Господа,чем лучше всего смазать клеммы АКБ для предотвращения окисления? Кто-то говорит,что вообще ничего не употребляет,просто максимально плотная фиксация и всё. Я лично смазывал полюса АКБ Литолом,но мне сказали,что он плохой проводник и лучше употреблять Технический Вазелин. Есть ещё куча других спецсредств,таких например,как Wurth - Защитный спрей для аккумуляторных полюсов.
Ещё один момент: вроде,по сути не особо важный вопрос,но однако присутствуют свои нюансы - оказывается,нужно затянуть клеммы на полюсах АКБ,а потом уже поверху смазать (так мне посоветовали),а я сначала смазывал полюса и затем надевал и затягивал клеммы. Правда никакой особой разницы не заметил во время заводки.

Ещё один момент: вроде,по сути не особо важный вопрос,но однако присутствуют свои нюансы - оказывается,нужно затянуть клеммы на полюсах АКБ,а потом уже поверху смазать (так мне посоветовали),а я сначала смазывал полюса и затем надевал и затягивал клеммы. Правда никакой особой разницы не заметил во время заводки.