Кто каким антидождем пользуется?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Много их всяких. Пользовался как то Clear Vue от черепахи. Не панацея конечно, но помогал. Можт что то более новое и эффективное появилось?

зы: цена типа $40 за супер-пупер обработку не интересует в принципе, ибо любое покрытие через максимум месяц потребует обновления....

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
А че это за штука,типа чтоб грязь не прилипала?:?

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Моё лично мнение,что все эти антидожди и запотеватели способ выудить деньги у автолюбителя...пробовал непонравилось...

Sweeper

Участник
202
3
москва
Слышал, что если пользовался антидождём, то сколы стекла потом не отремонтируешь...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Sweeper,

сколы даже после бесконтактной мойки уже не заделать хорошо. по хорошему если поймал камень то тут же скотчем малярным каким нить залепил место. ибо почти во всех шампунях-омывайках есть что нить что в сколе останецца. но это уже другая тема. счаз меня всего больше интересует покупать ли опять черепаху для разгона капель или искать еще что то...

MRT

Участник
365
1
Петербург
покупать ли опять черепаху для разгона капель или искать еще что то...
От добра добра не ищут, чем черепаха не устраивает ?
Мне как-то брат полил своим антидождем - месяц работало, а я купил на пробу (правда не помню фирму) черз день обновлять надо было и работало не ахти как. Что у брата было не знаю, а сам он не помнит.

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Чет как-то попробовал анти-дождь, не впечатлило. Все вроде хорошо, но на солнце какие-то радужные разводы появились, бликовать начали... Ну и забросил я это дело. Может химия какая-нибудь левая была, не знаю. Но не вставило...

Akabos

Участник
68
0
Москва
По опыту эксплуатации скажу такую вещь (Админы, сорри, за имена, но раз уж спросили):

Сразу оговорюсь - средствами, типа, "Черепаха" - не пользовался никогда (учитывая срок службы).

Знакомство свое начал с Ombrello (рассказывал один знакомый человек, какая интересная штука. нано-технологии и вся фигня).
Очень скептически относился. В итоге познакомился с человеком, который привез ее несколько лет назад в Россию и сейчас - официальный представитель этого средства в России. Мне нанесли на пробу, пообещав, что срок действия - 10 мес, либо 20 тыс км пробега. Учитывая специфику работы, в итоге, данная позиция была добавлена в ассортимент. Суть не в этом. Дальше в процессе жизненного пути сравнивал еще нескольких поставщиков Нано-средств. Итак, по опыту эксплуатации по порядку использования:

1) Ombrello. Эффект после нанесения поразил. (для тех, кто не знает - вода скатывается во время движения, при скорости нет необходимости пользоваться дворниками, эффект самоочистки - реально существенно снижается расход омывайки, зимой наледь со стекла стирается просто тряпочкой). Нанесли средство где-то в октябре-ноябре прошлого года. До конца лета работало безотказно, прошло всю зиму, весну. Первый автомобиль, испытанный был отцовским. В начале осени отец сказал, что надо будет ближе к зиме приехать снова, т.к. перестает действовать. Так же средством было обработано еще 3 автомобиля в семье. Один - проездил всю зиму, в марте встал на прикол (до марта работало - дальше неизвестно, всвязи с неэксплуатируемостью машины), другой - был дядиным. Обработка - середина зимы (январь-февраль). Он постоянно ездит. Продержалось более полугода. Третий - был обработан в конце декабря. Машина была в мае продана. Средство еще действовало. (т.е. не меньше 5 месяцев).

2) 3)
AutoProtec vs NanoLux (те же средства, только зимой, пока, опробывать не удалось): Наносились на лобовое стекло совместно. Пол лобового стекла и одно боковое - соотв. протеком, другая половина и др. боковое - нанолюксом. Итак, про Autoprotec: результат поливания стекла сразу после нанесения - Autoprotec на порядок лучше по эффекту стекания жидкости. В процессе эксплуатации - капельки после Autoproteca меньше, - уже начинают скатываться, чем у нанолюкса. (такого же размера капли еще держатся на стекле).

По сроку эксплуатации - где-то через месяц-полтора поехали в отпуск. После езды в жуткий ливень целый день (нано не справлялось - постоянно работали дворники на макс. скорости) - эффект закончился.

В какой-то мере связываю данный эффект с тем, что не очень качественно данное покрытие было нанесено не очень качественно (есть такие подозрения, если кому интересно, могу в личку рассказать). Насколько сильно это связано именно с нанесением, или же с активной работой дворников - однозначно сказать не могу. Буду еще тестировать AutoProtec.

C NanoLux 'ом решил завязать.

Во, как много получилось. Если интересуют подробности, могу рассказать. Просьба не удалять пост. Это не реклама - а реальное действие данных продуктов, опробованное на себе!

rabel

Участник
385
1
Spb
На джээм ставтся блок подогрева (до 60-70 с) омывайки перед форсунками. Производитель грит что тож расход воды снижается, щетки дольше живут, и при - 40 испытывали - стекло не трескается. Но там цена вопроса 110-150 баксов. Я се такую буду пробывать

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Пробовал я как-то ту же черепаху - меня совершенно не впечатлило, в первую очередь разводами в яркую солнечную погоду. Больше не экспериментировал, как-то работа дворников меня вполне устраивает...

Akabos

Участник
68
0
Москва
Стоимость продукта впечатляет... Больше его не использовал ?

В комплекте всего одна апмпула и она на раз....
Да, в комплекте одна ампула на лобовое + 2 боковых + зеркала (на это реально хватает). Умельцы растягивают на всю машину, нарушая технологию - очень не советую, ибо снижается срок службы.

Про использование: нанес на 3 машины у себя в семье, 1 дядину. Больше пока потребности не возникло. В данном средстве я уверен.

Буду тестировать AutoProtec по причине того, что мы продаем данные средства, поэтому хочу точно выяснить стойкость именно этого ср-ва.

Codex, твой комментарий видел (про 40$), но по опыту - сделал и забыл - по мне, так оно того стоит. (НЕ на правах рекламы)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Akabos,

ну я имел ввиду экономическую выгоду. тот же clear vue к примеру стоит ну 250-300р. бутылки хватает на 6-10 обработок. каждая примерно на месяц дождей. т.е. полгода-год за 250-300р.
омбрелла примерно выйдет 1000р (если брать в расее) на вроде как полгода. то есть уже не выгодно. собирает капли я больше чем уверен оно примерно так же.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
абсолютно бесполезное средство - работает после нанесения только на скорости
но с нормального стекла и так сдувает на скорости капли
на малой скорости приходится включать щетки и сразу остаются полосы и мутность - это и понятно - для этого и щетки, чтоб всякую хрень со стекла смчищать а если еще и с грязью - от стекло становится почти непрозрачным а в солнечную погоду блики и разводы - ночью блики)
может для жарких стран - где чисто и щетками совсем не пользуется - это и работает - а тут у нас -бесполезно , а с учетом бликов мутности и прочего - просто вредно
купился на рекламу - попробовал - потом еле стекло отмыл))))))))))))
это вроде средства против трения - 40% прирост мощности)))) туфта и лапша на уши)))

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
кстати чел вон писал, что лучше всяких антидождей получилась обработка стекла Meguiars Gold Class полиролью. не для стекла как я понял. т.е. не plast-x ни разу. интересно изза чего получился такой эффект...

Akabos

Участник
68
0
Москва
кстати чел вон писал, что лучше всяких антидождей получилась обработка стекла Meguiars Gold Class полиролью. не для стекла как я понял. т.е. не plast-x ни разу. интересно изза чего получился такой эффект...
Судя по названию, не скажешь, что Не для стекла :)