Ксенон!

Bad-boy

Участник
72
0
Ханты-Мансийск
Подскажите пожалуйста по ксенону? Купил родные фары на Эксп2 2005г. стояли какие то тайваньские, я не выдержал. Там столько соплей было, все вытащил и выкинул весь этот хлам, вот щас думаю какой лучше ксенон купить, хочу в дальний и ближний и в противотуманки? Подскажите как лучше поступить, дело не в деньгах, а в качестве хочу хорошие?????? Кстати никому не нужны старые родные и тайваньские с ангельскими глазками, но ими надо заниматься, т.е. переклеивать перебирать т.д. и т.п.?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Из опыта - ставлю лампы Филипс, 4300-4600К. Блоки розжига по-разному в зависимости от машины.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Bad-boy, Машина какая? Первый или второй. В первом запрещено законом -там только галогенки, если второй -восстанавливайте родные по каталогу. В противотуманках- так-же проблемы с полицией. Установка ксенона в них запрещена.

Bad-boy

Участник
72
0
Ханты-Мансийск
Форд Expedition 2 2005г. Подскажите какие лучше блоки росжига????

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
По блокам не скажу сейчас. Ставили для разных машин разных брендов. Опять же смотря куда - ближний свет - там размер блока роли не играет, в туманки - туда желательно slim, соответственно круг выбора меняется. Кроме того, все постоянно меняется. Ставишь блоки- бац, через полгода-год уже что-то лучше и т.п. Я могу узнать в конторе, где всегда ставлю, что рекомендуют. Опять же - этого на базаре найти вряд ли. Вопрос - комплект где будет покупаться?

эдян

Активный участник
966
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Bad-boy, Машина какая? Первый или второй. В первом запрещено законом -там только галогенки, если второй -восстанавливайте родные по каталогу. В противотуманках- так-же проблемы с полицией. Установка ксенона в них запрещена.
если читать внимательно и понимать что читаешь,а не кидатться на людей то в первом пусту всё указано:p

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Практика показывает, что закону пох на это дело. Можно много спорить, но ставил нормальные лампы в фары не для ксенона, конечно со штатным не сравнить но в разы веселее галогена.

По ксенону в туманках- во все машины ставлю, на Линкольн Навигаторе тоже поменял. Пользы от галогенок весна/осень, когда дороги все в дерьме, практически нет. Ни разу за несколько лет по разным регионам (Татарстан не в счет -))) ) ни один Гаец вопросов не задавал.

эдян

Активный участник
966
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
главное что-бы на фарах не было маркировки под галоген помоему HCR на 1 навиках нет.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Не какие, оригинального нет, из "колхозного" ксенона, каждый решает сам, по бюджету, взглядам, пристрастиям, симпатиям, хотя это и не по закону, но у нас закон, что дышло.. и т.д. :)

Добавлено через 9 минут
если второй -восстанавливайте родные по каталогу
Нет и не было штатного ксенона на этих машинах, на оригинальных фарах американского рынка 6L1Z 13008-AA (правая) и 6L1Z 13008-BA (левая) ксенона нет и не было, на фарах маркировка под галоген, на полуколхозных фарах для Европы, где вкорячен модуль Hella, JNHL1L (левая) и JNHL1R (правая), тоже самое, маркировка под галоген.

Bad-boy

Участник
72
0
Ханты-Мансийск
На фарах написано на ближнем HB3 на дальнем HB4 и все там больше ничаго нет! Я так понял, заходишь в магаз смотришь , что те симпотичнее и покупаешь только чтобы по входам подходили лампочки? Есть же начиная с 4300 кельв. и до 9000, какие лучше, опять на глаз, парни напишите пожалуйста один кто-нить какие лампочки стоят и росжиги? Спасибо! Киданите по росжигам бренды у кого дольше стоят там год два?????

эдян

Активный участник
966
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
да сейчас уже не принципиально просто надо сразу проверить при покупке если всё работает значит будет работать

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
На фарах написано на ближнем HB3 на дальнем HB4 и все там больше ничаго нет! Я так понял, заходишь в магаз смотришь , что те симпотичнее и покупаешь только чтобы по входам подходили лампочки? Есть же начиная с 4300 кельв. и до 9000, какие лучше, опять на глаз, парни напишите пожалуйста один кто-нить какие лампочки стоят и росжиги? Спасибо! Киданите по росжигам бренды у кого дольше стоят там год два?????
Какие нах 9000к!!!??? Более 5000 не ставь, а если по уму - 4300-4600 - нормальный белый свет. Выше 5000 - голубизна (буквально....лампы светят синим) на практике более 6000 в сырую погоду видимость существенно снижается, т.е. для освещения дороги нужно ставить не более 5000, далее - понты и ухудшение освещенности по возрастающей. Я же по лампам пишу тебе - Филипс, лампы стоят в пределах 2000 /штука, но того стоят, за 3 года ни одна не накрылась.

По блокам - помню sho-me, proxen, BMW-)))

леха

Участник
296
4
Рыжая собака, полностью согласен от 4 до 5 тыс. кельвинов надо ставить...
мне на Форд Эксплорер. не поставить ксенон, ДПСники ругать сильно будут... хочу себе поставить лампы PIA светят не хуже ксенона

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Рыжая собака, полностью согласен от 4 до 5 тыс. кельвинов надо ставить...
мне на Форд Эксплорер. не поставить ксенон, ДПСники ругать сильно будут... хочу себе поставить лампы PIA светят не хуже ксенона
Разочарую - светить будут хуже, у меня когда на Вольво ксенон не вставал (машина не давала), как временное решение ставил IPF по 3000 руб/2 лампы в ближний. Да, по сравнению с галогенками лучше существенно, но после месяца с IPF поставил ксенон - "небо и земля".

леха

Участник
296
4
может от производителя конечно зависит, у меня у друга стояли PIA светили хорошо, там ведь тоже от мощности зависит...ну вариантов в любом случае у меня нет...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
может от производителя конечно зависит, у меня у друга стояли PIA светили хорошо, там ведь тоже от мощности зависит...ну вариантов в любом случае у меня нет...
Не спорю, все познается в сравнении.... У меня IPF были потребление 55, светоотдача как у 110. А в данном случае тем более. Неохота искать, PIA - что за производитель?