Я забирал одного трака из Хамины в 2007 г.,другого монстра из Котки в 2008 г..,но с января 2009 г. в таможне были изменения. Я брал с собой опытного перегонщика из Питера за 15 000 руб.(чтобы не бегать самому по кабинетам и очередям, да и малоли что в дороге),который утром на своём микроавтобусе привозил меня из Питера в порт,быстро забирал авто ,сопровождал до Брусники,за 30-50 мин. решал все вопросы по таможне, и сопровождал до Питерской акцизной таможни.Там сразу решал все вопросы с оформлением и на след. утро я забирал свой трак уже с ПТС и мог ставить на учет в ГИБДД. Советую за день до поездки сделать ОСАГО . Если есть возможность взять с собой канисту с топливом (до 20 л. разрешают провозить) ,чтоб не обсохнуть за воротами порта(сливают гады насухо) и гаеч.ключи для затяжки клем АКБ ( при перевозе их снимают, а при выгоне из контейнера просто накидывают и в пути могут быть проблемы :cry

. У меня траки по 4500 кг. кат."С" ,поэтому гнали через Бруснику, а на Торфяновке можно на 2-3 суток за фурами простоять, если кат."В" то проще (но дороже

).Если есть вопросы ,отвечу.Удачи