Куда девается тосол??

Tracker

Участник
38
0
Никак не могу понять.. Постоянно куда-то девается тосол. Причем из расширительного бачка. Доливаю до уровня и через день-два бачек сухой, а в радиаторе - до горлышка полно. :shock: Уже перепроверил все шланги, соединения, в гараже под машиной вроде сухо. Никто с таким не сталкивался?

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Остается самое страшное - в Двигатель. Посмотри на щупе нету эмульсии?

Tracker

Участник
38
0
Эдуард сказал(а):
Остается самое страшное - в Двигатель. Посмотри на щупе нету эмульсии?
Не.. Такие мысли тоже закрадывались. Всё перепроверил, за компанию и термостат поменял. Там всё нормально. Тьфу, тьфу :) Причем, что странно, двигатель не греется - всё в норме (термостат кстати менял, потому что вообще не грелся, гонял по большому кругу постоянно). Щас нормально - стрелка посередке в аккурат. Но куда то ж он девается?? Неужели испаряется тупо??

NoWayOut

Участник
97
0
У меня на Эскорте такая же фигня была.
Все облазил. Всю голову сломал, но так и не понял.
...Так и продал...

Tracker

Участник
38
0
За полгода литров семь долил.. Зато тосол в системе всегда свежий! :)

DNK

Участник
587
4
Белгород
Tracker
У меня так было, а еще периодически при открытии капота, обнаруживал, что крышка расширительного бачка открыта. Причина была в крышке радиатора.

Tracker

Участник
38
0
DNK сказал(а):
Tracker
У меня так было, а еще периодически при открытии капота, обнаруживал, что крышка расширительного бачка открыта. Причина была в крышке радиатора.
?? Что значит в крышке радиатора? Там же ломаться нечему вроде? И как починил?

Сергей78

Участник
558
1
Tracker
Где-то подтекает, повнимательней осмотри всё,чудес не бывает.
У меня ,например, из под головки сопливится у первого цилиндра. :lol:

DNK

Участник
587
4
Белгород
Tracker
Что значит нечему? Там клапан, вообще-то... А починил заменой крышки. :)

Tracker

Участник
38
0
Ок, спасибо, будем смотреть.. А никто не знает, крышку только родную надо? И как бы её проверить...

DNK

Участник
587
4
Белгород
Проверить? Гм... Не знаю... Ну, например, на горячем движке открутить ее. Если фонтан забьет из горловины - знач, она ни при чем. Если не забьет - знач давления нет в системе, крышка не держит.
Но способ варварский для рук и лица открывающего. Аккуратно!!!!!!!!!!!!!! Не говори потом, что я не предупредил. А насчет родную-неродную... Не знаю, мож есче от чего подходит... Я родную купил и голову не напрягал...

Сергей78

Участник
558
1
Мне кажется, если бы через крышку уходило,то в расширительный бачок и уже через него наружу, наверное было бы видно.

Tracker

Участник
38
0
Не, такой способ не надо.. Пробовал как-то, хватит :) . Так если давление не держала б, то тосол в бачек должен уходить, правильно? А в бачке как раз пусто. Плюс ещё при отсутствии давления в системе двигатель бы грелся, а такого нет, даже сейчас при 25 градусах снаружи и включенном кондишене в пробках стрелка температуры стоит четко посередине (сразу скажу показывает правильно, проверено).

DNK

Участник
587
4
Белгород
Сергей78
А он и говорит, что через бачок уходит... Или я что-то не понял? А про видно-не видно... У меня на бачке следов потеков не было...Одним из симптомов было повышение температуры при стоянии в пробках с включенным кондеем.

DNK

Участник
587
4
Белгород
Tracker
ну да, тогда не похоже. Ищи другое место утечки. А по поводу того, что в расширителоный бы уходило - дык а при остывании обратно в радиатор бы засасывалось... Так что в бачке пусто бы было по-любому...

Tracker

Участник
38
0
DNK сказал(а):
Сергей78
А он и говорит, что через бачок уходит... Или я что-то не понял? А про видно-не видно... У меня на бачке следов потеков не было...Одним из симптомов было повышение температуры при стоянии в пробках с включенным кондеем.
Не, просто из бачка уходит в систему. Бесследно.. И не возвращается.. :shock: Вот я и думаю, куда?? Ладно, буду ещё раз смотреть на предмет течи в патрубках и радиаторе..

Сергей78

Участник
558
1
У меня уходил антифриз, правда на транзите,ооочень много, на яме в сервисе осматривали вроде сухо, отправили сказали по-позже заезжай когда сильней уходить будет. Через неделю закапал, оказалось патрубок на печку сзади двигателя перетёрся. Мелочь, а голову сломал пока думал куда девается.(на транзите)

Сергей78

Участник
558
1
Кстати, сейчас сопливится, видимо на горячую, не капает испоряется уходит много литр в неделю.

Moralez

Участник
250
0
Мда... Сцуко, форд... Если вас утешит, у меня такая же борода. :lol: Совершенно бесследно уходит хз куда.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не знаю, в кассу или нет, но он может и в камеры сгорания поступать через битую прокладку. Наверное это можно увидеть по свечам или какой нибудь гляделкой в горшке, тосол вроде отмывает нагар. Еще рекомендуют попробовать конденсат с выхлопа на вкус, сладкий или нет. У меня на холодную сопливит в районе штуцера радиатора дексрона и по разъему бачка радиатора с другой стороны. Или может это заметно на холодную, а на горячую тоже сопливит, но сразу высыхает. Уровень в расширителе снижается дэху, но не катастрофа