Кто сам снимал коробку-ручку,есть вопрос

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
штаны выхлопной системы вокруг коробки нада снимать или так вылезет коробка передач ?

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Если чесно то мы справились с этим вопросом без откручивания штанов, правда втроем, дело в том что сверху перегородка выступает вниз на пару сантимов вот она то и мешает снять и поставить коробку без снятия штанов. Естественно раздатка была снята, и поддерживающая балка тоже. короче если покривлятся можно штаны не откручивать.:lol:
Этот шов перегородки вверху (увидешь его когда снимешь МКПП) я немного загнул в сторону задних колес и на место коробка вошла как нож в масло горячий при горячий.

Последнее редактирование модератором:

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
А еще там есть в месте соединения МКПП и ручки передач ЛЮЧЕК на винтах (он болше проема под ручку МКПП), если его снимешь твоя жизнь упростится в десять раз. Но тогда придется поднять ковер чтобы ее снять успехов и удачи.

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
спасиб пошел пробовать, а вы вообще выхлоп трогали ???

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
штаны снимать не надо! просто ремонтируйте авту!:)

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
CHIMIK,
К сожалению , когда проделовал всю эту процедуру у нас в гаражах свет отключили и пришлось все собирать в режиме Лампочка ильича от акума, и один налобный фонарик как у шахтера , по этому по поводу фоток извените, не судьба видать было в темноте на телефон счелкать безсмысленно.

Denison

Участник
65
1
Новосибирск
штаны выхлопной системы вокруг коробки нада снимать или так вылезет коробка передач ?
Я снимал, когда сцепление менял. Коробку поддомкратил на двух домкратах и отодвинул сантимов на 15, чтоб к корзине подобраться и не пришлось снимать трубку сцепления.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Я снимал, когда сцепление менял. Коробку поддомкратил на двух домкратах и отодвинул сантимов на 15, чтоб к корзине подобраться и не пришлось снимать трубку сцепления.
прцедура с/у этой несчастной трубки занимает 15-30 секунд. и я не вижу ни одной причины для того что бы этого не сделать. хотя бы можно будет снять коробка передач , очистить всё внутри колокола от говна и черонозёма , проверить "рабочий" , поменять выжимной. имхо.

Denison

Участник
65
1
Новосибирск
прцедура с/у этой несчастной трубки занимает 15-30 секунд. и я не вижу ни одной причины для того что бы этого не сделать. хотя бы можно будет снять коробка передач , очистить всё внутри колокола от говна и черонозёма , проверить "рабочий" , поменять выжимной. имхо.
Ну это хорошо если она снимается на ура, в моем случае енто кольцо, которое должно задвигаться в обойму ни как не хотело сдвигаться с места, да и думаю после снятия трубки есть возможность завоздушить систему, тоже лишние проблемы. А выжимной я поменял и в таком положении, не составило труда в течении 2 мин., да и говна с черноземом в колоколе не было. Его там и не должно быть, т. к. смотровой лючок закрыт пробкой резиновой. :p

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
а ведомый диск не истирается в процессе эксплуатации и гарь и выработка с него не устилают нахрен всю поверхность изнутри. и коробка передач прям намертво прикручивается к двиглу на все герметики и внизу колокола нет щели для вентиляции и слива всякого говна из колокола.:p

Denison

Участник
65
1
Новосибирск
Да ладно;) протер я его тряпочкой от пыли посмотрел главный не сопливит, шланг сухой, выжимной поменял и усё. Зачем все курочить если нет ни каких симптомов болезни:) К ТЕХНИКЕ НЕ ЛЕЗЬ - ОНА И НЕ ПОДВЕДЕТ

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Да ладно;) протер я его тряпочкой от пыли посмотрел главный не сопливит, шланг сухой, выжимной поменял и усё. Зачем все курочить если нет ни каких симптомов болезни:) К ТЕХНИКЕ НЕ ЛЕЗЬ - ОНА И НЕ ПОДВЕДЕТ

"курочить" не нужно. необходимо отремонтировать раз и надолго. второй раз снимать коробка передач из за побежавшего рабочего(по закону подлости так и будет) - очень незахочется. + снимать и ставить корзину при не снятой коробке ,висящей на трубке:)----------меганеудобно! к чему этот гемор? если узел главный/трубка/рабочий в надлежащем состоянии ничего нигде не завоздушит. в моём случае и прокачивать не пришлось. не ну как бы если всё делать " на отъебись" то наверно это лишнее. типа ездит же - ну и хрен с ним. а потом в хелпе появляются обьявы "доволоките,помираю на трассе" "стою на стописят девятом километре трассы мухосрань- говнодонск, где по близости магаз ориг. запчастей для моего эксплорера?":cry:

Denison

Участник
65
1
Новосибирск
Да я и не спорю, но нет у меня возможности снимать коробку, нет у меня нужных подъемных приспособ, а у самого сил хватает ручками только раздатку и снять, коробка она ж сука потяжелее будет, вот и приходится малой кровью. :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ну хорош.... как малые дети... ща соревнования устроите кто круче... чье слово (пост) последним будет.... :x
тему в портянку растягиваете... по сути отписались и все... опыт... опыт... и еще раз опыт... как товарищ Мичурин говорил...
у каждого свой опыт... свое мнение... и это прекрасно... дальше не хай каждый, кто прочитает и решит делать, свой путь выбирает - как и что делать.... :roll:
а негативного опыта не бывает... бывает наше отношение к отдельным событиям.... ;)

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев

Объяснять что и как? Или всё наглядно понятно?

ЗЫ: Я в упор, конечно, не могу понять КАК снять коробку не сняв "штанов"..... :D

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Sierrich
смотря что ты подразумеваешь под словом штаны;) если то , что у тебя изображено на последнем фото(поперечина прикрученная через опору к коробке) то наверно нет. а если то что имел ввиду топикстартер в первом посту - да запросто.

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
грек,

Под словом штаны я имею в виду выхлопную. :) Может они на моём Форд Эксплорере загадочные, но как я не пытался коробан вытащить нифига не получилось..... не смотря на то что бодилифт 2 дюйма... Ну то такое :)