Кто как менял замок зажигания?

truck302

Участник
50
0
Ford F-150 1989
Ярославская обл
Достался мне моё машин с потеряными ключами от зажигания и дверей! Заводил отвёрткой на снятом исполнителном механизме (электрическая часть на рулевой колонке под приборкой). Приехал новый замок, пришло время замены. На ютубе видео как замок меняют
. Балабаху где замок сныл с колонки. Штифт высыерлил. А замок и не вылезает. Повертел в руках новый понял, что он в том положениипри котором хвостовичок не выйдет из шестерёнки ппривода тяги. Взял ножовку отпилил хромированую часть замка. Сверлом на 10 просверлил на сквозь всю личину, тем самым отсверлил хвостовичок от замка. Замок вынул, пинцетом повернул и вынул хвостовичок. Дальше всё просто. Может есть более гуманный способ извлечения замка, когда потеряны ключи?

dimasikribka

Участник
24
1
Киселёвск, Кем. обл.
На тоете относил замок двери к ключникам и они подбирали сами ключ!

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
На тоете относил замок двери к ключникам и они подбирали сами ключ!
Здесь этот вариант не пройдёт, ключи от дверей и от замка зажигания разные.
Нет, более гуманного способа если ключи утеряны нет. Я у себя восстанавливал это узел полностью из небытия, так сказать, и другого выхода по сути нет. Если есть ключ, который хоть как-то личинку крутит, тогда всё на много проще.

truck302

Участник
50
0
Ford F-150 1989
Ярославская обл
Менять пришлось однозначно. Замок пасажирской двери был раскурочен. Личинка замка зажигания тоже подверглась вандальным манипуляциям. На Форде там засада с высверливанием штифта. Можно бы попробовать только личину высверлить, и провернуть замок. Да купился на видео. ))) Ну да ладно уже собрал всё и завел.

KolyadoK

Участник
51
2
Ужгород
Спасибо очень помогло видео что искал то увидел

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
У меня ключ один на двери и на замок зажигания.Вот вчера машину мыл и блин когда вытирал карты дверей,нажал случайно на кнопку центрального замка и закрыл потом двери:shock:А ключ в замке зажигания:oops:Что я только не хотел делать,что бы открыть машину,но так и ничего не придумал,пришлось замок двери ломать и открыл,теперь открываю через пассажирскую дверь и то с трудом,так как замок тоже с прибамбасами.Наверно придётся покупать новые замки и менять.:cry:

575
12
сормово
не нада те замки,их можно плоской отвёрткой открыть, лучше сделать дубликат ключа открывания заднего стекла и через зад залезть если чё

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
не нада те замки,их можно плоской отвёрткой открыть, лучше сделать дубликат ключа открывания заднего стекла и через зад залезть если чё
Дубликат есть,только он был дома,а я от дома был долеко и время было 4 утра:oops:Ключ от заднего борта у меня есть,только замок сам не работает,работал,а сейчас нет,нужно разбираться что да как.Но это только когда потеплеет.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
AlenD, я когда блужу вокруг машины, замок форточки откидываю. Иногда пользовался. Открыть можно было засунув проволоку через оттянутый верхний угол двери. А вообще хочется кнопку центрального замка вывести в секретное место или дубликат держать примотанный изолентой к тросу стояночника.

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
AlenD, я когда блужу вокруг машины, замок форточки откидываю. Иногда пользовался. Открыть можно было засунув проволоку через оттянутый верхний угол двери. А вообще хочется кнопку центрального замка вывести в секретное место или дубликат держать примотанный изолентой к тросу стояночника.
Да я уже тоже подумываю,где спрятать запасной ключ,а то уже второй раз такое,только первый раз под рукой проволочка была и получилось нажать на кнопку.А в этот раз как в пустыне ничего подходящего,да и к тому же,я уплотнители усилил и дверь не оттянуть,даже пальцем не зацепить:oops:Вот и пришлось замки ломать

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
AlenD, дерзай! Мне раз заведённую машину захлопнули поперёк шлагбаума областной больницы. Пришлось звонить жене и привозить запасной ключ.:) С тех пор правило - вышел из машины, ключ в руке!
Фолькса я тоже захлапывал, но у него на одном стеклоподъёмнике трос был плохо натянут и можно было опустить стекло.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
У меня ключ один на двери и на замок зажигания.Вот вчера машину мыл и блин когда вытирал карты дверей,нажал случайно на кнопку центрального замка и закрыл потом двери:shock:А ключ в замке зажигания:oops:Что я только не хотел делать,что бы открыть машину,но так и ничего не придумал,пришлось замок двери ломать и открыл,теперь открываю через пассажирскую дверь и то с трудом,так как замок тоже с прибамбасами.Наверно придётся покупать новые замки и менять.:cry:
При всех закрытых дверях ножом вынимается скоба личинки и вынимается личинка дергаем привод личинки дверь открыта
Метод работает но повыеживаться придется
Ну или ломать и курочить да стекла бить ...
Забыл добавить что можно немножко поцарапать краску между кузовом и дверью :/

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
я уже тоже подумываю,где спрятать запасной ключ,
продаётся чехол для ключа, специальный...с магнитом...вкладываешь туда ключ и и примагничиваешь куда пожелаешь...у меня к раме примагничен...
http://www.ebay.com/itm/Ford-Chevy-...Parts_Accessories&hash=item3a8790ebd6&vxp=mtr

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
элементарно выводится кнопочка центрального замка в правильное место под капот, а уж как открыть капот на ББ все знают...

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Не знают :) ....как капот открыть снаружи ?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
напишу в личку чуть попозже.

напиши адрес электронки.

Последнее редактирование модератором:

KolyadoK

Участник
51
2
Ужгород
кто сталкивался с такой праблемой ? немогу паставить на место ту часть где замок зажыгания штото-гдето впирает и неможет сесть на место. подскажите пожалоста

truck302

Участник
50
0
Ford F-150 1989
Ярославская обл
кто сталкивался с такой праблемой ? немогу паставить на место ту часть где замок зажыгания штото-гдето впирает и неможет сесть на место. подскажите пожалоста
ХЗ Нормально сел. Там только хвостовик в прямоугольный паз шестерёнки попасть должен и штифт подпружиненый в отверстие. Посмотри в каком положении паз. Он по разному заточен встанет только в одном положении.

KolyadoK

Участник
51
2
Ужгород
только што смотрел ищо какоето видео там мастер откручивает маленьких два чорных болта што возле фиксатора.
один раз попал и уже два дня мучусь немогу никак

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ключ поверни в положение зажигание...