Navigator 1 Кто как крепил второй ряд сидений вместо кресел?

MakapoB

Участник
60
1
москва
Приобрел сегодня диван вместо кресел. Но по креплениям диван не подходит.
Отдельное кресло встало как родное а вот диван прикрутился только с левой стороны спереди.
Вот думаю как остальное крепить.
Мысли пока просто просверлить по месту и прикрутить болтами насквозь к полу
может есть у кого лучше варианты?

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
- берем кусок железа толщиной 1-1,5мм
- вырезаем квадратный кусок необходимого размера
- привариваем к этому квадрату 4 прямоугольные "ножки" ( т.е. равные кусочки метала прямоугольного размера, чтобы в итоге получился некий коробок открытый с одной стороны)
- сверлим в первоначальном квадрате дырку 10мм
- с внутренней стороны нашего коробка привариваем гайку с диаметром резьбы 10 мм)
- привариваем коробок к полу в нужном месте и прикручиваем к нему диван

Вот как то так, пытался максимально понятно объяснить. Если руки из плечь, то делов на 20 минут

MakapoB

Участник
60
1
москва
спасибо за совет
были мысли просверлить отверстие в полу диаметром больше гайки
гайку приварить на небольшой квадрат железа с отверстием и потом это приварить на отверстие в полу, в итоге должно получиться нечто вроде заводского крепления
но пока нет возможности варить на даче, пока просверлю и прикручу насквозь до весны

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
толщина железа пола может не позволить всей этой конструкции не расшататься

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Железочку лучше взять мм4,кусочек полосы вполне подойдет

Luck77

Участник
118
4
Lincoln Navigator 1998
Екатеринбург
Позвольте вопрос, диван также удобен для пассажиров или на нем не так удобно сидеть? И еще диван полностью складывается (в пол) или нет, а то кресла не хотят хорошо складываться, на природе спать в машине не возможно.

Последнее редактирование модератором:

MakapoB

Участник
60
1
москва
диван состоит из двух частей
одна часть примерно такая же как и кресло, так что один человек точно не почувствует изменений
диван убирается в пол образуя ровную поверхность, образуя таким образом приличного размера спальное место

Luck77

Участник
118
4
Lincoln Navigator 1998
Екатеринбург
Ок. А еще вопросик, может можно оставить одно штатное сидение, а вторую часть диван?

MakapoB

Участник
60
1
москва
Диван с какой машины какого года?
тоже с навигатора, год не знаю, покупал на разборке

по поводу оставить часть кресла и диван
подойти оно подойдет, но как правильно заметил a_style, они разные по дизайну.
как вариант - можно оставить одно кресло, унитаз и поставить кресло от дивана
правда тогда будет спальное место только на одного человека

Luck77

Участник
118
4
Lincoln Navigator 1998
Екатеринбург
А можете показать фото дивана от навигатора, хочу сравнить с диваном от експедишена (есть возможность прикупить)

MakapoB

Участник
60
1
москва
фотик дома забываю
на телефон видно придется сфоткать
что вас именно интересует? крепления или сам диван?

Luck77

Участник
118
4
Lincoln Navigator 1998
Екатеринбург
Если уж будет возможность сфоткать, то и крепления и сам диван.

a_style

Участник
120
1
Пермь
Вчера попробовали установить средний ряд от Экседишена на Навигатор. Задача оказалась не из легких. Правое сиденье встает как родное, хотя и отличается по конструкции. Вся проблема заключается именно в установке дивана. Проблема не только в том, чтобы закрепить его правую ножку на полу авто, но и сделать доп. отверстия для центрующих штырей дивана в полу и установке специальной петли для замка, за которую диван фиксируется от движения вперед. В общем, проблем довольно много, чтобы качественно установить диван. Сейчас нахожусь в глубоком раздумье: а надо ли это мне? Как вариант, приобретать только правое кресло, перетягивать его в кожу от кресла Линкольн Навигатора и использовать в качестве раскладного варианта. Так скорее всего и поступлю. Если кому нужен диван серого цвета - пишите в личку. Лично мне жалко кромсать пол машины для редкой возможности разложить диван.

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
какое место крепления важно?? у меня диван штатный, так что могу фото сделать, а то смотрю давно мучаетесь данным воросом? все не уфотишь.

a_style

Участник
120
1
Пермь
Ну понадобится фото места, куда диван цепляется крюком, понадобятся фото площадок под центрующие штыри...