Ксенон и техрегламент

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
Все привет ! Подскажите знающие люди.... Сегодня хотел поставить на учет Навигатора 2 (2004), стоит штатный ксенон, гребаный проверяльщик... решил проверить ближний свет, когда он увидел, что у меня стоит ксенон, завернул меня на замену ксенона на обычные лампы, типа по техрегламенту не положено иметь ксенон без омывателя фар. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ?? И что в данном случает стоит или можно сделать (кроме установки обычные ламп) И вообще разве при постановки на учет они должны проверять такое ?? Всегда считал, что проверяют только номера .... а все остальное это проверка на техосмотре ....

303
9
был Линкольн
Монино
Все привет ! Подскажите знающие люди.... Сегодня хотел поставить на учет Навигатора 2 (2004), стоит штатный ксенон, гребаный проверяльщик... решил проверить ближний свет, когда он увидел, что у меня стоит ксенон, завернул меня на замену ксенона на обычные лампы, типа по техрегламенту не положено иметь ксенон без омывателя фар. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ?? И что в данном случает стоит или можно сделать (кроме установки обычные ламп) И вообще разве при постановки на учет они должны проверять такое ?? Всегда считал, что проверяют только номера .... а все остальное это проверка на техосмотре ....

Помоему они решили стебануться)))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Если автомобиль не соответствует техническому регламенту, то могут и не поставить на учет. Можно долго бодаться, либо дать денег, либо на момент постановки поставить временно галогенки.

303
9
был Линкольн
Монино
Если автомобиль не соответствует техническому регламенту, то могут и не поставить на учет. Можно долго бодаться, либо дать денег, либо на момент постановки поставить временно галогенки.
я приезжал на машине с люстрой, с ксеноном в фарах и туманках, да еще и на грязной машине... и всё ОК

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
блин.... т.е. тупо не повезло... ладно вроде договорился на завтра к другому осмоторщику.... этот как выяснилось сам по себе такой козел.... не к первой машине докапывается то диски не той размерности стоят, то еще че.....

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
не повезло с человеком! вот я получил птс после запрета красных поворотников и штатно ксенон в линзе и никто его не омывает))) светит лучше волги!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Да там просто дебил гаец деньги отжимает... при постановке на учет тех состояние не проверяется... да и техосмотр вообще в гибдд не проводится...
А по поводу установки ламп в фары тут где-то целая тема... на фарах есть соответствующая маркировка...