Кто нибудь ставил "Чип" на F-350?

Protos

Новичок
12
1
Алматы
Доброго времени суток.
Ford F-350 SD 7.3l Diesel 1999г.в. Есть желание поставить шестипозиционную Чип-плату от ребят из "TS Performance". Кто нибудь ставил такое? Будет ли ощутимо больше резвости? На какие грабли можно нарваться? Кроме чипа может еще какой девайс необходим?

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Немного поиском порулить, тут буквально рядом NS4600 отчет пишет по тюнингу 7.3.

Protos

Новичок
12
1
Алматы
Чего-то поиском неполучается найти про чип-тюнинг. Ссылочку не подскажете?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Ставили конечно. У меня стоит с кастом - программой, под раскаченные форсунки , нештатную турбину и big oil.
Александр с Сахалина ставил на штатную машину, в личку мне писал что доволен как слон, совсем другое авто получается.
При заказе надо четко прописать год авто, а лучше выслать им вин потому как с 1999 годом могут быть нестыковки - это переходной год и ставились разные форсунки, масляная помпа и турбина. Ну и коробку надо учитывать - ат или мт.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Protos, ссылку можешь дать на эту штуку?

Protos

Новичок
12
1
Алматы
Вот ссылка производителя: http://www.tsperformance.com/index.html
Ссылка на каталог продукции (прямая pdf 13.3Mb): http://www.tsperformance.com/Download/2011 TS Catalog.pdf
Описание на 11-й странице каталога.
Надеюсь за прямые ссылки меня не больно отпинают :)
Сам чип уже у меня в руках, на днях буду ставить, вот и интересуюсь не придет ли быстрый кердык движку, не новый все же, да и 140 кобыл в плюс к тому что есть, на ресурсе пагубно может сказаться. Всвете всего этого возникли вопросы (см. 1 сообщение).

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Да тут вроди не пинают за прямые ссылки. Видимо у админов всё нормально с руками и на "безопасности форума" это не сказывается 8)
Меня вот всегда интересовало: почему производитель сам не накручивает мощность.

Protos

Новичок
12
1
Алматы
Думаю все дело в эксплуатационном ресурсе деталей двигателя, чтобы выдерживал гарантийный срок эксплуатации - сознательно занижают мощность. Как только установишь какую-нибудь тюнинговую приблуду, так сразу гарантии лишаешься, и ответственность за все вытекающее отседова - несешь сам.
Меня вот интересует - повышение мощности двигателя потребует наверное тюнить систему охлаждения и смазки? Как думаете? Кстати, мне достался чип со следующей программой: 1- положение переключателя - Stock; 2- +50HP; 3- +75HP; 4- +100HP; 5- +140HP Extreme; 6- Hi-Idle.

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Меня вот интересует - повышение мощности двигателя потребует наверное тюнить систему охлаждения и смазки? Как думаете? Кстати, мне достался чип со следующей программой: 1- положение переключателя - Stock; 2- +50HP; 3- +75HP; 4- +100HP; 5- +140HP Extreme; 6- Hi-Idle.
Стандартные программы. Обычно ездят на +75.
Под такую прибавку ничего менять не надо, всего штатного хватает.
При заказе ВИН отсылали или наобум купили ?

Protos

Новичок
12
1
Алматы
ВИН отсылал. Заказ делал не я. Если интересно после праздников расскажу как ребята заказывали, точную цену, и другие подробности.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Да мне-то не надо рассказывать, я это и так прекрасно представляю.

Заказать можно на ебэе у любого дилера TS perfomance. Но продвинутые фордоводы в штатах предпочитают кастом-программки для этого чипа. У меня даже прожигатель для него есть. Можно заказать программки, прожечь - и вперед.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Но продвинутые фордоводы в штатах предпочитают кастом-программки для этого чипа.
У меня даже прожигатель для него есть.
Можно заказать программки, прожечь - и вперед.
1. Ага.
2. Эт хорошо.
3. Чем они сильно отличаются от уже предложенных TS perfomance? И насколько это безопасно?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
3. Чем они сильно отличаются от уже предложенных TS perfomance? И насколько это безопасно?
Отличаются еще более оптимизированной программой и приложением - например для кономичности или таскания прицепа. Насчет безопастности - ну например как презик на свечку :)

Protos

Новичок
12
1
Алматы
Други! Подскажите сайт на котором можно пробить по ВИН-коду заводскую комплектацию машинёхи? Есть подозрение, что предыдущие владельцы что-то из железяк меняли. По поводу кастом-программ - думаю мне хватит и такой приспособы от TS perfomance, какой я разжился, чтобы "по слоновьи удоволиться". :) я наверное еще не такой гурман (возможно только пока...).
- ну например как презик на свечку
лучше на форсунку - многоточечная перфорация однако :)
Завтра буду ставить чип. Уже перевел с аглицкого инструкцию по установке из упаковки с чипом. Да поможет мне дух великого Генри Форда!

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Я вообще-то имел в виду, что есть некий шанс что в самописной программе что-то накосячили и потом ТКР отправится прямиком в ДПФ, а поршни стекут в поддон.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Чип - это не программатор. Базовая программа не меняется и откат возможен моментом - выдернул чип из разъема и привет ( для немодифицированной машины) . А если форсунки заменены с предвпрыска на single-shot - тогда уже откат невозможен. Косяки в программе конечно возможны - как в штатной, так и в тюненой.

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
А подключается он куда ? в разьем на компе который слева внизу ?