

жду ответов знатоков что может быть не так,

у нас колдунов вроде в системе нет....

как проверить или как померить нормальное ли давление приходит на супорт и если нет то где оно падает.
или как еще и что диагностировать?!

всем спасибо за ответы!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Отключи абс и адванстрак как нибудь и проверь на уклоне
Сообщение автоматически объединено:

Ручник тоже проверь в этой ситуации, если рабочий

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
ну и если не держит - куда дальше лезть?
а что имеешь ввиду отключи абс и адванс трак - кнопку нажать (ту что нижняя справа от руля?)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Лучше датчики или преды, так надежнее. А там уж от результатов. Главное, быть уверенным, что реально отключил. Да хоть на вывешенном колесе попробовать педаль нажать и баллоником провернуть колесо попытаться. С включенным абс/адванстраком и без, на передаче и без, работающим двс и без. А лучше это на барабанах делать, на которых работу тормозов проверяют тли сымитировать что то подобное

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
барабанов работающих не нашел
балонник тормоза держут (на вывешеном и на заглушенном колесо откручивали с тормозами

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Значит просто на уклоне зад разгружен и афту тащит собственным весом или абс еще помогает. Достаточно видосов, как из-за абс машины в горах тоталятся