Кто какое масло заливает в 150го

nik2007

Новичок
20
2
Владивосток
Добрый день. Я только недавно купил своего форда, месяц как. Так что не надо бить меня больно. Просто встает вопрос обслуживания – и хотелось бы определиться по вопросу масла – покупать мотокрафтовское или можно залить шеврон.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Во первых принимай поздравления с приобретением.Ну и во вторых на каждом форуме существует поиск,тема про масло избитая,обглоданная и обсосонная мульон раз.Вбивай в поиск и читай.Повторюсь вопрос с маслом это религия лей что нравиться,главное то что доктор прописал(генри форд)и не паленку.Вот как то так.

nik2007

Новичок
20
2
Владивосток
Во первых принимай поздравления с приобретением.Ну и во вторых на каждом форуме существует поиск,тема про масло избитая,обглоданная и обсосонная мульон раз.Вбивай в поиск и читай.Повторюсь вопрос с маслом это религия лей что нравиться,главное то что доктор прописал(генри форд)и не паленку.Вот как то так.
Спасибо конечно - но однозначно никто не говорит. на форуме 150х особо инфы нет. Машиной доволен - только вот поиск запчастей - а именно каталожные номера - это да. Я больше на японках катался - на них проще. Заехал в сервис к официалам - они мне - если что работы сделаем - с запчастями нет))))

Rusti77

Участник
133
13
Ford F-150 2013 (5.0)
Москва
С покупкой ! Я на америке с 98 года. Много масел пробовал, сейчас все плотно присели на Comma. Зольность и щёлочность масла хорошая для того что бы отмыть двигатель за несколько замен. Подобрать нужное можно на их сайте.

Тимоха777

Активный участник
Клубная карта
154
51
FORD F-150 SVT RAPTOR
Ярославль
nik2007, поздравляю с покупкой! :good: Я лью liquimoly 7621 5w-20. Вот здесь в разделе "легкие коммерческие" можешь подобрать именно под свою машину все жижы:http://liquimoly.ru/podbor.html. А вот каталог на оригинальные запчасти:http://www.fordparts.com/.

kolya_X@kep

Участник
146
52
Ford F-150 Platinum 2009
Дзержинск
nik2007, поздравляю с покупкой! :good: Я лью liquimoly 7621 5w-20. Вот здесь в разделе "легкие коммерческие" можешь подобрать именно под свою машину все жижы:http://liquimoly.ru/podbor.html. А вот каталог на оригинальные запчасти:http://www.fordparts.com/.
я тоже живу так же. но поиск авто FORD USA в разделе коммерческих авто.
Плюсану с поздравлениями о покупке

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
nik2007, Поздравляем с покупкой!!!!! Лью Мотюль 5W30. Считаю что в нашем регионе, в Астрахани, 5W20 уж больно жидкое.
Удачи в эксплуатации!!!

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Плюсану еще разок за Comma,была у меня как то давно люмина старенькая квадрат.Так стучал какой то гидрокомпенсатор зараза какие только масла не перепробовал и присадки,а он цокает зараза и все тут.Ребята с фридома посоветовали вот эту самую Comma,залил и не поверил сам своим ушам,километров через 200-300 гидрокомпенсатор затих.Хз с чем это связано на самом деле но я связал с заменой масла и потом почти во все свои авто лил это масло,впечатления только положительные.Плюс еще в том что его не подделывают из за мало известности бренда и офф дилера в росси по моему только два в москве и уфе.Все ИМХО ни кого ни на что не агитирую.Да еще у них напрочь отсутсвует 930 фордовский допуск,но можно брать 945,948 допустимая замена.

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
стучал какой то гидрокомпенсатор зараза какие только масла не перепробовал и присадки,а он цокает зараза и все тут.Ребята с фридома посоветовали вот эту самую Comma,залил и не поверил сам своим ушам,километров через 200-300 гидрокомпенсатор затих.Хз с чем это связано на самом деле но я связал с заменой масла
Была точь в точь такая штука. На Ауди 100. Ток перешёл я тогда на Ликви Моли8)
Да просто масло должно быть качественное, подобрана вязкость в зависимости от региона по таблице подбора вязкости, а не то что на крышке горловины - и будет всё хорошо!!!

nik2007

Новичок
20
2
Владивосток
Спасибо всем за поздравления - А по маслу. Я думал пересесть на Шеврон - Вроде тот же мотокрафт. Но с покупкой проблем меньше.

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
nik2007, Посмотри на ютюбе сравнительные тесты масел разных производителей - выберешь сам!

akai

Участник
Клубная карта
173
23
Ford F150 2004
Фрязино
Я не стал заморачиваться по поводу масла - покупаю родное моторкрафт. Проще говоря, лью, что в инструкции написано
Тем более что в магазинах оно есть и дешевле чем всякие мотюли и ликви . Лью что написано на крышке - 5-20. Естть не большой угар, где то 200гр на 1000км. Зимой под крышкой рыжая эмульсия, сначала пугался, потом понял что это кондансат, летом такого нет.

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Зимой под крышкой рыжая эмульсия, сначала пугался, потом понял что это кондансат, летом такого нет.
Это на любом масле. У меня так же.
А вот по поводу 5W20 например летом в Африке - мотор просто умрёт, причём быстро быстро.
Раньше в мануале так конкретно никогда не указывали вязкость, а печатали табличку подбора вязкости в зависимости от температуры в районе основной эксплуатации авто.
И это правильно. Например рекомендательные ноты ОФ дилерам рассылали так же в зависимости от региона, сейчас вроде так же. А может и нет, давно не интересовался.

nik2007

Новичок
20
2
Владивосток
вот вот - у них же по сути один климатический пояс - они и не заморачивались. У нас то зима совсем другая. Никто не делает раздницу между зимним и летним маслом?

Тимоха777

Активный участник
Клубная карта
154
51
FORD F-150 SVT RAPTOR
Ярославль
nik2007, ничего себе один климатический пояс. Зима на юге Пендосии на границе с Мексикой и где-нибудь в Чикаго по твоему совсем из одного климатического пояса? А если сюда добавить еще штат Аляска и Канаду, которая по факту является 51-м штатом? :)

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Тимоха777, А кто знает какое масло льют на границе с Мексикой?! А на Аляске?! Не факт что везде 5W20.
И ещё одно НО. Рекомендовано то масло полусинтетическое, а льём синтетику - и вроде все довольны 8)

Тимоха777

Активный участник
Клубная карта
154
51
FORD F-150 SVT RAPTOR
Ярославль
bmulman, nik2007, согласен. Хз чего льют в Мексике и на Аляске. И зимы там возможно мягче. Хотя на Аляске наверняка что-то подобное нашей зимушке. Но я то про климатический пояс возмутился.)