Кто самостоятельно в последнее время забирал авто из Котки?

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Есть ли там изменения по описанному http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=126978
Цели особо сильно сэкономить нет просто думаю в чем проблемы то для обычных людей не перегонщиков?! Если шенген есть и башка на плечах!)))

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну рискни, а нам адчет с фотками...будет наш фак.:)

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Есть ли там изменения по описанному http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=126978
Цели особо сильно сэкономить нет просто думаю в чем проблемы то для обычных людей не перегонщиков?! Если шенген есть и башка на плечах!)))
Я забирал одного трака из Хамины в 2007 г.,другого монстра из Котки в 2008 г..,но с января 2009 г. в таможне были изменения. Я брал с собой опытного перегонщика из Питера за 15 000 руб.(чтобы не бегать самому по кабинетам и очередям, да и малоли что в дороге),который утром на своём микроавтобусе привозил меня из Питера в порт,быстро забирал авто ,сопровождал до Брусники,за 30-50 мин. решал все вопросы по таможне, и сопровождал до Питерской акцизной таможни.Там сразу решал все вопросы с оформлением и на след. утро я забирал свой трак уже с ПТС и мог ставить на учет в ГИБДД. Советую за день до поездки сделать ОСАГО . Если есть возможность взять с собой канисту с топливом (до 20 л. разрешают провозить) ,чтоб не обсохнуть за воротами порта(сливают гады насухо) и гаеч.ключи для затяжки клем АКБ ( при перевозе их снимают, а при выгоне из контейнера просто накидывают и в пути могут быть проблемы :cry:). У меня траки по 4500 кг. кат."С" ,поэтому гнали через Бруснику, а на Торфяновке можно на 2-3 суток за фурами простоять, если кат."В" то проще (но дороже:)).Если есть вопросы ,отвечу.Удачи ;)

Последнее редактирование модератором:

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Советую за день до поездки сделать ОСАГО . Если есть возможность взять с собой канисту с топливом (до 20 л. разрешают провозить) ,чтоб не обсохнуть за воротами порта(сливают гады насухо)
спасибо! Блин а я думал пусть полный бак янковского луца будет((( сливать умеют со всех авто и полюбому? А как осаго сделаю без ТО :D все же типерь через жопу или там делается специальная на неделю например?

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
спасибо! Блин а я думал пусть полный бак янковского луца будет((( сливать умеют со всех авто и полюбому? А как осаго сделаю без ТО :D все же типерь через жопу или там делается специальная на неделю например?
Я неделю назад делал брату ОСАГО без ТО ,для того чтобы перегнать авто из Лен.обл. в Питер для прохождения ТО (для продавцов полосатых палочек ,на случай остановки).,но страх. агент предупредила что при ДТП (не дай бог) до прохождения ТО , страховой полис не будет действовать.И за ремонт придется платить самому ,не зависимо от вины в ДТП. Либо для перегона из Котки можно сделать транзитную страховку, она даётся на 20 дней по ВИНу.