Кто дружит с алюминием?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
в очередной раз моя любимая чесанула машину, пришла мысль обшить машину алюминиевым перфорируемым листом, кто-нибудь такое делал?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
в очередной раз моя любимая чесанула машину, пришла мысль обшить машину алюминиевым перфорируемым листом, кто-нибудь такое делал?
Не поможет. Надо сразу стальным листом, 10-ой. :lol:

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Титановым красивше и куда эффективней.....цена практическим такая-же.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
спереди кингурятник, зашаманила опель вектру до передних сидений, сзади обвес, все парковочные столбы (хотя есть камера), правда монитор разбит, тормозила как то так, что ее подружка головой его вынесла))))

с боков пороги, ну не понимаю как можно умудряться? съездила на маникюр, еще и забор ставить

Титан сам по себе мягкий материал, а вот сплав его.

а сколько у вас по заканодательству может быть другого цвета в кузове процентов, что бы не менять техпаспорт?

или на черном это все видеть, или прикрутил, и в добрый путь, пленку пробовал, не помогает.

Добавлено через 33 секунды
с десяткой петли дверные не выдержат)

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Укради ей сразу БТР, пока у вас там неразбериха. По крайней мере его хоть не ремонтировать.)))

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
я вот склоняюсь больше к 2мм листам алюминия перфорированого, и вид будет угрожающий

БРДМ есть, БТР не выпустят на дороги общего назначения)

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Укради ей сразу БТР, пока у вас там неразбериха. По крайней мере его хоть не ремонтировать.)))
корсар, 80 по вредничать любит.
patriot, по чему не выпустят? У Вас сейчас такой песпридел!!! Для собственной безопасности не помешает.
Что то на подобие хочешь?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
лучше вернуться к теме, все остальное можно обсудить в трепе в теме майдана)

честно, устал я от этих царапин, думаю закрыть проблемные места алюминием, ну не делать же каркас безопасности снаружи по всему периметру))))))))))))))

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
я вот склоняюсь больше к 2мм листам алюминия перфорированого, и вид будет угрожающий

БРДМ есть, БТР не выпустят на дороги общего назначения)
А если жене приспичит в Киев за марганцовкой срочно съездить? Только на БТРе и можно будет проехать без лишних вопросов.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
честно, устал я от этих царапин, думаю закрыть проблемные места алюминием, ну не делать же каркас безопасности снаружи по всему периметру))))))))))))))
patriot, примерно вот так?

Вложения

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Диммм,
ага правый рисунок нравится, только матовый, не так будет видны царапины, левый менее симметричный, по сравнению с правым, при порезке будет сильно видно, если будет соприкосновение двух частей, например дверей, от апельсиновой шкурки тоже отказался

подрезать подогнуть я смогу, крепить саморезы из нержевейки думал, но такие, что бы видно было, типо под брутальность.

вопрос что делать между алюминием и железом?

технически я думал сделать лекала из бумаги прямо по проблемным частям

Добавлено через 45 секунд
Диммм,
прямо в точку)

Добавлено через 1 минуту
разве что зад не трогать и перед, там нерж. бампера и обвес хороший, алюминий может вид подиспортить.

Добавлено через 40 секунд
так оконтовку разве что дать.

Добавлено через 23 секунды
и вопрос толщины пока то же открытый

Добавлено через 1 минуту
где бы то это все пощупать, визуально, я пока кроме своей крышки на пикапе, ничего не обшивал, она ровная, то есть вопросов кривизны не стояло.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
да купить у нас не проблема, проблема. что бы взять такой материал что бы был техническая возможность с ним работать, гнуть и разогрев выдержал

хотелось бы узнать нюансы крепления и работы по изгибу

особенно низ дверей интересует, если загнуть, что бы вода не застаивалась

есть мысль к кровельщикам обратиться, у них и приспособы имеются, из оцинковки 1 мм они сделают что угодно, и вырежут и согнут, алюминий пластичный, не думаю, что у них с ним проблемы будут

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
patriot, почитай, бегло пробежал глазами, что может помочь forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=146403

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
как имеющий отношение к кровлям могу сказать,что алюминий гораздо менее гибок чем сталь. В работе третбует осторожности.

НК 80

Новичок
0
0
Saint-p.
лист 1,5 мм гнется как фольга,думаю,проблем не будет.

Добавлено через 1 минуту
и ещё на стекольный клей его,чтоб вода не затекала.