Navigator 1 Кто герметизировал ПТФ?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Кто-нибудь заморачивался герметизацией оригинальных противотуманок Гатора? А то у меня они в бродах набирают воды, потом уровень воды снижается несколько дней, через несколько месяцев воды там нет, но они потеют. Имеет ли смысл их герметизировать, или проще заменить на что то посерьезнее и со степенью защиты IP66?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
То же одна правая противотуманка потела до такой степени, что вода набиралась чуть не до лампочки. Снял, разобрал проклеил силиконом для стекол и поставил обратно, та же хрень. Ездил полгода, пото м надоело, просверлил дырочку 2-3 мм снизу в пластмассе противотуманке и поставил обратно. Вроде нормально стало. Но все равно стекло запыливается. Зато сухо. Вторая нормально.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Не, слив меня не устраивает, т.к. вода в болотах и лужах не совсем чистая, и если там будет дыра, то вода то стечет, а грязь там останется.

Я думаю, что просто силиконом дешевым не поможет. Он просто никакой. Как минимум жидкая прокладка, а лучше наверное прокладки из сырой резины делать и на бензин собирать. Но я предполагаю, что вода может набираться через патрон лампы, а не через щель между стеклом и отражателем, а патрон герметизировать будет сложнее. Вот потому и вопрошаю народ. Возможно кто то уже победил эту проблему. Ибо если там все сложно сделать грамотно, придется противотуманки Хеллу или ПИАА подбирать. Они делают со степенью защиты IP66, но может быть родные как то можно герметизировать?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Такая же шняга была. Потом купил новые фары - 2 месяца, полёт нормальный.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Новые оригинальные, или что то посерьезнее с защитой ИР66?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Просто взял новые оригинальные, и прокладочку дополнительную положил там где лампочка вставлялась.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вот и я думаю, что прокладочки нужно будет сделать. А можно про прокладочку подробнее? Какой формы, и чего, какой толщины? Если противотуманку в воду опустить, не набирает воду?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Я не пробовал прямо опускать, но думаю, что не наберёт. Прокладку вырезал из сырой резины по образцу, который на цоколе был.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Т.е. между стеклом и корпусом там герметично и проблема только в цоколе?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Да. И то, я думаю это со временем приходит.