Кто чем смазывает клеммы АКБ?

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Господа,чем лучше всего смазать клеммы АКБ для предотвращения окисления? Кто-то говорит,что вообще ничего не употребляет,просто максимально плотная фиксация и всё. Я лично смазывал полюса АКБ Литолом,но мне сказали,что он плохой проводник и лучше употреблять Технический Вазелин. Есть ещё куча других спецсредств,таких например,как Wurth - Защитный спрей для аккумуляторных полюсов.
p791.jpg

Ещё один момент: вроде,по сути не особо важный вопрос,но однако присутствуют свои нюансы - оказывается,нужно затянуть клеммы на полюсах АКБ,а потом уже поверху смазать (так мне посоветовали),а я сначала смазывал полюса и затем надевал и затягивал клеммы. Правда никакой особой разницы не заметил во время заводки.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
сам все подумываю побрызать Ликви Молли... но все руки не дойдут. Желание это больше из серии "что бы еще сделать для авто". Практика показывает, что при нормальном аккуме пох всякие брызгалки - никогда не пользовал ничего.

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ну я, например, одел клеммы, затянул их, потом смазал пушечным салом (у меня давно такое старое стоит в банке, пользую на разное такое)...
конечно обычно советуют техническим вазелином... есть специальные смазки для защиты клемм...

uits

Участник
447
15
Челябинск
Тоже литолом покрываю, как защита от окисления. Сначала очистка клемм от налета, затяжка, а потом уж толстым слоем сверху. Вполне хватает. Только циатим не пользуйте - он очень гигроскопичен.